⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72 | Находящиеся на учете в Карачаево-Черкесском облвоенкомате бывшие офицеры, участники первой мировой и гражданской войны Анкеты белых офицеров Уткин Федор Иванович, 1893, Невинномысская Несмашный Михаил Николаевич, 1892, Невинномысская Головащенко Владимир Викторович, Воровсколесская Гусак Сергей Трофимович, 1884, Беломечетская Лазаренко Константин Степанович 1899 Беломечетская Карасев Александр Григорьевич, 1894, Донской области Щемелинин Петр Николаевич, 1885, Смолен. Губ. Жуков Михаил, 1885, ст. Беломечетская Лада Иван Филиппович, 1879, с. Ольгинское Маштанир (Машталир) Иван Матвеевич, 1887, с. Ольгинское, Пицык Михаил Петрович, 1886, ст. Спокойная Киппес Иван Георгиевич, 1894, с. Рождественское, Бородин Андрей Петрович, 1883, ст. Отрадная, Брянцев Петр Степанович, 1884, ст. Баталпашинская Макушка Дмитрий Тихонович, 1891, Ставропольская губ, Невинномысская Шелудяков Яков Гаврилович, 1892, г. Царицын, Острецов Николай Васильевич, 1865, Рязан. Губ. Жилин Петр Евдокимович, 1887, ст. Баталпашинская Учетные-воинские билеты Гриценко Федор Ефимович, 1884, ст. Спокойная Малушко Дмитрий Тихонович, 1891, Ставр. Губ. Фролов Георгий Владимирович, 1895, Гдовский уезд Петроград губ. Еременко Семен Ефимович, 1894, Куб. область Сухарев Евдоким Емельянович, 1894, Тамбов. Губ. Дубасов Всеволод Васильевич, 1899, ст. Отрадная Поправкин Семен Родионович, 1895, ст. , ст. Невинномысская Улыбашев Константин Федорович, 1893, ст. Невинномысская Серков Степан Алексеевич, 1890, ст. Невинномысская Беликов Яков Васильевич , 1887, с. Казьминское, Несмашный Василий Прокофьевич, 1890, ст. Невинномысская Сергиенко Петр Иванович, 1882, ст. Отрадная Немченко Лука Пантелеевич, 1891, ст. Отрадная, Панченко Захар Ильич, 1888, с. Казьминское Землянухин Гавриил Фролович, 1880, Казьминское Краснодымский Павел Яковлевич, 1887, Невинномысская Земиров Иван Игнатович , 1894, Невинномысская, Попов Спиридон Иванович, 1888, ст. Удобная Бабков Николай Николаевич, 1885, ст. Беломечетская Передарвенко Андрей Евгеньевич, 1884, ст. Невинномысская Конорезов Филипп Петрович, 1882, , ст. Невинномысская Митропольский Георгий Афанасьевич 1886, ст. Георгиевская Шведов Павел Андреевич 1899, ст. Беломечетская Олеск Альберт Мартынович, 1895, с. Ливонское Андрессон (Андерсон) Вильгельм Юлиуанович, 1883, с. Ливонское Регистрационная карточка Пивоваров Петр Яковлевич, 1888, ст. Бекешевская Стародубцев Иван Георгиевич, 1892, ст. Бекешевская Савин Емельян Макарович, 1895, ст. Бекешевская Сидоренко Семен Григорьевич, 1897, ст. Бекешевская, Кмузов Адиль-Герий Хаджи-Бекирович, 1883, а. Клычевский |
Лайк (1) |
HochuLeto Участник Москва Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Gogin10 написал:
Огромное спасибо!!! |
fyseter Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Ищу информацию о прадедах Васейкин Яков Александрович Рославльский уезд, Прыщанская волость, младший унтер-офицер 119го Коломенского пехотного полка, пропал без вести. Как найти информацию когда и где был призван, дату рождения? Начальные данные взяты отсюда https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11446834/ Так же ищу информацию о Пантюхине Сергее Степановиче 1890г. , в семье говорят что служил в Первую Мировую, на gwar.mil никакой подходящей информации не нашел Буду благодарен за любые наводки! |
18061920 Новичок Казань Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, добрые люди! Мой дед Яшин Михаил Матвеевич род. в 1889 (90)г. Казанская губер., Казанский уезд, Столбищенская волость, Тарлаши. До ПМВ был женат, 4 детей. Жена его - моя бабушка Яшина (Федюшина в девичестве) ни чего не рассказывала, она была из репрессированной семьи. Считали в семье, что он 4 года находился в плену. Нашла я Именной список нижних чинов 164 пехотного Закатальского полка убитых и без вести пропавших с 24 сент. по 8 окт. 1916 г., Автор: 164-й пех. Закат. полк нам нашла: пропал без вести 3 0ктября 1916г. у д. Свистельники (Галиция) Нашла Журнал боевых действий Закатальского пех. 164 полка (скан подлинных записей), разобралась, там пропавших без вести не указано за этот день, есть оставленные на поле боя. Составляю родословие для внуков, их у меня 7 и правнука- ему уже 5-ый год. Где был мой дед в плену-белое пятно, по скудным рассказам, жил в семье в Кенигсберге, где у него родились 2 детей. Вернулся в Тарлаши в 1918г. больным туберкулезом. Умер 21 августа 1934г. похоронен в Казани. Его сын Яшин Григорий Михайлович во ВОВ дошел до этого города с орденом за Отвагу и медалью Красной Звезды за подвиги. Воевал всю войну, был контужен, но это другая история. Помогите, пожалуйста, найти сведения по деду. С уважением и благодарностью Любовь Евгеньевна |
faritt Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Ищу информацию по участнику Первой Мировой войны Темергалиеву Вафа Тимергалиевичу. Согласно ревизской сказке Мухамедвафа.Родился 30.06.1886г и проживал в Казанской губернии,Тетюшский уезд Старобарышевская волость.Согласно существовавшего законодательства должен был призван в 1907 г и стоять на учете в волостном правлении. Как я понимаю искать информацию по нему нужно в фондахУ правления уездного воинского начальника и в Фондах волостных правлений. Может есть другой источник? |
Maria-chekanova Участник Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Добрый день! Я нашла двух прямых предков - участников Первой Мировой войны. 1. Мой прадед Чеканов Иосиф Ильич (из Путчино Фатежский уезд, Курская Губерния). gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20130910/ Мл. фейерверкер Кавказская стрелковая артиллерийская бригада Причина выбытия болен Дата события 05.08.1915 По воспоминаниям семьи: "Это было не ранение, а травма при перевозки орудия, после чего Иосиф Ильич стал связистом. В 1917 году был направлен в Петроград на курсы офицеров, но началась революция и офицером он не стал. Видел выступления Ленина и Керенского. Награждён двумя георгиевскими крестами. Ни они, ни грамота о вручении не сохранились". 2. Мой прапрадед Мальцев Владимир Ефимович (из деревни Донец, Ливенский уезд, Орловская губерния) gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22484464/ Воинская часть 170-я Орловская дружина Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 04.06.1915 Дата события 13.06.1915 Место события под г. Черновцы Я новичок в поисках, как вы считаете, можно ли ещё найти информацию о них как участниках Первой Мировой? Подскажите советом, пожалуйста, куда обращаться. Заранее большое спасибо! |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | >> Ответ на сообщение пользователя Maria-chekanova от 7 июля 2020 9:22 На том же сайте можно поискать награждения в документах. Заголовок заводите по разному и о сайте сами. Они не индексированы Потому можно взять один документ и выписать фамилии и имена. Также если в заголовке з ввести номер полка, будет информация о полке |
Maria-chekanova Участник Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Ekaterinburg написал: >> Ответ на сообщение пользователя Maria-chekanova от 7 июля 2020 9:22 Большое спасибо за подсказку! Нашла Чеканова Иосифа Ильича в Избирательном Списке 2-й батареи 3-й Кавказской Стрелковой Артиллерийской бригады 17-го участка 9-й Армии. Буду искать дальше, уже зная номер бригады. Спасибо за помощь! |
ElenaMan Новичок Омск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Доброго времени суток всем! Я ищу своего родственника, но знаю о нем только дату рождения и ФИО (из метрической книги). Посмотрела перепись 1917 года: из нее следует, что в момент переписи он был мобилизован на военную службу. Сайты со списками участников первой мировой я пересмотрела (и погибших, и вернувшихся, и пропавших), там не нашла. Подскажите, что можно предпринять далее, чтобы найти сведения о нем? |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | ElenaMan написал: знаю о нем только дату рождения и ФИО (из метрической книги) А что написано в самой метрической записи о его рождении? Статус и имена его родителей, имена и статус восприемников, какого прихода метрическая книга? Можно просмотреть метрики "вглубь веков" и найти запись о венчании его родителей, если они венчались в том же приходе, где его крестили. Вы не пишете регион проживания его семьи и даты. Если по региону, где он родился, сохранилась перепись 1897 года, то можно поискать в переписи его семью (семью его родителей) Если Вам нужны именно сведения, касающиеся его службы в армии и участия в 1 Мировой войне, надо искать в РГВИА. Но если он офицер, то можно найти его в офицерском алфавитнике в архиве, а вот если рядовой, надо точно знать часть, где служил. На форуме есть темы, посвященные поиску рядовых, поиску в РГВИА и проч. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |