Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650

ygv написал:
[q]
Ну, в этом источнике могли записать как угодно было писарю, да ещё и со слов...
ОЧеПятки очень часты
[/q]

Само собой. Поэтому и спрашиваю, что нет чёткости. По-Вашему, 12го российского полка не было?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9324

Русислав написал:
[q]
нет чёткости.
[/q]

Не по-моему, по структуре РИА.
Четкость в официальных названиях, а уж как запишет писарь-одному богу известно.
Просмотрите Журнал военных действий-официальный документ полка.
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
ygv, благодарю!
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1799

ygv написал:
[q]
Ну, в этом источнике могли записать как угодно было писарю, да ещё и со слов...
ОЧеПятки очень часты
[/q]

Стрелковые полки, расквартированные в европейской части России, писаря ещё иногда (видимо для разнообразия) записывали как европейские.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

IrinaKoe написал:
[q]
Проблема ещё в том, что родственники не знаю откуда родом он , и самое как раз главное что я хочу сейчас найти это точное название деревни/ села где он родился
[/q]
Здравствуйте. Указано в документе, сейчас это Холодовка, Тульчинский район.
PANYANNY
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Я ищу какую-либо информацию о моем прадедушке .

ФИО - Венгоржевский Франц Теофилев (Теофилов) (Фамилия прадеда необычная и сложная, как показала практика встречается в различных вариантах написания).
Известно что он состоял на действительной военной службе в I Осадном артиллерийском полку в течении четырех лет, что подтверждается подписями с приложением казенной печати "Крепость-складъ Двинскъ" (Двинская, Динабургская крепость) июнем 1906 года, единственный сохранившийся документ.
К сожалению о его дальнейшем жизненном пути ничего неизвестно.
Возможно ли с Вашей помощью уточнить хоть какую то информация 1910-1920гг. , прошел ли войну, гражданскую за кого воевал и т.д.

Комментарий модератора:
Документы не размещены. Детальная информация отсутствует, поиск затруднён.

---
Ищу сведения о Венгоржевском Франце Теофиловиче из Радомской губернии Опоченского повята
AnnaUlanova2019
Участник

Тамбов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что значит такая перечеркнутая госпитальная карточка?

Прикрепленный файл: hR4CmZ5ks9k.jpg
---
Рузановы,Кочкаревы,Алмаевы,Цыгановы (Хвалынский у. Саратовской г.); Семикашевы,Шамины,Балашовы,Шкитины,Кунавины,Катыревы,Жулидовы,Швыркины,Пищальниковы,Пичугины (Моршанский у.Тамбовской г.); Лапшины (Чембарский у. Пензенской г.)
ShekRoman
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14516227/
Помогите пожалуйста найти современное название деревни (д. Гудзяны) под которой погиб мой прадед 14.08.1915, ну или хотя бы местность где находился 28-й Сибирский стрелковый полк в это время.
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647

ShekRoman написал:
[q]
28-й Сибирский стрелковый полк в это время.
[/q]
31.08.1914 г. - Полк, в составе 7-й Сибирской Стрелковй дивизии, в составе III-го Сибирского армейского корпуса, вошел в 10-ю армию (Северо-Западный фронт). (Псф16)
Фактически части корпуса прибыли на ст. Ломжа к 23.08.1914 года.
11.08.1915 г. - Северо-Западный фронт разделен. (ПВГ687)
По разделению III-й Сибирский армейский корпус вместе с 10-й армией включен в состав Западного фронта.
С марта по 07 апреля 1916 г. - корпус действует в составе 2-й армии (Западный фронт). (Пр. 2-й армии № 98) (СО ч.5 г.2)
Литовской ССР, Йонавский р-н, д. Гудзяны.
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8996

ShekRoman написал:
[q]
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14516227/
Помогите пожалуйста найти современное название деревни (д. Гудзяны) под которой погиб мой прадед 14.08.1915, ну или хотя бы местность где находился 28-й Сибирский стрелковый полк в это время.
[/q]

Гуджюнай (ранее Польский: Гудзюны, русский: Гудзюны) небольшой городок в Кедайняйский район, центральный Литва. Он расположен на Дотнувеле Река. В городе есть католическая церковь Святого Сердца, средняя школа и почта. Также есть вокзал (Гуджюнай Г.С.) недалеко от города.
С 1795 — в составе Рос. империи. В 19 — нач. 20 в. — д. Гудзяны Ковенского у. Виленской, с 1842 — Ковенской губ. В 1918—40 — в составе Литовской Республики, в 1940—91 — ЛитССР.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈