⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8991 | Yuri_77 написал:
Yuri_77 Спасибо, запросы в военные ведомства я так понял ничего не дадут? |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736 | Piligrim12 написал: запросы в военные ведомства я так понял ничего не дадут? Можете запросить РГВИА. Вероятность того, что найдут что-то существенное, невелика. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8991 | Yuri_77 написал:
Yuri_77 Спасибо за совет попробую. |
zolnik Новичок Тобольск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте хочу узнать фамилию отца деда(Зольников Степан Осипович 02,01,19,,,,) его отец был военнопленным первой мировой в Тобольской губернии д ,Зольникова, сменил фамилию взя фамилию жены (Зольникова Пелагея Дмитриевна) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615 | Вы пишете, что сменил фамилию и взял фамилию жены - когда это было? Когда состоялся брак? До 1918 или после? Пишете, что год рождения 19... - это отец деда Степан Осипович - или сам дед? Очень мало данных, чтобы что-то советовать |
OldHank Новичок Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Добрый день! Пытаюсь выяснить судьбу прадеда, Игошкина Федора Ивановича, примерно 1886 г.р., уроженца Пензенской губ., Городищенский у., Шучуровская вол. (Пензенская о., Сосновоборский р.), д.Самодуровка (ныне Пензенская о., Сосновоборский р., с.Сосновка) Призывался в Семиреченской губернии, Пржевальском уезде. Дата призыва мне неизвестна. В Архивах РГВИА есть упоминание, что Игошкин Федор Иванович, младший унтер-офицер 21 Туркестанского полка 28-29 июля 1915 г. был ранен/контужен и выбыл из списков в госпиталь (Фонд №16196, Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 21 Туркестанского стрелкового полка Документ №29928, Список нижних чинов 21 Туркестанского стрелкового полка, убитых, раненых, пропавших без вести, контуженных и взятых в плен неприятелем с 28 июля по 29 июля 1915 года,) с пометкой - резервный. Вопрос - надо ли это понимать, что он при направлении в госпиталь был жив, как узнать - какой госпиталь и как следствие - куда был направлен после выздоровления. Если таковое произошло. Где искал - пока поиски производились в интернете: архива РГВИА, История РФ, Онлайн библиотека Царское село, Президентская библиотека, Проект Союза Возрождений Родословных Традиций, Памяти героев Великой войны и другие общедоступные сайты, посвященные поиску участников Первой мировой. Отправлены запросы в РГВИА, Справочно-информационный центр федеральных государственных архивов. СИЦ ФГА ответил, что о прадеде у них ничего нет, РГВИА пока молчит. Нужна подсказка - есть ли сайты с перечнем госпиталей и раненых, в них находившихся. Или только в архив РВИА и смотреть там? Как узнать судьбу прадеда? |
Mitrushka Новичок Москва Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | День добрый, есть фото пра деда, как мне сказали что он служил в лейб гвардии Литовском полку, служил до 1908 года, фамилия Дектярев, из Московского уезда, погиб/пропал безвести в 1 мировую Как мне найти списки полка? |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Mitrushka написал: есть фото пра деда, как мне сказали что он служил в лейб гвардии Литовском полку, служил до 1908 года, фамилия Дектярев, из Московского уезда, погиб/пропал безвести в 1 мировую Как мне найти списки полка? Списки какого именно полка Вы хотите найти? Ваш прадед служил в лейб-гвардии Литовском полку задолго до Первой мировой (до 1908 г.) и совсем не факт, что по мобилизации 1914 г. его призвали в тот же полк. Если Вам известны его имя-отчество, можете сами поискать на gwar.mil.ru и попытаться определить, в каком полку он воевал в Первую мировую. |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 556 | Здравствуйте! Прадед и брат прабабушки воевали, но на gwar.mil.ru про них нет ничего, так как не были ранены. Стало быть не знаю в каком полку были. С чего начинать? Фёдоров Василий Никитович и Ступкин Константин Порфирьевич, село Турки, Балашовский уезд, Саратовская губерния |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262 | OldHank написал: Здравствуйте. Не пробовали читать заголовки тем ? "Документы, ссылки на документы обязательно прилагать." В Архивах РГВИА есть упоминание, что Игошкин Федор Иванович, младший унтер-офицер 21 Туркестанского полка 28-29 июля 1915 г. был ранен/контужен и выбыл из списков в госпиталь (Фонд №16196, Опись №1, OldHank написал: Когда? Ответ разместите. Отправлены запросы в РГВИА, Справочно-информационный центр федеральных государственных архивов. СИЦ ФГА ответил, что о прадеде у них ничего нет, РГВИА пока молчит. Beda_Andersson написал: Здравствуйте. Откуда такая информация? А разве только о ранениях там информация? Можно было ведь умереть в первом бою. Добавьте точные даты рождения. Прадед и брат прабабушки воевали, но на gwar.mil.ru про них нет ничего, так как не были ранены. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |