⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
dmitriy_gn Kądzielski Омск Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Barrabas написал: Здравствуйте! По 319-му пехотному Бугульминскому полку Журналов военных действий на сайте qwar.mil.ru нет, попробуйте посмотреть ЖВД 320-ого пехотного Чембарского полка, эти полки состояли в одной бригаде. |
Eleno Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Всем здравствуйте ![]() после лечения рядового в госпитале (или лазарете) если он оказывался еще годным к службе по состоянию здоровья, его отправляли обратно в свой полк из которого он выбыл при ранении или прямо из госпиталя могли отправить в любой другой полк? Где-то это по нижним чинам фиксировалось куда рядовой делся после лечения? |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4230 | Anastasiya_mej написал: Здравствуйте. Ссылки не указаны. Добрый день, помогите, пожалуйста, найти любую информацию на прадеда Скрупского Елизара Петровича и его родителей Скрупского Петра и Ефимии. В документах указана другая губерния. Подтвердите документами указанное Вами место рождения. Откройте отдельно фамильную тему, здесь о других членах семьи не обсуждают. |
Eleno Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Eleno написал: Всем здравствуйте , подскажите, пожалуйста, Только увидела комментарий к предыдущему моему вопросу в теме, про службу ничего не известно больше про прадеда, бабушка говорила он умер еще до ее рождения, т.е. до 1933г, а вот когда? По с.х.переписи в 1917г.он значится как приз. ( но пометки отс нет) В 1918г. у него рождается сын, есть основания полагать что вернулся живым с ПМВ. |
history the best Участник Сообщений: 82 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | dmitriy_gn написал: >> Ответ на сообщение пользователя history the best от 14 января 2021 14:32 Спасибо большое |
history the best Участник Сообщений: 82 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 14 января 2021 23:26 Мне посоветовали посмотреть документы по Уссурийской конной дивизии, действительно, там упоминается Сарата и вот, что там нашлось Не подскажете, что это за населенный пункт указан после слов "южнее 1729"? И еще такой вопрос: что за сражение происходило здесь 03.07.1916? Это было в рамках Брусиловского прорыва, правильно я поняла? Заранее спасибо |
history the best Участник Сообщений: 82 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 15 января 2021 0:36 Спасибо, документы посмотрела. 1 АКП упоминается, а журналов военных действий нет, вы правы. Но я нашла один документ, где упоминается нужная мне высота 1677, краткое описание событий и все это происходило 3.07.1916 г., так что, скорее всего, я нашла описание именно тех событий, когда погиб мой герой. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1785 | history the best написал: Мне посоветовали посмотреть документы по Уссурийской конной дивизии, действительно, там упоминается Сарата и вот, что там нашлось Если Вы хотите узнать точно место, где Ваш предок был убит - нужно искать в журналах военных действий воинских частей, которые там сражались, кроки или карты этого района с указанием номеров высот и тогдашними названиями местных пупырловок (которых сейчас, скорее всего, уже нет). А похоронен он был, скорее всего, в районе села Шипот-Камераль или в Сарате Южной, именно там хоронили в основном погибших в том районе боевых действий. history the best написал: И еще такой вопрос: что за сражение происходило здесь 03.07.1916? Это было в рамках Брусиловского прорыва, правильно я поняла? Да, самый южный участок т.н. "Брусиловского прорыва". Хотя там бои шли задолго до начала этого прорыва и много месяцев - после. Мой прадед в том районе воевал под Дорна-Ватрой в феврале 1917 г. в составе 84-й артбригады. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4230 | Eleno написал: Уточните. Его жена получается забеременела от него в 32 году или это не её отец? Ответа на вопрос,куда обращались, не поступило. Если он умер при Советской власти, разве на месте не сохранилась могила и документация в ЗАГСе? Другие родственники, по линии допустим его братьев/сестёр и по линии жены были опрошены? Только увидела комментарий к предыдущему моему вопросу в теме, про службу ничего не известно больше про прадеда, бабушка говорила он умер еще до ее рождения, т.е. до 1933г, а вот когда? По с.х.переписи в 1917г.он значится как приз. ( но пометки отс нет) |
Eleno Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 19 января 2021 13:50 Все сложно, на месте села пустырь давно, спрашивать не у кого, проживаю в другом регионе, где похоронен неизвестно, раз село заросло давно, наверно участь кладбища такая же. Прадед 1879г.р., родил последнего сына в 1918г в возрасте 39 лет. По большому счету я интересуюсь в общем плане как было... после излечения в госпитале рядовой возвращался на службу именно в свой полк из которого выбыл по ранению или в любой другой полк мог быть отправлен? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Вы уже ознакомились с ответом на Ваш предыдущий вопрос в этой теме?