Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1136
Добрый вечер!

В графе подразделения службы в карточке поступившего в госпиталь солдата в годы ПМВ подразделением службы указана "1-я инженерная рабочая дружина".

Подскажите, пожалуйста, что это было за подразделение: где было дислоцировано, кому подчинялось, какие задачи выполняло, и где в РГВИА можно найти его фонд?

Буду признателен вам за ответ.

Прикрепленный файл: Screenshot_20200225-141210~2.png
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1136

Atkara-EV написал:
[q]
Talvisota

http://guides.rusarchives.ru/t...a-i-chasti
[/q]

Благодарю Вас!
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравствуйте!
Коллеги, может кто знает или встречал где СПИСКИ ополченцев Воронежских дружин №№ 157, 158, 159, 160, 161 и 162 (1148 человек), из числа которых в январе 1915 г. был сформирован 4 батальон Царевского пехотного полка и который вошел в состав в 8 армии?
БлагоДарю..
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
ruslan78
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу информацию о военной службе своего прадеда в период Первой Мировой Войны.(Куда призвался,где воевал,награды).Гришин Леонтий Арефьевич родился ориентировочно в 1895 году в деревне Быковка(Быково) Рязанской губернии Пронского уезда Соболевской волости.Отсюда призывался и вернулся после демобелизации.В этой деревне он жил до 1935 года.Со слов мамы имел награды,в том числе и Георгиевские кресты.К сожалению никаких наград и документов не сохранилось.Поиск по базам ничего не дал.Буду очень благодарен любой информации или совету куда обратиться за ней.
Mitrushka
Новичок

Mitrushka

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Koenigsberg написал:
[q]

Mitrushka написал:
[q]

есть фото пра деда, как мне сказали что он служил в лейб гвардии Литовском полку, служил до 1908 года, фамилия ДЕКТЯРЕВ, из Московского уезда, погиб/пропал безвести в 1 мировую Как мне найти списки полка?
[/q]

Списки какого именно полка Вы хотите найти?
Ваш прадед служил в лейб-гвардии Литовском полку задолго до Первой мировой (до 1908 г.) и совсем не факт, что по мобилизации 1914 г. его призвали в тот же полк.
Если Вам известны его имя-отчество, можете сами поискать на gwar.mil.ru и попытаться определить, в каком полку он воевал в Первую мировую.
[/q]

ФИО в смысле Имя и отчество я не знаю, знаю только Фамилию, Дектярев и был он из Московской губернии. погиб\пропал без вести в 1 мировую. на сайте Двар Дектяревых 14 человек из Московской губернии.
Список гейб-гвардии Литовского полка, нижних чинов до 1908 года
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800

Mitrushka написал:
[q]
ФИО в смысле Имя и отчество я не знаю, знаю только Фамилию, Дектярев и был он из Московской губернии. погиб\пропал без вести в 1 мировую. на сайте Двар Дектяревых 14 человек из Московской губернии.
Список гейб-гвардии Литовского полка, нижних чинов до 1908 года
[/q]

Мдя ... (
Попробуйте обратиться в РГВИА, возможно в их фонде Лейб-гвардии Литовский полк. Фонд 2579. 1816 - 1918 гг. 1414 ед. хр. что-то и найдётся по нижним чинам за 1908 г.
Маловероятно, конечно ...
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
WhiteCrusader
Начинающий

WhiteCrusader

Могилёв, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Недавно нашел своего прапрадеда Бозина Филиппа Ивановича на сайте gwar.mil.ru. рядовой, Воинская часть - 207-й пехотный Новобаязетский полк. Там имеется документ "уведомление о приёме раненного", где указана дата и место болезни: 28.05.1917, контузия, австрийский фронт. Может ли кто подсказать при какой операции это могло произойти, где можно поподробней об этом узнать? Не могу найти никакой информации о боях на австрийском фронте в мае 17-ого. Также попрошу может кто-нибудь знает или сможет разобрать подчёркнутые надписи на фото, собственно вот этот документ:

Прикрепленный файл: IMG_20210305_232452.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25903

WhiteCrusader написал:
[q]
попрошу может кто-нибудь знает или сможет разобрать подчёркнутые надписи на фото, собственно вот этот документ:
[/q]

23 августа 1917 года отпуск на 1 месяц.
Откуда прибыл: с эвакуационного пункта.
Лайк (1)
WhiteCrusader
Начинающий

WhiteCrusader

Могилёв, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

Терсинец написал:
[q]

WhiteCrusader написал:
[q]

попрошу может кто-нибудь знает или сможет разобрать подчёркнутые надписи на фото, собственно вот этот документ:
[/q]

23 августа 1917 года отпуск на 1 месяц.
Откуда прибыл: с эвакуационного пункта.
[/q]

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈