Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11982
[ Ответ на сообщение Koenigsberg ]
Большое Вам спасибо. Поспрашиваю там. Может кто искал Белемедик до меня. Сейчас это маленькая деревня на 65 пенсионеров. 101.gif

Koenigsberg написал:
[q]
Тогда разбираться было некогда ... нам, потомкам, эту задачу оставили a_003.gif
[/q]

Согласен. Мы и попытаемся сохранить память о наших предках.

LapaYaguara-Pskov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу дополнительную информацию о своём прадедушке, погибшем на Первой Мировой Войне.

В начале моего пути информации было совсем немного:
1. Имя - СТЕПАН (фамилию и отчество никто из потомков точно не знает).
2. Место проживания до призыва в армию - Псковская губерния, Холмской уезд, Локонская волость, дер. Адоево
3. Женат - супруга Татьяна.
4. Имел двоих детей - Степанова Варвара Степановна 1910 г.р. и Степанов Алексей Степанович 1911 г.р. - мой дедушка.
На Псковщине у крестьян в те времена фамилия переходила детям от имени отца - СТЕПАНовы.
Т.е. по моим предположениям у СТЕПАНА фамилия была точно НЕ Степанов.
5. Степан точно не вернулся с первой мировой войны - погиб.
В последствии в церкви родственники постоянно писали записки об отпевании - "Степан-воин". Я так понимаю, именно так называли солдат, погибших при защите Отечества.

Проштудировал много сайтов по Первой мировой войне и предположительно нашёл своего прадедушку.
Я уверен на 95%, что это именно он.

ИЛЬИН СТЕПАН - уроженец Псковской губернии, Холмского уезда, Локонской волости,
служил в 271-ом пехотном Красносельском полку,
убит 21.02.1915 в г. Мариамполе (Восточная Пруссия, территория современной Литвы).

Моя уверенность подкрепляется тем, что у моего дедушки Алексея Степанова (сына Степана) было 5 двоюродных сестёр с фамилией ИЛЬИНЫ.
Отчество у моего прадеда предположительно - Ильич.

Вот ссылка с сайта 1-ой мировой на карточку СТЕПАНА Ильина:
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11604926/

Подскажите, пожалуйста, как и где можно получить дополнительную информацию об этом человеке?

В первую очередь интересует отчество и точное место призыва - населенный пункт. Т.к. деревня Адоево была очень маленькая - всего 2 двора на 16 человек, инфо на 1861 год из исповедных росписей. В этих росписях также есть инфо о всех жителях деревни, в том числе и о предполагаемом отце Степана - Илье Спиридонове 1853 г.р.

Очень хочется найти своего дедушку! Обязательно поехал бы в Литву на место гибели прадеда.
Буду благодарен за любую помощь!
Заранее спасибо!
---
Псковская обл. Локнянский р-н -д. Адоево,д. Ямно,д. Юхово,д. Горки,д. Нагово,д. Холодец,д. Хвошня
Великолукский р-н -д. Медвёдково,д. Игнашёво,д. Большая Сосноваха,д. Клизново,д. Рожковичи
Архангельская обл. Шенкурский р-н -д. Шиловская,д. Толстиковская
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1796

LapaYaguara-Pskov написал:
[q]
4. Имел двоих детей - Степанова Варвара Степановна 1910 г.р. и Степанов Алексей Степанович 1911 г.р. - мой дедушка.
На Псковщине у крестьян в те времена фамилия переходила детям от имени отца - СТЕПАНовы.
Т.е. по моим предположениям у СТЕПАНА фамилия была точно НЕ Степанов.
[/q]

Не факт.
В начале ХХ-го века практически у всех крестьян уже были фамилии (после отмены крепостного права).
Вам бы надо найти церковные записи о крещении Варвары Степановны и Алексея Степановича.
Там будет точно указана фамилия их отца.
[q]
Моя уверенность подкрепляется тем, что у моего дедушки Алексея Степанова (сына Степана) было 5 двоюродных сестёр с фамилией ИЛЬИНЫ.
Отчество у моего прадеда предположительно - Ильич.
[/q]

А может это просто сестра Вашего прадедушки замуж вышла за Ильина, потому и двоюродные сёстры Вашего деда - Ильины?
ANNKonst126
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, уважаемые долгожители форума!

Возможно ли отыскать еще более полную информацию о человеке?

Вельяминов Сергей Сергеевич, 26.09.1858 г.р. - полковник Первой Мировой войны.
Православный. Общее образование получил в военной прогимназии. В службу вступил 20.07.1875. Окончил Рижское пех. юнкерское училище. В офицеры произведен в 108-й пех. Саратовский полк. Прапорщик (ст. 16.04.1878). Подпоручик (ст. 19.09.1879). Поручик (ст. 07.03.1883). Штабс-Капитан (ст. 21.04.1888). Капитан (ст. 15.03.1899). Командовал ротой (14 л. 7 м. 2 д.). Участник русско-японской войны 1904-05. Был ранен. Подполковник (пр. 1905; ст. 13.01.1905; за боевые отличия). На 01.01.1910, 15.05.1913 в том же чине в 3-м Сибирском стр. полку. Участник мировой войны. На 14.11.1915 в том же чине и полку. Полковник (пр. 14.11.1915; ст. 06.05.1915; за отлично-усердную службу и труды...). На 01.08.1916, 07.12.1916 в том же чине и полку.
Награды: ордена Св. Станислава 3-й ст. (1893); Св. Анны 3-й ст. (1898); Св. Станислава 2-й ст. с мечами (1904); Св. Анны 2-й ст. с мечами (1904); Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (1905); Св. Владимира 3-й ст. (ВП 07.12.1916).

Информация с grwar.ru

Заранее спасибо
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25873

ANNKonst126 написал:
[q]
[/q]

Из потомственных дворян Тамбовской губернии.
Женат. Жена - православного вероисповедания, уроженка Виленской губернии. Двое детей: сын 20 лет и дочь 17 лет (по состоянию на 24.11.1914 года).

Прикрепленный файл: 00000004.jpg
ANNKonst126
Участник

На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]

ANNKonst126 написал:
[q]

[/q]

Из потомственных дворян Тамбовской губернии.
Женат. Жена - православного вероисповедания, уроженка Виленской губернии. Двое детей: сын 20 лет и дочь 17 лет (по состоянию на 24.11.1914 года.
[/q]

Поразительно!! Что за волшебный документ?!)))))
Честно говоря, думала, что найти больше уже не получится)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25873

ANNKonst126 написал:
[q]
Поразительно!! Что за волшебный документ?!
[/q]

Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 3-го Сибирского стрелкового полка по состоянию на 24.11.1914 года.

https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

ANNKonst126 написал:
[q]
[/q]

В РГВИА должен быть его послужной список (и не один), в котором Вы найдете имя и отчество, девичью фамилию (если повезёт) жены, имена и даты рождения сына и дочери.
ANNKonst126
Участник

На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]

ANNKonst126 написал:
[q]

Поразительно!! Что за волшебный документ?!
[/q]

Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 3-го Сибирского стрелкового полка по состоянию на 24.11.1914 года.

https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

ANNKonst126 написал:
[q]

[/q]

В РГВИА должен быть его послужной список (и не один), в котором Вы найдете имя и отчество, девичью фамилию (если повезёт) жены, имена и даты рождения сына и дочери.
[/q]

Спасибо, попробую обязательно!)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
Возможно не в той теме спрашиваю?
Нужна информация о Рыбакове Алексее Никифоровиче 1861гр. Генерал царской армии.
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
Может кто подскажет еще информацию о нем? Где поискать?
А также о Рыбакове Владимире Никифоровиче 1859гр. Капитан, адъютант комендантского управления г. Ташкент.
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
Оба из дворян Оренбургской губернии. Возможно братья?
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1796

Funny-ru написал:
[q]
А также о Рыбакове Владимире Никифоровиче 1859гр. Капитан, адъютант комендантского управления г. Ташкент.
[/q]

Тут дата рождения точнее указана
Рыбаков Владимир

Прикрепленный файл: Рыбаков.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈