⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25896 | TataLin написал: Т.е. можно для начала попробовать поискать следы в РГВИА в документах Кишиневского полка? Лучше начать с поиска в региональном архиве в фондах губернского и уездного воинских начальников. |
Chikinaon Новичок Москва Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Ищу информацию о прадеде. Золин или золен иван ильич. Рязанская губерния Михайловский уезд, прудская вол. |
TataLin Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Терсинец написал:
Региональный архив - это Ярославль и Углич. Фонды последнего оцифрованы в очень небольшом объеме. Ярославль -значительно лучше. Наверное, лучший вариант-это запрос в архивы по теме. Но, как говорится, будем искать! |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | Портал Памяти героев Великой войны 1914-1918 (в просторечье gwar.mil.ru) обновляется. Новые документы добавляют? |
ayrinT Начинающий Sumy Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Имею прадеда - Коробова Герша (его отца звали Герш-Иосиф). Жили в Талалаевке, но относились к Роменскому раввинату. По рассказам бабушки, был призван в 1 мировую войну, был в плену. На сайте gwar.mil.ru есть в базе, но в описи Росины, остальное сходится, а мне написание похоже на Ромны. Где я могу подтвердить или опровергнуть эту версию? Дата рождения 1882 Должность/Звание рядовой Воинская часть 131-й пехотный Тираспольский полк Место рождения Полтавская губ., Росины Место события Буск Тип документа Карточки военнопленных Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 6063-С Это карточка указывает, что он попал в плен или освобожден из плена? На этом же сайте есть аналогичная запись о выбытии (убит), опять тот же полк и та же фамилия. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13874168/ |
albertus Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Прошу информацию.Какие наградные знаки имли : 543-й пехотный Городокский полк 277-й пехотный Переяславский полк во время I мировой войны ? С уважением, Wojtek |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25896 | ayrinT написал: Это карточка указывает, что он попал в плен или освобожден из плена? Эта карточка содержит информацию о его нахождении в плену. ayrinT написал: На этом же сайте есть аналогичная запись о выбытии (убит), опять тот же полк и та же фамилия. Ошибочно посчитали убитым. |
Leontiya | albertus Не все полки ПЕРВОЙ очереди имели знаки, а тут второй очереди и даже сформированный к концу войны. В лучшем случае, какие-то офицеры заказывали себе жетоны или "погончики" с номером полка. Ищите на антикварных аукционах |
К данной теме присоединена тема "Нагрудные полковые знаки России " (22 июня 2019 22:59) |
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 122 | Доброго времени всем. мне нужна подсказка куда идти и где искать. Мой прадед Ульян Потапчук где то 1890 годах рождения,бил женат на Варваре Самуиловне,фамилию точно не знаю. У них родился сын Иван в 1914 в Стещино Украина или где то там рядом в хуторах. Точно знаю что дед Иван прожил в Стещино. Так вот прадед Ульян ушел на первую мировую в 1914. Сына не успел повидать. ![]() не могу найти его ни пропавшим ,ни убитым,ни живым.Родня ничего не знает о его судьбе. Жена Варвара вышла замуж второй раз в 1920 гдето. Как найти человека которий ушел на войну и ни слуху ни духу после? Можно ли узнать где призван был? С уважением Микаела. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |