Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90

Barrabas написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться. Брат моего прадедушки Карпенков Кузьма Андреевич был убит.
На сайте написано -
Выбыл: д. Берестяны, 08.02.1916
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Что означает слово "выбыл" и где находится д. Берестяны? Можно ли найти это захоронение? Поиск ничего не находит. Спасибо большое за помощь!
[/q]

По 319-му пехотному Бугульминскому полку Журналов военных действий на сайте qwar.mil.ru нет, попробуйте посмотреть ЖВД 320-ого пехотного Чембарского полка, эти полки состояли в одной бригаде.

Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124
Всем здравствуйте shariki.gif , подскажите, пожалуйста,
после лечения рядового в госпитале (или лазарете) если он оказывался еще годным к службе по состоянию здоровья, его отправляли обратно в свой полк из которого он выбыл при ранении или прямо из госпиталя могли отправить в любой другой полк? Где-то это по нижним чинам фиксировалось куда рядовой делся после лечения?

Комментарий модератора:
Вы уже ознакомились с ответом на Ваш предыдущий вопрос в этой теме?

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4230

Anastasiya_mej написал:
[q]
Добрый день, помогите, пожалуйста, найти любую информацию на прадеда Скрупского Елизара Петровича и его родителей Скрупского Петра и Ефимии.
Скрупский Елизар (Елезар) Петрович, 1883 года рождения - уроженец Подольской губернии.
Награжден:
Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский)
Дата события: 31.07.1916, гусар, 9-й гусарский Киевский полк, Документы о награждениях...
[/q]
Здравствуйте. Ссылки не указаны.
В документах указана другая губерния.
Подтвердите документами указанное Вами место рождения. Откройте отдельно фамильную тему, здесь о других членах семьи не обсуждают.
Eleno

На сайте с 2020 г.

Eleno написал:
[q]
Всем здравствуйте , подскажите, пожалуйста,
после лечения рядового в госпитале (или лазарете) если он оказывался еще годным к службе по состоянию здоровья, его отправляли обратно в свой полк из которого он выбыл при ранении или прямо из госпиталя могли отправить в любой другой полк? Где-то это по нижним чинам фиксировалось куда рядовой делся после лечения?

[/q]

Только увидела комментарий к предыдущему моему вопросу в теме, про службу ничего не известно больше про прадеда, бабушка говорила он умер еще до ее рождения, т.е. до 1933г, а вот когда? По с.х.переписи в 1917г.он значится как приз. ( но пометки отс нет) В 1918г. у него рождается сын, есть основания полагать что вернулся живым с ПМВ.
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

dmitriy_gn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя history the best от 14 января 2021 14:32

1-й Амурский казачий полк входил в состав:
- 2-я бригада/Уссурийская конная дивизия/9-я Армия/ЮЗФ с 22.06.1916 по 01.09.1916
- 2-я бригада/Уссурийская конная дивизия/3-й кавалерийский корпус/9-я Армия/ЮЗФ с 01.09.1916 по 01.10.1916
- 2-я бригада/Уссурийская конная дивизия/3-й кавалерийский корпус/7-я Армия/ЮЗФ с 01.10.1916 по 20.12.1916
[/q]

Спасибо большое
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 14 января 2021 23:26

Мне посоветовали посмотреть документы по Уссурийской конной дивизии, действительно, там упоминается Сарата и вот, что там нашлось
Не подскажете, что это за населенный пункт указан после слов "южнее 1729"?

И еще такой вопрос: что за сражение происходило здесь 03.07.1916? Это было в рамках Брусиловского прорыва, правильно я поняла?
Заранее спасибо

Прикрепленный файл: 00000016 — копия.jpg
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 15 января 2021 0:36

Спасибо, документы посмотрела. 1 АКП упоминается, а журналов военных действий нет, вы правы. Но я нашла один документ, где упоминается нужная мне высота 1677, краткое описание событий и все это происходило 3.07.1916 г., так что, скорее всего, я нашла описание именно тех событий, когда погиб мой герой.
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1785

history the best написал:
[q]
Мне посоветовали посмотреть документы по Уссурийской конной дивизии, действительно, там упоминается Сарата и вот, что там нашлось
Не подскажете, что это за населенный пункт указан после слов "южнее 1729"?
[/q]

Если Вы хотите узнать точно место, где Ваш предок был убит - нужно искать в журналах военных действий воинских частей, которые там сражались, кроки или карты этого района с указанием номеров высот и тогдашними названиями местных пупырловок (которых сейчас, скорее всего, уже нет).

А похоронен он был, скорее всего, в районе села Шипот-Камераль или в Сарате Южной, именно там хоронили в основном погибших в том районе боевых действий.

history the best написал:
[q]
И еще такой вопрос: что за сражение происходило здесь 03.07.1916? Это было в рамках Брусиловского прорыва, правильно я поняла?
[/q]

Да, самый южный участок т.н. "Брусиловского прорыва".
Хотя там бои шли задолго до начала этого прорыва и много месяцев - после.
Мой прадед в том районе воевал под Дорна-Ватрой в феврале 1917 г. в составе 84-й артбригады.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4230

Eleno написал:
[q]
Только увидела комментарий к предыдущему моему вопросу в теме, про службу ничего не известно больше про прадеда, бабушка говорила он умер еще до ее рождения, т.е. до 1933г, а вот когда? По с.х.переписи в 1917г.он значится как приз. ( но пометки отс нет)
[/q]
Уточните. Его жена получается забеременела от него в 32 году или это не её отец? Ответа на вопрос,куда обращались, не поступило. Если он умер при Советской власти, разве на месте не сохранилась могила и документация в ЗАГСе? Другие родственники, по линии допустим его братьев/сестёр и по линии жены были опрошены?

Eleno

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 19 января 2021 13:50

Все сложно, на месте села пустырь давно, спрашивать не у кого, проживаю в другом регионе, где похоронен неизвестно, раз село заросло давно, наверно участь кладбища такая же. Прадед 1879г.р., родил последнего сына в 1918г в возрасте 39 лет. По большому счету я интересуюсь в общем плане как было... после излечения в госпитале рядовой возвращался на службу именно в свой полк из которого выбыл по ранению или в любой другой полк мог быть отправлен?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈