Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

Ipgor написал:
[q]
Gogin10 написал:
[q]

NATAASBEST написал:
[q]

Пока одни вопросы.
[/q]

Рад дополнить картину. Это был пригород Линца, а теперь стал частью г.Линца. Был в этом городе. Есть известные места , где отлично готовят кофе и торты.
[/q]

Просьба откликнуться форумчан, кто занимается лагерем Клейнмюнхен. Мой дед Городецкий Николай
был призван на воинскую службу в декабре 1912г
[/q]

Здравствуйте.
Откуда такая информация получена, есть ещё какие то более детальные сведения о хозяине?
Широта вопроса большая.
Уточните , что Вы конкретно хотите узнать?

Ipgor написал:
[q]
Позже был передан в качестве работника в Австрии в частное хозяйство.
[/q]

Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 206

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Благодарю за ответ.
Я хотел бы уточнить:
1. Период пребывания в лагере, дату возвращения на Родину.
2. Когда был передан в частное хозяйство, куда?
У меня есть его групповое фото на работах в Австрии.

Комментарий модератора:
Обратите внимание, если есть такое желание, на заданный Вам вопрос о хозяине, он пока остался не отвеченным.
Любые документы, фото желательно сразу прилагать.

Прикрепленный файл: Улучшенное_фото_в плену.jpg
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 206

Ipgor написал:
[q]
на заданный Вам вопрос о хозяине
[/q]

Кого вы подразумеваете под хозяином? Деда моего?

Ответ: хозяин не известен. Дед стоит справа. Кто сидит в центре и стоит слева - неизвестно. Возможно, хозяин - это кто сидит? Или по возрасту слева стоящий?

Комментарий модератора:
"Позже был передан в качестве работника в Австрии в частное хозяйство"
Хозяин хозяйства, где работал дедушка.

Требуется также Ваш комментарий, на снимке с какой он стороны и что ещё известно о 2 -их других лицах?

---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8548

Ipgor написал:
[q]
Я хотел бы уточнить:
1. Период пребывания в лагере, дату возвращения на Родину.
[/q]

Первые партии военнопленных, состоявшие из увечных и больных туберкулезом, начали прибывать в Россию летом 1918 года. Массовое возвращение началось в ноябре 1918. Возвращением военнопленных занималась Центральная коллегия по делам пленных и беженцев (Центропленбеж), у которой были губернские и уездные подразделения. Документы губернских и уездных комиссий выложены на https://gwar.mil.ru/ в разделе "Документы". там же выложены опросные листы некоторых пленных, возвращающихся на родину. Ссылки на опросные листы на букву "Г" выкладывались здесь https://forum.vgd.ru/316/20507/ вам придется полистать тему. чтобы из найти.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
globus54
Начинающий
Начинающий

globus54

город Краснодар, Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14

С Новым годом !

Получила вот такой документ о Попове Р.Е. ( возможно мой прадед). Помогите расшифровать и подскажите, что дальше делать. СПАСИБО !
Я новичок и не знаю как разместить фото.

Прикрепленный файл: image-2021-01-10 17_45_17.jpg
---
Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Данилин гор. Кокчетав Казахстан, Кропоткин Краснодарский край.
Мальцевы гор. Славянск -на-Кубани Краснодарский край, Краснодар.
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор
globus54
Начинающий
Начинающий

globus54

На сайте с 2016 г.

Получилось !
---
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8548
globus54

Попов Роман Евдокимович
рядовой 11-й Финляндского полка
Акмолинской губ
Кокчетавского у
ранен 12.08.1916 у деревни Толстая баба
30.08.1916 поступил в лазарет Саратовского комитета выздоравливающих.

На этого Р.Е. Попова есть еще 2 документа https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
globus54
Начинающий
Начинающий

globus54

На сайте с 2016 г.

Здравствуйте ! Благодарю всех, кто откликнулся ! Про 2 других док. я знаю. А переслали мне добрые люди, тк я поместила фото моих родных на сайтах и написала кого ищу. Откликнулись с Одноклассников.
Но что мне делать дальше ? Подскажите !
---
Нетребко гор
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90

globus54 написал:
[q]

Здравствуйте ! Благодарю всех, кто откликнулся ! Про 2 других док. я знаю. А переслали мне добрые люди, тк я поместила фото моих родных на сайтах и написала кого ищу. Откликнулись с Одноклассников.
[/q]

Можете отправить запрос в ЦГА Алматы, там возможно сохранились фонды уездного воинского начальника.
Запрос в Омский исторический архив фонды губернского военного присутствия.
Запрос в РГВИА по 11 стрелковому Финляндскому полку.

Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

globus54 написал:
[q]

[/q]

Дальше сложнее

Сохранность документов данного периода по нижним чинам мягко говоря неважная.

По месту призыва, в областном архиве той местности, могут быть фонды по воинским присутствиям, призывные списки-огромная и редкая удача, списки на получение пособий и льгот, списки алексеевского комитета, заявления на получение пособий и выплат, Можно также искать дела в фондах волосных правлений, там тоже можно что-то найти интересно по призыву и службе в армии,
Это только кажется сложным
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈