⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3176 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Zabomba написал: Зигмунд Творковский получил медаль за защиту какого-то моста, но что это была за медаль и где он ее получил, я не знаю. К сожалению, на gwar.mil.ru представлена лишь малая часть документов Первой мировой, особенно по нижним чинам. И даже те документы, которые там имеются, не все выдают результаты по поиску. А глазами просматривать документы всех саперных частей ... Тем более, что он мог служить не в сапёрной части, а, к примеру, в сапёрной команде обычного пехотного или стрелкового полка (был у меня и такой случай, но там был офицер, с ними немного полегче). Можно попытаться обратиться в Белостокский архив и узнать, сохранились ли там документы уездных воинских начальников и уездных воинских присутствий (это типа нынешних военкоматов) за период с 1912 года. Я не знаю тонкостей призыва в царскую армию по польским губерниям, но по общим правилам, если Ваш прадед родился 02.05.1892 г., его могли поставить на воинский учёт или призвать на срочную службу в 1912 году. Плохо то, что неизвестно точное место его рождения, и, соответственно, место его воинского учёта. Но тут уж ... ![]() |
Vladimir 291 Новичок Череповец Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких фондах архива можно найти сведения призыва прадеда и в каком полку служил. Прадед родился в 1897 Вологодская губерния Вельский уезд Чушевицко-Покровская волость. Отправлял запросы в Вологодский и Архангельский архив. Прислали ответы документов по волостному правлению и уездного воинского начальника в архивах нет. В фондах Вельского уездного по воинской повинности присутствии Вологодской губернии сведений нет. |
Roxy5 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Доброй ночи. Моя бабушка вместе с братом и сестрой находились до 1949 года в кобяковском детдоме денгизкого р-на, Казахстан. Левицан Софья 1935 г. Левицан Михаил 1937г Левицан Полина (год рождения не помню, но старше Софьи) В архивах ничего нет от детдома как мне сказали. Интересует кто родители были указаны в документах при поступлении в детдом. Есть шанс найти хоть что-то? Спасибо. |
terik Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Форумчане и добрые люди! Отзовитесь знатоки истории 29 пехотной дивизии РИА (конкретно 114 полка) с сентября 1914 по 31 декабря 1914. Необходимо узнать дислокацию этого полка 12 декабря 1914 года. Спасибо. |
SIBIROLGA Красноярский край Сообщений: 359 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 423 | Помогите распутать клубок. Не могу найти нужной информации. 27-й Сибирский стрелковый полк входил в состав 2-й бригады 7-й Сибирской стрелковой дивизии, которая входила в 3-й Сибирский армейский корпус. Запись в карточке. Либавский этапный лазарет действующей армии. Это 2-й Либавский подвижной лазарет Российского общества Красного Креста. 7 июня 1915 года в этот лазарет поместили рядового Фёдора из 27 Сибирского стрелкового полка с такой же фамилией и отчеством, как у без вести пропавшего 23 мая (5 июня) у д. Старжавы рядового Федота из 140 пехотного Зарайского полка 35 пехотной дивизии 8-й армии Юго-Западного фронта, сибиряка. Вопросы. Сражался ли в это время (май-июнь 1915 г.) на этом фронте, где пропал без вести Федот, 27 Сибирский стрелковый полк? Если нет, то где? При какой действующей армии находился в это время лазарет? Если это один и тот же человек с опиской в имени, каким образом он мог попасть в 27 Сиб. стр.полк, варианты? По дошедшим семейным воспоминаниям Федота похоронили (спустили) в воду (в реку ли). На Фёдора, кроме карточки из лазарета, других документов, записей нет. А на Федота есть запись в этой же базе данных Памяти героев Великой войны 1914-1918 с личными данными и о пропаже без вести. (Примечание: сын Федота тоже воевал и записан как Фёдорович). |
ses1984 Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Добрый день. А к какому разряду ополчения приписывались действующие псаломщики (1913-1916 года)? Их могли отправить на фронт или только использовали в тылу? |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262 | ses1984 написал: 1913 тыл, война то ещё не началась, 1916 фронт. Они и подвиги совершали. У них же мощнейшая сила была, дрогнувших профессиональных военных, а тем более молодых подымали в атаку и после боя давали психологические консультации. псаломщики (1913-1916 года)? |
ses1984 Начинающий Нижний Новгород Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Я наверно не совсем точно сформулировал свой вопрос. Мой вопрос в том, к какому разряду относились действующие псаломщики (идет речь о 1915-1916 годах)? До войны их вообще на призывали. И видимо они числились во втором разряде ополчения. А вот как поступали со вторым разрядом ополчения в военное время? Это и есть мой вопрос. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262 | ses1984 написал: Да, много вариантов понимания , что хотели узнать. Я наверно не совсем точно сформулировал свой вопрос. Второй, да. Призывали и до войны, шли добровольцами , всё было. Войны то и до ПМ были. А что с разрядом ? Разряд мог оставаться, мог человек передвигаться по службе, стать офицером. У Вас какой то конкретный случай ? Опишите биографию человека, сравним , подумаем. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8529 | ses1984 написал: А вот как поступали со вторым разрядом ополчения в военное время? Это и есть мой вопрос. Псаломщиков призывали вовсю в 1916 и 1917 годах. Служили в действующей армии в качестве нижних чинов. Полистайте епархиальные ведомости за этот период - таких примеров достаточно. У меня брат брат прабабушки был призван в 1917, в чудом уцелевшей клировой 1918 года есть запись "Против неприятеля на Западном фронте". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |