Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544

Anutka2010 написал:
[q]
31.03 поступил адрес лазарета , 122.... эвакуирован госпиталь в ???
[/q]

122 сводный эвакуационный госпиталь г. Астрахань

Anutka2010 написал:
[q]
07.1916 плен Чарторыйских - лагерь визельбург на эрлафт л. В. Что значат эти буквы? Лагерь военнопленных?
[/q]

Чарторыйск. Лагерь военнопленных.

Anutka2010 написал:
[q]
2. 03.11. 1915 плен Чарторийск. Современная Украина? В. Д.- Водворение ?Ярославский госпиталь?
[/q]

Ярослав резервный госпиталь. Ярослав - город в Австро-Венгрии, сейчас в Польше.

ИМХО, это два разных человека. Один - рядовой 30 стелкового сибирского полка, был ранен в марте 1916.
Второй - ефрейтор 7 стрелкового полка, в 1915 попал в плен.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Anutka2010
Участник

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 29 июня 2020 21:10

Вот и у меня мысли такие были. Но, место рождение одно и год разница в рождени. Родные братья ? Возможно .
Скажите, а дальнейшую судьбу можно установить?
Может быть в архиве есть более детальная информация?
---
Ищу : Баранник, Демидчик
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
На https://gwar.mil.ru/heroes/ я искала и не нашла Юдина Никифора Яковлевича. Хотя точно знаю, что он воевал.

Но дело даже не в этом. Создалось впечатление, что в настоящий момент, на сайте только те участники войны, которые либо были ранены, либо убиты или попали в плен. Мой не был ни ранен ни убит. Вернулся домой в 1918 в звании унтер-офицера.
И вроде был награждён Георгиевским крестом (но это по рассказам бабушки).

Я искала своего прадеда только по фамилии и имени. Даже не задавала отчество, и уж тем более не указывала место призыва, на случай ошибок в записях.

Сайт мне предлагал большой список, но в конце информации по каждому воевавшему стоял источник информации "Картотека потерь".
Так а как найти живых-то? Или сайт постепенно пополняется именами тех, кто вернулся домой без ранений?

Если только в архиве, тогда посоветуйте пожалуйста в каком. В региональном могут быть списки призывников? Или лучше в РГВИА искать по ФИО?
---
Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25944

HochuLeto написал:
[q]
Или лучше в РГВИА искать по ФИО?
[/q]

В РГВИА нет и не было нужной Вам картотеки нижних чинов. Искать там можно, лишь зная номер полка, который Вам не известен.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4274

HochuLeto написал:
[q]
я искала и не нашла Юдина Никифора Яковлевича
[/q]
Добрый день. А дату рождения и место жительства не хотели бы разместить, чтобы посмотреть можно было? Были братья?
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

HochuLeto написал:
[q]

я искала и не нашла Юдина Никифора Яковлевича
[/q]

Добрый день. А дату рождения и место жительства не хотели бы разместить, чтобы посмотреть можно было? Были братья?
[/q]

Да, конечно! Дата рождения 04.06.1895. Но это по свидетельству о смерти, т.е. насколько точны дата и месяц, я не уверена.
А год - точно 1895. Место рождения и призыва - Астраханская губерния, село Средняя Ахтуба (Среднеахтубинское).
Ещё, его брат тоже попадал под призыв - Пётр Яковлевич Юдин 1890 года рождения.
Был ещё третий, самый старший брат, Павел Яковлевич Юдин 1883 год рождения. Но всех троих братьев не могли ведь забрать?

Закавыка ещё с фамилией. Фамилия отца была Ложкин. Но мы их знали как Юдиных.
Думала, что фамилию после революции сменили, но вдруг я нашла Никифора Яковлевича в справочнике Астраханской губернии за 1914 год. И там он значится, как Юдин-Ложкин!
Мы решили, что Юдин - это материнская фамилия. Почему вдруг решили добавить материнскую фамилию, а потом вообще от отцовской отказаться - пока загадка.
Но под какой фамилией были призваны в армию - Юдин или Ложкин - пойди пойми...
Я искала, конечно, их под обеими фамилиями, но безрезультатно cray.gif
---
Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

HochuLeto написал:
[q]

Или лучше в РГВИА искать по ФИО?
[/q]

В РГВИА нет и не было нужной Вам картотеки нижних чинов. Искать там можно, лишь зная номер полка, который Вам не известен.
[/q]

И получается "замкнутый круг"?? Номера полка я, конечно, не знаю sad.gif
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
HochuLeto

Петр Юдин есть https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

Atkara-EV написал:
[q]
HochuLeto

Петр Юдин есть https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
[/q]

Ах!! Спасибо огромное!! yahoo.gif
---
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
Офицеры и унтер-офицеры - участники Первой мировой войны, служившие в военкомате Карачаево-Черкесии (1920-е гг)

Балахонов Яков Филиппович (1892 г.р.), штабс-капитан
Гудков Иван Прохорович (1894 г.р.), поручик
Алексеев Владимир Львович (1896 г.р.) поручик
Столбов Михаил Михайлович (1896) – мл. офицер (поручик?)
Богушевский Венедикт Антонович (1895) подпоручик
Гробер Владимир Сергеевич 1897, прапорщик
Бурдин Александр Степанович 1894, прапорщик
Паленберг Михаил Яковлевич 1884., прапорщик
Грачев Петр Игнатьевич (1896), прапорщик
Кимберг Густав Густавович…, поручик
Вирковский Михаил Григорьевич (1895), поручик
Судариков Александр Николаевич (1892 г.р.), старший унтер-офицер
Безродный Кирилл Иванович (1890), старший нестроевой
Тарасенко Филипп Прокопьевич (1897), поручик
Шкиря Иван Тимофеевич (1896), рядовой
Сальников Алексей Михайлович (1887), прапорщик
Иванов Иван Яковлевич (1895), поручик 116 запасного батальона
Лапин Николай Николаевич (1892), старший унтер-офицер
Гладков Михаил Макарович (1894), вольноопределяющийся 228 полка
Шпигель Вольф Ильич (1887 г.р) – врач-ординатор 3 Кавказской стрелковой дивизии.
---
Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈