Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 189
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста! Прадед - Мартынов Алексей Андреевич, 1881 года рождения, бывший младший унтер-офицер, мобилизован 4 июля 1919 года в Красную армию, имел специальность "6". Что означает последняя?

Прикрепленный файл: мобилизован 1919.jpg
---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8612

poter написал:
[q]
имел специальность "6". Что означает последняя?
[/q]

По Перечню Военно-учетных специальностей РККА (Утвержден Начальником ГШ 04.11.1937 г.) -
Артиллерист мелкокалиберной артиллерии. http://www.rkka.ru/handbook/data/vus.htm

Но Какие обозначения действовали в 1919 году - dntknw.gif
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Kukushka1978
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16

Kukushka1978 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Пытаюсь узнать сведения о судьбе своего прадеда.
Звали его Кукин Сергей Георгиевич (Егорович).
Вчера узнала, что он был участником Первой Мировой войны. Об этом свидетельствуют документы:
1. Картотека потерь_ документ 1
2. Картотека потерь_ документ 2
Картотека потерь_ документ 3
Помогите советом, где мне можно раздобыть сведения о дальнейшей судьбе этого человека?
Он умер/погиб(?) ориентировочно в 1918-1924 годах.

Спасибо за помощь
[/q]

Неужели никто ничем помочь не может? sad.gif
Мне удалось выяснить, что мой прадед Кукин Сергей Георгиевич (Егорович) скорее всего был санитаром на подвижном складе (поезде) под покровительством императрицы Александры Феодоровны. Юго-Западный фронт.
Может кто-то может подсказать, где искать информацию, касаемую личного состава этого поезда ?

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4342
Kukushka1978 Здравствуйте. Сначала желательно бы Вам ответить на вопросы. О дальнейшей его судьбе с точностью может поведать либо случайность или вообще не узнать. А что говорит ЗАГС его места последнего жительства, там спрашивали уже ? Женат, холост, были родители живы в 18-24 г?
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Добрый День!
Можно где-то найти, кроме РГВИА, списки личного состава 13-ой Автомобильной роты?
Kukushka1978
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16

Gogin10 написал:
[q]
Kukushka1978 Здравствуйте. Сначала желательно бы Вам ответить на вопросы. О дальнейшей его судьбе с точностью может поведать либо случайность или вообще не узнать. А что говорит ЗАГС его места последнего жительства, там спрашивали уже ? Женат, холост, были родители живы в 18-24 г?
[/q]

Здравствуйте!
Родился он в Тульской губернии в 1889 году, но потом переехал в Санкт-Петербург. Там он женился в 1909 году. В 1910 и 1914 годах у него родились сыновья там же. Все эти документы найдены мной в архивах.
Я знала со слов моей мамы и тети, что мой прадед Кукин Сергей и моя прабабушка Мария Александровна были военными врачами, работали в лаборатории. Но документальных подтверждений у меня до недавнего времени не было. И вот, благодаря фотографии и помощи форумчан, мне удалось узнать, что прадед был санитаром в Первой мировой войне.
О том, что Сергея Кукина не стало ориентировочно в 1918-1922 году, рассказывал моей дед Семен Кукин. В это же время с разницей в один год, ушла из жизни жена Сергея Кукина.
Малолетние дети воспитывались дальше бабушкой, но не в Санкт-Петербурге, а где-то в Сибири...
Архивы Санкт-Петербурга не содержат записи о смерти Сергея Кукина. Эта информация проверена.

Вот что мне известно о судьбе моего прадеда.

Спасибо Вам за то, что отозвались!

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4342
Kukushka1978 Рад помочь , тем , кто искренне ищет о своих родственниках.
Грех не помочь бывшим военнослужащим Её Величества .
Есть кое какие наработки уже, ещё обдумаю и сообщу позже .
NATAASBEST
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня!

Помогите "расшифровать" данный документ (паспорт). Когда, где, для чего выдавался? Ничего не могу найти по ЦИК бывших военнопленных в Чехословакии.
Из семейного архива жены, Туник Абрам Давыдович (в документе Данилович). После Первой Мировой проживал в Челябинске и Асбесте.
Есть фотокарточки, открытка из плена. Учетная карточка военнопленного (с сайта).

Очень хотим проследить его судьбу, но не можем состыковать документы. По паспорту и карточке военнопленного проходил службу в 60 пехотном полку. А на фото (лагерь в Боснии, 1917г), погоны 196 пехотного полка.

Будем рады любой информации и помощи. Спасибо!

ps В паспорте стоит дата пленения (предположительно), но в именных списках потерь 60 п.п., за весну 1915г., Туник нет.

Прикрепленный файл: 13.2.jpg
Лайк (1)
NATAASBEST
Новичок

На сайте с 2019 г.
Продолжение документов.
Открытка отправлена Иваном Пилипенко из венгерского села Vérteskethely (читается по штемпелю + наклеена венгерская почтовая марка) 26 мая 1917 г. и адресована Туник А. Д. в венгерский город Zalaegerszeg, барак № 12.

Прикрепленный файл: 13.1.jpg18.jpg, 233255 байт38.1.jpg, 1144441 байт38.2.jpg, 986226 байт
NATAASBEST
Новичок

На сайте с 2019 г.
Фото. Туник А.
Место съемки Bosanska Kostajnica (совр.Костайница), сербский анклав, на границы Боснии и Хорватии.

Прикрепленный файл: 16.1.jpg16.2.jpg, 1164166 байт25.1.jpg, 473037 байт25.2.jpg, 630888 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈