Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150  151 152 153 154 155 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
buran83
Начинающий

г. Карачев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49
Приветствую всех! Подскажите такой момент. Прадедушка был ефрейтором лейб гвардии Московского полка. Выбыл по ранению 01.10.1917 года. Заводились ли раньше на солдат в частях личные дела? Если да, то какова вероятность найти и где?
---
Ищу: Цепляев, Балакин, Киселев, Кулешов, Адевкин, Казаков, Марченков Орловская губерния Карачевский уезд. Емцев, Шинкарев Воронежская область, г Россошь.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9309

buran83 написал:
[q]
Заводились ли раньше на солдат в частях личные дела?
[/q]

На нижних чинов личных дел не было.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
svoboda27
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 1 апреля 2021 22:23
Я о брате узнала из бабушкиного стихотворения, посвященного погибшему в 1915 году в Первую мировую войну брата. А то, что его звали Панфилов Дмитрий Иванович, узнала 3 недели назад из метрической книги.
LTina77

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Подскажите что значат записи?

Прикрепленный файл: 20200113_110458(0).jpg
---
Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко,
Дмитрий_Н
https://cdn.gwar.mil.ru/images...001589.jpg

Он же. Рядовой лейб-гвардии Кексгольмского полка. В плену, в лагере Коттбус
Запись про "пл. Янова" то карточке, что Вы привели -- по-видимому, место пленения. Это надо изучать журнал военных действий полка.
Лайк (1)
LTina77

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37

Дмитрий_Н написал:
[q]
https://cdn.gwar.mil.ru/images...001589.jpg

Он же. Рядовой лейб-гвардии Кексгольмского полка. В плену, в лагере Коттбус
Запись про "пл. Янова" то карточке, что Вы привели — по-видимому, место пленения. Это надо изучать журнал военных действий полка.
[/q]

Благодарю!
Только ссылка вообще не открывается.
---
Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко,
Дмитрий_Н
Тогда так
(у меня открывается)

Прикрепленный файл: _лазот.jpg
Лайк (1)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 29 марта 2021 13:20

спасибо Вам за найденую информацию Хитрова А., я ее даже и невидел. Спасибо

Подскажите, мой прапрадед Хитров А. был низкого чина, если ли возможность найти информацию больше о нем и его награждениях ? Меня интересует есть сведения кто родители солдата, личная информация хотя бы любая?
23091964
Участник

23091964

Частный специалист

Самара.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 245
Здравствуйте, уважаемые модераторы. Мой прадед, Путинцев Михаил Савельевич,1892 г.р., скорее всего, участвовал в Первой Мировой войне, но подтвердить на сайте "Первой Мировой войны", я не могу, т.к., прадед, там не указан, но фотографии Первой Мировой войны у нас есть.Дело в том, что они не чёткие, а одна фотография находится у тети на Камчатке, а когда она её отсканирует, не известно. Знаю, что прадед умер 20.09.1944г. Родился в Самарской губернии в с. Большая Глушица.
Хотелось бы, что-то узнать о его боевом пути. Спасибо!

Комментарий модератора:
Здравствуйте. Попробуйте напомнить родственнице о важности быстрейшего решения, Вы упоминали, что в марте они собирались Вам помочь. Сейчас сложные времена, болезни, молодёжь может и выкинуть фотографии. Попробуйте поговорить с её детьми, внуками по телефону на этой неделе, для них в течении недели скан сделать несложно, возможно тётя стесняется их беспокоить.
Уточните, где умер.

Прикрепленный файл: IMG-20201205-WA0000.jpg
---
Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1798

gaga123 написал:
[q]
мой прапрадед Хитров А. был низкого чина, если ли возможность найти информацию больше о нем и его награждениях ?
[/q]

Он был рядовой, но Вы знаете, в каком полку он воевал.
Можно написать запрос в РГВИА с указанием всей известной Вам информации, может быть ещё какая-то информация обнаружится.

gaga123 написал:
[q]
Меня интересует есть сведения кто родители солдата
[/q]

А вот это в армейских документах Вы вряд ли найдёте.
Информацию о семье надо искать в метрических церковных книгах и материалах сельскохозяйственных переписей начала ХХ-го века по месту его жительства.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150  151 152 153 154 155 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈