Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте форумчане. Есть такой вопрос. Один мой прапрадед 1897 года рождения, другой 1889 года рождения. Очень хочу узнать были ли они участниками ПМВ. На сайте gwar.mil.ru я смотрел, но там не нашел никакой информации. Подскажите в каких источниках нужно смотреть еще? В архиве нашей республики или такая информация содержится в других архивах?

Хорошо, сейчас дополню той информацией которая мне известна
Корейкин Николай Григорьевич, 1897 года рождения, родился д. Малые Туваны (сейчас это Шумерлинский район Чувашской Республики, к какому уезду относилось в те года к сожалению сказать не могу, не сильно разбираюсь в административно-территориальном делении того времени)
Смирнов Михаил Егорович, 1889 года рождения, родился д. Малые Туваны (сейчас это Шумерлинский район район Чувашской Республики)

Комментарий модератора:
Здравствуйте. Желательно делиться с аудиторией ФИО и местами рождения и проживания до войны. Сотни глаз информацию возможно и найдут.
Gogin10

P.S. В сообщение можете добавить все нужные данные.

---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 201

Borz21 написал:
[q]
были ли они участниками ПМВ
[/q]

Так может просто НЕ были?

они офицеры?рядовые? по рядовым поиск сложнее. у вас сохранились фото в форме? есть какие-то косвенные свидетельства что участвовали? просто одного хочу мало для такого поиска....

Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.

Maksutova_M написал:
[q]
[/q]

Сам я точно не знаю были они или нет, вот это и хочется выяснить. Если и были то скорее всего рядовые, я думаю. У родственников была фотография, на которой прапрадед тот что 1897 года рождения был молодой в военной форме как раз в годы ПМВ. Но к сожалению, сказали что это фотография давно испортилась и ее больше нет.
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8607

Borz21 написал:
[q]
На сайте gwar.mil.ru я смотрел, но там не нашел никакой информации.
[/q]

Эта база данных содержит сведения только выбывших и награжденных. Но даже о них сведения неполные. А сели ваш предок не был ранен, не пропадал без вести и благополучно вернулся домой, то сведений о нем и не будет.

Borz21 написал:
[q]
какому уезду относилось в те года к сожалению сказать не могу, не сильно разбираюсь в административно-территориальном делении того времени)
[/q]

Курмышский уезд Нижегородской губернии - достаточно просто погуглить.

Корейкиных из Малых Туван достаточно, но вашего среди них нет. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.

Atkara-EV написал:
[q]
[/q]

Спасибо. То что вернулись домой так это точно, потому что все их дети были рождены уже в 20 годы.
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4336

18061920 написал:
[q]
Здравствуйте, добрые люди!
....
Считали в семье, что он 4 года находился в плену. Составляю родословие для внуков, ...
Где был мой дед в плену-белое пятно,
по скудным рассказам, жил в семье в Кенигсберге, где у него родились 2 детей. Вернулся в Тарлаши в 1918г.
Умер 21 августа 1934г.
[/q]
Здравствуйте. 2 года.
А разве он скрывал от детей детали ? Кто про Кенигсберг рассказывал, сам или уже наследники?
Вполне может быть, что в Пруссии оказался, стыкуется.
А пробовали в архив его области обращаться?
Там могут храниться документы со сведениями о русских военнопленных освобожденных из плена.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8607

94kucher написал:
[q]
метрике за 1885 год он записан как билетный солдат (ему было тогда 27 лет).
[/q]

Значит, ваш предок 1858 года рождения и началу Первой мировой войны ему должно было исполниться 56 лет. Призывали на войну мужчин до 43 лет, он никак не может быть участником ПМВ.

94kucher написал:
[q]
По словам родственников, он ушёл на войну и погиб (не ранее 1916 года). Где он погиб, неизвестно. На портале gwar.mil.ru о нём нет никакой информации.
[/q]

Возможно, он погиб в ходе революционных событий или Гражданской войны. Дата 1916 как-то подкреплена документально?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7835

Seagirl написал:
[q]
Унтер-офицер это ПОДофицер.
[/q]

Неверно толкуете. Не надо в названиях офицесрких чинов делать дословный перевод.

Унтер-офицер - это ПРОСТО старший солдат и ничего более и ему до офицера как до Китая пешком... и даже еще дальше
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31762

MityaG написал:
[q]
Шаров Александр Михайлович 29.08.1887- 09(10).07.1917
д. Ананьино Никольской волости Ярославского уезда Ярославской губернии
[/q]
А этого ярославца война забросила далеко от родного дома:

Сайкин Александр Семёнович
(? - 08.03.1917)
Крестьянин деревни Гаврилово Диво-Городищенской волости Ярославского уезда Ярославской губернии.
Солдат 11-й роты 7-го особого пехотного полка.
Место захоронения неизвестно.
РГВИА. Ф. 16196. Оп. 1. Д. 928. Л. 112.

Источник:
Русские военнослужащие, погибшие и умершие на Македонском (Салоникском) фронте Первой мировой войны (1916 – 1919). Книга памяти / Составители И. Жалнина-Василькиоти, О. Чистяков – М.: "Старая Басманная", 2014. С. 143.
---
Знания - сила
Sidswift

г. Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 227
Всем доброго времени суток! Не впервые пытаюсь куда-то пробиться и узнать информацию о родственнике, но пока безуспешно. Попробую здесь.

Ищу сведения о Толстёнкове Моисее Никитовиче (1887 - 1951/53), он был младшим унтер-офицером 5-ой роты 178-го пехотного Венденского полка 45-ой пехотной дивизии. На сайте gwar.mil.ru нашла документ о выбытии в госпиталь от 10 (23) сентября 1915 года, в ходе Виленской операции, в сражении за г. Вилейку. Дальше след обрывается.

Я понимаю, что о награждениях сохранились далеко не все документы, но, может, хотя бы кто-нибудь знает, в какой госпиталь он мог выбыть после этого сражения, в каком направлении дальше двигаться? Возможно, это какой-то близкий к ходу сражения госпиталь, или же стоит думать о каком-то госпитале в родной местности (Пензенской области)?

Заранее спасибо за любой ответ.

---
Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈