⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Victoriyaf Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Yuri_77 написал:
Метрику как раз ищем, бабушка ее затеряла в документах своих. Вы абсолютно правы насчёт дат, мне совершенно не бросилось это в глаза. Спасибо большое! Уточню у бабушки, что за война такая, где отец ее погиб. |
Volgabard Новичок Мельбурн Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | В получасе езды от Тернополя ( В 1917-ТАРНОПОЛЬ) есть село под названием Заставье. Старое название этого села было - Застава. Во время империалистической (1-й Мировой) войны, в июле 1917 года в окрестностях Заставы шли жестокие кровопролитные бои русской армии с австро-венграми и немцами. Одним из подразделений русской армии, сражавшихся в этих местах, был 618-й пехотный Тарнопольский полк 155 пехотной дивизии VI армейского корпуса Юго-Западного фронта. В этом полку в чине ефрейтора 5-й роты служил мой родной дед Уткин Дмитрий Арсентьевич. Боевые действия русской армии в окрестностях Тарнополя в июне-августе 1917 года происходили,насколько я понимаю,в рамках операции, известной под названием "Июньское наступление Керенского" - последнего наступления русских войск в Первой Мировой войне. С 7 по 13 июля подразделения 618 полка дрались с немцами за деревни Должанка, Березовица-Велька, Гай-Велький и Кипячка. За один только день 11 июля 1917 года у деревни Застава погибло и умерло от ран 30,пропало без вести 46 и было ранено и контужено ещё 231 человек одного только рядового и младшего офицерского состава. Среди раненых,как это было зафиксировано в именном списке потерь 618 полка, был и мой дед. Это всё,что я знаю. Я долго уже пытаюсь найти хоть какие-то подробности о происшедшем тогда под Заставой, но, к сожалению, ничего пока что найти мне не удалось. Меня очень интересуют любые подробности боёв в районе деревни Застава 10-13 июля 1917 года и в особенности,что происходило там 11 июля,в день самого жестокого противостояния,когда был ранен мой дед. Может быть,кто-то знает,где можно раздобыть такую информацию, может существуют какие-то мемуары выживших там людей ? Поскольку я пытаюсь восстановить биографию деда, то меня также очень интересует вопрос, когда именно он был приписан к этому полку и вернулся ли он в полк после лечения? Не сохранилось ли каких либо списков личного состава полка, скажем, на момент его формирования? Интересен также боевой путь 618 полка от начала и до конца. ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ГДЕ МОЖНО РАЗДОБЫТЬ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ??? СНИМКИ ИЗ НАШЕГО СЕМЕЙНОГО АРХИВА.НА НИХ МОЙ ДЕД - УТКИН ДМИТРИЙ АРСЕНТЬЕВИЧ С ОДНОПОЛЧАНАМИ В 1917 ГОДУ. ФОТО,ГДЕ ОН СИДИТ НА СТУЛЕ,СДЕЛАНО В УКРАИНСКОМ МЕСТЕЧКЕ ОСТРОВ ЗА 39 ДНЕЙ ДО ТОГО РАНЕНИЯ... P.S.Я ПРЕДВИЖУ,ЧТО МНЕ ПОСОВЕТУЮТ ОБРАТИТЬСЯ С ЗАПРОСОМ В ВОЕННЫЕ АРХИВЫ. ДЛЯ ОНЛАЙН-ДОСТУПА В РОССИЙСКИЕ АРХИВЫ НУЖНА ПОЛНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА "ГОСУСЛУГАХ",КОТОРАЯ ДЛЯ МЕНЯ СОВЕРШЕННО НЕДОСТУПНА ПО ПРИЧИНЕ МОЕГО ПРОЖИВАНИЯ ВНЕ РОССИИ... Благодарю вас за то,что прочитали моё сообщение! Всех вам благ! |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736 | Volgabard написал: Не сохранилось ли каких либо списков личного состава полка, скажем, на момент его формирования? Обратитесь в РГВИА. Регистрироваться не нужно. Запрос можно отправить с сайта архива. Volgabard написал: Интересен также боевой путь 618 полка от начала и до конца. Это один из полков 4-й очереди, которые формировались в конце 1916 - начале 1917 гг. Русское командование решило перевести полки на трёхбатальонный состав, а из освободившихся четвёртых батальонов сформировать новые полки. Одним из них и был 618-й. Таким образом, боевой путь у него был весьма коротким, гораздо более длинным, скорее всего - "революционный". Качество полков 4-й очереди в общем случае было низким, ничем особенным они себя не проявили. |
Volgabard Новичок Мельбурн Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Спасибо за ответ,Юрий! Ну вот теперь немного начало проясняться насчёт 4-й очереди,а то никак не мог понять,что это за очередь такая.Спасибо за подсказку с архивом - попробую обратиться... |
Goncharuk Сургут Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | >> Ответ на сообщение пользователя Volgabard от 30 марта 2020 13:53 Я с интересом прочитала ваше сообщение. Мой дед был призван в начале 1917г. на войну, попал в плен к австриякам. Если это учесть, то участвовал он в сражении в тех же местах, что и ваш дед, поэтому мне интересна любая информация. Более подробно, к сожалению, я пока о своем деде не знаю.Спасибо. |
stealthman Новичок Москва Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, Прошу подсказать, как построить поиск информации периода ПМВ по родственнику: Семячкин (Семечкин) Маркел Ильич, 1904 г. рождения (возможно, с годом рождения ошибка). Жил в Пензенской области, участвовал и в ПМВ, и в ВОВ (погиб). Сохранилась только фото , явно периода ПМВ (прилагаю, он в фуражке). Судя по фото, служил рядовым кавалерии, возможно драгунский полк ( на это указывают солдатские шашки). Фото видимо постановочное с художественным (нарисованным фоном, на котором видно артиллерийское орудие). К сожалению, на фото не разглядеть никаких знаков различий и букв/цифр подразделений, как и цветов в силу понятных причин. Но может, кто-то сможет сообщить больше информации по фото? Или сразу в архив обращаться , с установлением боевого пути ? Спасибо, С уважением, Алексей |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736 | stealthman написал: Семячкин (Семечкин) Маркел Ильич, 1904 г. рождения 1904 г. рождения воевал? Самый поздний призывной возраст на ПМВ - 1898 г., На фотографии на тинейджера он явно не похож. |
stealthman Новичок Москва Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Yuri_77 написал:
Да, понятно что с годом рождения нестыковка. Но просто из объективного материала - только фото а также понимание что в армию призывали с 20 лет. Соответственно, 1904й год , который сообщали бабушки-дедушки, скорее всего - ошибка. (от них также звучало, что он якобы в Русско-Японской тоже воевал, но уровень достоверности этой информации получается совсем странным, т.к. она вообще в 1904г и началась). Алексей. |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736 | stealthman написал:
На gwar.mil.ru наблюдаются Семечкин Андрей Ильич и Василий Ильич из Пензенской губернии. Других не видно. Ни одного Семечкина Маркела нет. На pamyat-maroda.ru тоже не вижу полностью совпадающего человека. По поводу архива и боевого пути - если при запросе не укажете часть, никто ничего искать не будет. |
stealthman Новичок Москва Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 2 апреля 2020 19:36 Вот здесь есть запись https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050233667 С уважением, Алексей. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |