Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
master599

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16349

KEM 69 написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть кто-то сможет мне помочь узнать что-либо о моем прадеде. Известно мне о нем очень мало, а спросить о нем уже, к сожалению, не у кого. Ищу инфу о Сюрюкине Василии он родился в деревне Зашево Баловнеской волости Данковского уезда Рязанской (ныне Липецкой) губернии. Был женат. Жена Ксенья (Аксинья) 1880-1959 гг. (ее девичья фамилия мне не известна). У супругов Василия и Ксеньи было 4 детей: 3 дочери - 1900г.р., 1907 г.р., 1913 г.р. и сын 1914 г.р. Говорили, что Василий погиб во время 1ой мировой войны. Спасибо
[/q]

Ваш? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23147494/
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
YOSSI
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте всем. может кто подскажет, что мне с этим дальше делать? нашел в траншее первой мировой.

Прикрепленный файл: 20200502_203016.jpg
KEM 69
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о первом муже моей бабушки. О нем известно очень мало - Горбачев Илья Степанович 29(17) июля 1891 г.р. Возможно жил в дер. Шишково (теперь Степановка) Веневского уезда Тульской губернии. Видимо погиб в 1914 году. Спасибо
---
Андреева
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262

YOSSI написал:
[q]
нашел в траншее первой мировой.
[/q]
Здравствуйте. Фото желательно более лучшее приложить. Поближе и на светлом фоне. Желательно сообщать, где найдено и когда и набрать текст.
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Добрый день!
Ищу информацию о прапрадеде Варнавине Степане Степановиче. Проживал в село Николаевка, Алатырского уезда, Симбирской губ. (совр. Россия, Республика Мордовия, Дубёнский район, село Николаевка).

В семье сохранилось фото в форме ПВМ, по погонам установили: Снимок периода ПМВ. Младший унтер-офицер либо 128-го пехотного Старооскольского полка, либо 128-го пехотного запасного полка.

Подскажите, какие есть поисковые шансы на продолжение поиска. Куда по опыту нужно обратиться?

Особенно интересует, как он с семьей в 1920 году уже проживал в г. Уссурийске, Дальневосточный край. Могло быть это связано со службой?

спасибо!
Анна
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
KEM 69
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени дня! Разыскиваю информацию о Федотове Николае Васильевиче 06/08 мая 1886 г.р. Факт рождения зарегистрирован в метрической книги Николаевской церкви села Узунова Веневского уезда Тульской губернии. Спасибо
---
Андреева
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

AnnaVysotskaya написал:
[q]
Подскажите, какие есть поисковые шансы на продолжение поиска
[/q]
Здравствуйте. Дата рождения отсутствует.

ShekRoman написал:
[q]
Он не вернулся с ПМВ
[/q]
Откуда такая информация? Г.р нет . Куда обращались уже ? Есть на него документы какие ?
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82
Добрый день!

Мне известно, что родная сестра моего прадеда - Ольга Кирилловна Альбова (родилась в 1867 г, Феллинн) с 31.07.1914 посутпила Штатной Сестрой Милосердия в госп. №1 Общ. Кр.Креста имени Цесаревича Алексея...

Где можно было бы узнать про ее судьбу? Возможно были личные дела штатных сестер, фото, заслуги и так далее
---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

ShekRoman написал:
[q]

К сожалению документов нет , а также фотографий. Пока что никуда не обращался.
[/q]
Тогда целесообразно обратиться и получить информацию от администрации по месту захоронения. Результат сообщите.

BorisSofia, вам лучше сюда, тема военные лазареты, тут удалите.
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Коллеги,
Добавляю

Прапрадед Варнавин Степан Степанович. 1879 гр. Проживал в село Николаевка, Алатырского уезда, Симбирской губ. (совр. Россия, Республика Мордовия, Дубёнский район, село Николаевка).

В семье сохранилось фото в форме ПВМ, по погонам установили: Снимок периода ПМВ. Младший унтер-офицер либо 128-го пехотного Старооскольского полка, либо 128-го пехотного запасного полка.

Подскажите, какие есть поисковые шансы на продолжение поиска. Куда по опыту нужно обратиться?

Особенно интересует, как он с семьей в 1920 году уже проживал в г. Уссурийске, Дальневосточный край. Могло быть это связано со службой?

ПОДСКАЖИТЕ, ЕСТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПОИСКАМ В РГВИА? по документам ПМВ. свяжитесь со мной.

Анна
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈