Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
skazkinanoch
Начинающий

skazkinanoch

Україна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 528
Добрый вечер. Прошу вашей консультации, мой дед Козел Михаил Тимофеевич, 1886 г.р., из казенных крестьян, Черниговская губерния, Городнянского уезда, Яриловичской волости
в записе о браке, 1913 г. записан крестьянином,
в записе о рождении сына, 1914 г., записан солдатом.
в записе о рож. дочери, 02.1916 г., записан крестьянином.
Участвовал в ПМВ в составе 15-го Финляндского стрелкового полка
06.08.1916 пропал без вести близ деревни Рудка-Червинская
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
в записе о рождении сына, 1919 г., записан крестьянином.

Возможно отследить его военный путь по данным из ГАЧО?

Как я понимаю, записей уездного по воинской повинности по Яриловичской волости не сохранилось, возможно ещё что то следует просмотреть?
Или обратиться в другой архив?

Если обращаться в РГВИА, что там следует запрашивать?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8530

svoboda27 написал:
[q]
Брат моей бабушки Панфилов (Парфилов, Трунишников, Труничев в метрических книгах разные фамилии записаны) Дмитрий Иванович родился 20 сентября 1896 года в селе Никольское Кирилловского уезда Новгородской губернии. Был призван на войну. Погиб. Бабушка писала, что в 1915 году. Больше ничего не известно.
[/q]

Панфилов Дмитрий Иванович
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 294-й пехотный Березинский полк
Место рождения. Новгородская губ., Кирилловский уезд, Никольская вол.
ранен/контужен 09.12.1914
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
89053761087
Новичок

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые коллеги!
Я собираю материал о службе в 1 мировую войну своего деда. Знаю немало. Скопин Павел Иванович, 8 (21) декабря 1895 года рождения, родился в д.Большие Скопины Орловского уезда Вятской губернии. Один сын у отца - крестьянина. В 12 лет сбежал из дома и уехал в Пермь, служил в лавке, в сентябре 1915 г. был призван (ратник 2 разряда), отправлен в 237 пехотный запасной батальон, в 1916 г. - рядовой, дальше писарь в 15 Финляндском стрелковом полку (4 Финляндская дивизия), с 23.01.17 - во вновь созданной 6 Финляндской стрелковой дивизии, 24 стрелковый полк, его командир генерал Гроте де Буко (про него много знаю) и дед при его штабе, до самого конца, до расформирования и прекращения службы.
Что не совсем ясно: если дед жил несколько лет в Перми, то откуда его призвали на службу? ]Подскажите, в каком архиве искать: Пермь или Вятка? Вятский архив мне нравится, Пермь не знаю, не работала с ними.
Если есть информация по тем частям, о которых я писала, пожалуйста, поделитесь. На фото мой дед Скопин Павел Иванович, декабрь 1917. Конечный пункт - г.Реквеле.

Прикрепленный файл: П.И.Скопин - солдат 1 мировой войны - 1917 г..jpg
---
Ищу сведения о Гроте де Буко
Chudnova
Новичок

Москва (место рождения Бурятия)
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Подскажите, с чего начать поиски? Мой прадед Константин Григорьевич Пержаков (на 1 фото в белом пиджаке, на втором справа в фуражке), родом из поселка Усть-Брянь Республика Бурятия, в Первой мировой войне был взят в плен, со слов бабушки жил в г. Аахен Германия, женился (на фото в белых брюках предположительно его тесть-немец), родил двух дочерей. Затем вернулся в Россию, навестить родственников, но обратно не вернулся. Что ищу - информацию о прадеде (в gwar не нашла по фио), а также хочу найти его дочерей в Германии и их потомков. Может еще посоветуете, как написать фио на немецком правильно

Прикрепленный файл: Константин Пержаков в Германии.jpegКонстантин Пержаков.jpeg, 108248 байт
---
Ищу сведения о Чудновых (Красноярский коай), Пержаковых (Константин Григорьевич был пленен в 1й мировой войне)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9317

Chudnova написал:
[q]
[/q]

А Вы не можете сделать скан оригинала парного фото в разрешении 1200 точяек на дюйм, а не 96 как у Вас?
Можно фрагменты формы стоящего воина- погон,пряжка? Да и у сидящего.
И на общем фото не мешает к фуражке присмотреться...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Chudnova
Новичок

Москва (место рождения Бурятия)
На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

Chudnova написал:
[q]

[/q]

А Вы не можете сделать скан оригинала парного фото в разрешении 1200 точяек на дюйм, а не 96 как у Вас?
Можно фрагменты формы стоящего воина- погон,пряжка? Да и у сидящего.
И на общем фото не мешает к фуражке присмотреться...
[/q]

к сожалению оригинал фото утерян ((
---
Ищу сведения о Чудновых (Красноярский коай), Пержаковых (Константин Григорьевич был пленен в 1й мировой войне)
svoboda27
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Koenigsberg написал:
[q]

svoboda27 написал:
[q]

Брат моей бабушки Панфилов (Парфилов, Трунишников, Труничев в метрических книгах разные фамилии записаны) Дмитрий Иванович родился 20 сентября 1896 года в селе Никольское Кирилловского уезда Новгородской губернии.
[/q]

А конкретно Дмитрий Иванович под какой фамилией был записан при крещении?
[/q]

Панфилов. Так в метрической книге записано.
svoboda27
Новичок

На сайте с 2021 г.

Atkara-EV написал:
[q]

svoboda27 написал:
[q]

Брат моей бабушки Панфилов (Парфилов, Трунишников, Труничев в метрических книгах разные фамилии записаны) Дмитрий Иванович родился 20 сентября 1896 года в селе Никольское Кирилловского уезда Новгородской губернии. Был призван на войну. Погиб. Бабушка писала, что в 1915 году. Больше ничего не известно.
[/q]

Должность/Звание рядовой
[/q]

Этому Дмитрию Ивановичу на момент события было 18 лет и 2 месяца. В таком возрасте призывали на войну в то время?
Волость у него была Спасская, село Никольское. Это могли и перепутать. Но вот возраст меня очень смущает...
svoboda27
Новичок

На сайте с 2021 г.

Koenigsberg написал:
[q]

svoboda27 написал:
[q]

Брат моей бабушки Панфилов (Парфилов, Трунишников, Труничев в метрических книгах разные фамилии записаны) Дмитрий Иванович родился 20 сентября 1896 года в селе Никольское Кирилловского уезда Новгородской губернии.
[/q]

А конкретно Дмитрий Иванович под какой фамилией был записан при крещении?
[/q]

Панфилов
svoboda27
Новичок

На сайте с 2021 г.

Atkara-EV написал:
[q]

svoboda27 написал:
[q]

[/q]

Должность/Звание рядовой
[/q]

https://1914.vologda-military.ru/kartoteka?id_p=33610 этот из другой деревни, был женат, волость другая. Получается, что не наш.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈