⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4282 | Ipgor написал: Gogin10 написал: Здравствуйте. Откуда такая информация получена, есть ещё какие то более детальные сведения о хозяине? Широта вопроса большая. Уточните , что Вы конкретно хотите узнать? Ipgor написал: Позже был передан в качестве работника в Австрии в частное хозяйство. |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 206 | Gogin10 написал: Благодарю за ответ. Я хотел бы уточнить: 1. Период пребывания в лагере, дату возвращения на Родину. 2. Когда был передан в частное хозяйство, куда? У меня есть его групповое фото на работах в Австрии. |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 206 | Ipgor написал: на заданный Вам вопрос о хозяине Кого вы подразумеваете под хозяином? Деда моего? Ответ: хозяин не известен. Дед стоит справа. Кто сидит в центре и стоит слева - неизвестно. Возможно, хозяин - это кто сидит? Или по возрасту слева стоящий? Комментарий модератора: "Позже был передан в качестве работника в Австрии в частное хозяйство" Хозяин хозяйства, где работал дедушка. Требуется также Ваш комментарий, на снимке с какой он стороны и что ещё известно о 2 -их других лицах? |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8548 | Ipgor написал: Я хотел бы уточнить: Первые партии военнопленных, состоявшие из увечных и больных туберкулезом, начали прибывать в Россию летом 1918 года. Массовое возвращение началось в ноябре 1918. Возвращением военнопленных занималась Центральная коллегия по делам пленных и беженцев (Центропленбеж), у которой были губернские и уездные подразделения. Документы губернских и уездных комиссий выложены на https://gwar.mil.ru/ в разделе "Документы". там же выложены опросные листы некоторых пленных, возвращающихся на родину. Ссылки на опросные листы на букву "Г" выкладывались здесь https://forum.vgd.ru/316/20507/ вам придется полистать тему. чтобы из найти. |
globus54 Начинающий Начинающий город Краснодар, Краснодарский край Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | С Новым годом ! Получила вот такой документ о Попове Р.Е. ( возможно мой прадед). Помогите расшифровать и подскажите, что дальше делать. СПАСИБО ! Я новичок и не знаю как разместить фото. |
globus54 Начинающий Начинающий город Краснодар, Краснодарский край Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Получилось ! |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8548 | globus54 Попов Роман Евдокимович рядовой 11-й Финляндского полка Акмолинской губ Кокчетавского у ранен 12.08.1916 у деревни Толстая баба 30.08.1916 поступил в лазарет Саратовского комитета выздоравливающих. На этого Р.Е. Попова есть еще 2 документа https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 |
globus54 Начинающий Начинающий город Краснодар, Краснодарский край Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте ! Благодарю всех, кто откликнулся ! Про 2 других док. я знаю. А переслали мне добрые люди, тк я поместила фото моих родных на сайтах и написала кого ищу. Откликнулись с Одноклассников. Но что мне делать дальше ? Подскажите ! |
dmitriy_gn Kądzielski Омск Сообщений: 137 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | globus54 написал:
Можете отправить запрос в ЦГА Алматы, там возможно сохранились фонды уездного воинского начальника. Запрос в Омский исторический архив фонды губернского военного присутствия. Запрос в РГВИА по 11 стрелковому Финляндскому полку. |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | globus54 написал:
Дальше сложнее Сохранность документов данного периода по нижним чинам мягко говоря неважная. По месту призыва, в областном архиве той местности, могут быть фонды по воинским присутствиям, призывные списки-огромная и редкая удача, списки на получение пособий и льгот, списки алексеевского комитета, заявления на получение пособий и выплат, Можно также искать дела в фондах волосных правлений, там тоже можно что-то найти интересно по призыву и службе в армии, Это только кажется сложным |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Обратите внимание, если есть такое желание, на заданный Вам вопрос о хозяине, он пока остался не отвеченным.
Любые документы, фото желательно сразу прилагать.