Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ninusya

г. Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 211

Oleksandrmivita написал:
[q]
[/q]

КАРТОЧЕК НА МИЛЬЧЕНКО ЯКОВ ИВАНОВИЧ - 3 . По этой ссылке будут: 1, 2, 6 записи:

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Oleksandrmivita

ninusya написал:
[q]

[/q]

Огромное спасибо за ответ. К сожалению метрические книги по Трояновке Борковской волости не сохранилось. Информация по поводу братьев и сестер мне не известна, знаю только что точно были. Если это МОЙ предок, а не однофамилиц, то у него было два сына: Игнат Яковлевич 1894 г. р., и Фёдор 1901 г р.
Если это так, то год рождения Якова должен быть не позже 1875.... но так ли это...
ninusya

г. Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 211

Oleksandrmivita написал:
[q]

ninusya написал:
[q]

[/q]

Огромное спасибо за ответ. К сожалению метрические книги по Трояновке Борковской волости не сохранилось. Информация по поводу братьев и сестер мне не известна, знаю только что точно были. Если это МОЙ предок, а не однофамилиц, то у него было два сына: Игнат Яковлевич 1894 г. р., и Фёдор 1901 г р.
Если это так, то год рождения Якова должен быть не позже 1875.... но так ли это...
[/q]

По детям о возрасте отца можно только очень-очень приблизительно ориентироваться, слишком большой разброс; по братьям и сестрам - поточнее. Но, наверное, более подходящий возраст, когда сыновей женили в то время, это от 22 лет и старше + ребенок появился через год. Примерно 1870-1872 гг.
А Трояновка никогда не была, скажем, в Харьковской губернии ? В этом случае ее нужно искать и по Харьковской губернии.
Село, где родились мои предки, частично находится в ДАВО, частично в ДАЖО, т.к. в определенное время губернским городом Волынской губернии был Житомир.
Oleksandrmivita

ninusya написал:
[q]
[/q]

Трояновка всегда была частью Полтавской губернии с момента основании губернии в 1802 году и до 1925 года. Уже потом Зеньковский район вошел в состав Харьковской области, до того как была создана Полтавская область.
andrejfrant
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Разыскиваю информацию об Аракчееве Филиппе Виссарионовиче, примерно 1888 года рождения. Служил в нижних чинах в Железнодорожном полку Его Императорского Величества, после был белогвардейцем. Может кто-нибудь встречал упоминания о нем в архивных документах, будет важна любая информация, которая поможет пролить свет на его социальное происхождение и место, откуда он родом.
IvanTheTerrible1530
Начинающий

IvanTheTerrible1530

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Возможно вопрос не совсем по теме. Может кто подскажет, выходцы из каких сословий могли быть рядовыми лейб-гвардии? И чем лейб-гвардия отличается от остальных военных подразделений? То что это подразделения находящиеся под руководством монарха или его родственника это я знаю. Может быть были какие-нибудь особенности, которые помогут определить статус предка (если кто встречал Литвин Иван Михайлович, рядовой лейб-гвардия Петроградского полка)?
---
Поиск предков с фамилией: Исаевы, Бонины, Борисовы, Степановы, Волковы, Петрухновы, Ковалёвы, Клеменко
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

IvanTheTerrible1530 написал:
[q]
Может кто подскажет, выходцы из каких сословий могли быть рядовыми лейб-гвардии?
[/q]
Любых.

[q]
И чем лейб-гвардия отличается от остальных военных подразделений?
[/q]
Формой и внешним видом.

[q]
Может быть были какие-нибудь особенности, которые помогут определить статус предка?
[/q]
К сожалению нет.

IvanTheTerrible1530
Начинающий

IvanTheTerrible1530

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
---
Поиск предков с фамилией: Исаевы, Бонины, Борисовы, Степановы, Волковы, Петрухновы, Ковалёвы, Клеменко
mg-beast
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Разыскиваю информацию об Кузьмине Никифоре Федоровиче, 1894 года рождения. Участник Первой мировой войны, Воинская часть 166-й пехотный Ровненский полк, умер 01.07.1916 в д. Горново. Может кто-нибудь встречал упоминания о нем в архивных документах, будет важна любая информация, возможно может кто знает где захоронение было?

Прикрепленный файл: 00000333.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800

mg-beast написал:
[q]
Может кто-нибудь встречал упоминания о нем в архивных документах, будет важна любая информация, возможно может кто знает где захоронение было?
[/q]

Есть описание этого боя 1 июля 1916 г.
Журнал военных действий 166-го пехотного Ровненского полка с 9 марта по 20 июля 1916 г. стр. 44-46.
Судя по записям, потери полка были огромные, свыше 700 убитых и раненых; погибших нижних чинов хоронили прямо на месте, в расположении полка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈