Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3866
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 31 июля 2020 22:50

Это Вы точно заметили.
LuciaPe
Участник

Novosibirsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58

Yuri_77 написал:
[q]

LuciaPe написал:
[q]

конаниръ 3 бат. зап. март. артел. Дивиз.
[/q]

Канонир 3-й батареи запасного мортирного артиллерийского дивизиона.
Можно поискать в РГВИА в фонде соответствующей части какие-либо личные данные. Правда, вероятность того, что они найдутся, весьма невысока. Ещё меньше шансов, что они будут реально ценными.
[/q]

Хорошо, спасибо, поняла. Личные данные простого канонира вряд ли найдутся. А по дате выбытия- 5.11.1915 года- можно хотя бы понять где это выбытие произошло? Боевой путь этого дивизиона на gwar.mil.ru еще не загружен, я правильно понимаю?

---
Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1746
>> Ответ на сообщение пользователя LuciaPe от 3 августа 2020 17:54

Запасной дивизион для боевых действий не предназначен, по идее.
ArT3M
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, могли ли призвать на ПМВ человека 1895 года рождения?
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4335

ArT3M написал:
[q]
могли ли
[/q]
Да.
ArT3M
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Gogin10 написал:
[q]

ArT3M написал:
[q]

могли ли
[/q]

Да.
[/q]

Спасибо. А могли в документе допустим увеличить возраст на один год? На момент конца 1915 года моему предку должно быть 20 лет, а написано в документе человека с таким же именен - 21 год.

Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 792

ArT3M написал:
[q]

Gogin10 написал:
[q]

ArT3M написал:
[q]

могли ли
[/q]

Да.
[/q]

Спасибо. А могли в документе допустим увеличить возраст на один год? На момент конца 1915 года моему предку должно быть 20 лет, а написано в документе человека с таким же именен - 21 год.

[/q]

ArT3M, здравствуйте!
В документах ПМВ (по моему опыту исследований) возраст вообще писали не точно. Так, родному брату прадеда наоборот написали на 2 года меньше, чем было.
А призыв... Да, могли и 1895 гр призвать. Мой дед 1896 гр, его в августе 1915 призвали.
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4335

ArT3M написал:
[q]
А могли в документе допустим увеличить возраст на один год ?
[/q]

Ответить на этот вопрос мог тот человек, о котором спрашиваете, всё остальное было бы спекуляцией.
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте форумчане. Есть такой вопрос. Один мой прапрадед 1897 года рождения, другой 1889 года рождения. Очень хочу узнать были ли они участниками ПМВ. На сайте gwar.mil.ru я смотрел, но там не нашел никакой информации. Подскажите в каких источниках нужно смотреть еще? В архиве нашей республики или такая информация содержится в других архивах?

Хорошо, сейчас дополню той информацией которая мне известна
Корейкин Николай Григорьевич, 1897 года рождения, родился д. Малые Туваны (сейчас это Шумерлинский район Чувашской Республики, к какому уезду относилось в те года к сожалению сказать не могу, не сильно разбираюсь в административно-территориальном делении того времени)
Смирнов Михаил Егорович, 1889 года рождения, родился д. Малые Туваны (сейчас это Шумерлинский район район Чувашской Республики)

Комментарий модератора:
Здравствуйте. Желательно делиться с аудиторией ФИО и местами рождения и проживания до войны. Сотни глаз информацию возможно и найдут.
Gogin10

P.S. В сообщение можете добавить все нужные данные.

---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 201

Borz21 написал:
[q]
были ли они участниками ПМВ
[/q]

Так может просто НЕ были?

они офицеры?рядовые? по рядовым поиск сложнее. у вас сохранились фото в форме? есть какие-то косвенные свидетельства что участвовали? просто одного хочу мало для такого поиска....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈