Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25896

TataLin написал:
[q]
Т.е. можно для начала попробовать поискать следы в РГВИА в документах Кишиневского полка?
[/q]

Лучше начать с поиска в региональном архиве в фондах губернского и уездного воинских начальников.
Chikinaon
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о прадеде. Золин или золен иван ильич. Рязанская губерния Михайловский уезд, прудская вол.

Прикрепленный файл: 00002087.jpg
TataLin
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Терсинец написал:
[q]

TataLin написал:
[q]

Т.е. можно для начала попробовать поискать следы в РГВИА в документах Кишиневского полка?
[/q]

Лучше начать с поиска в региональном архиве в фондах губернского и уездного воинских начальников.
[/q]

Региональный архив - это Ярославль и Углич. Фонды последнего оцифрованы в очень небольшом объеме. Ярославль -значительно лучше. Наверное, лучший вариант-это запрос в архивы по теме.
Но, как говорится, будем искать!
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1799
Портал Памяти героев Великой войны 1914-1918 (в просторечье gwar.mil.ru) обновляется.
Новые документы добавляют?
ayrinT
Начинающий

Sumy
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Имею прадеда - Коробова Герша (его отца звали Герш-Иосиф). Жили в Талалаевке, но относились к Роменскому раввинату. По рассказам бабушки, был призван в 1 мировую войну, был в плену. На сайте gwar.mil.ru есть в базе, но в описи Росины, остальное сходится, а мне написание похоже на Ромны. Где я могу подтвердить или опровергнуть эту версию?
Дата рождения 1882
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 131-й пехотный Тираспольский полк
Место рождения Полтавская губ., Росины
Место события Буск
Тип документа Карточки военнопленных
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные)
Шкаф без номера
Ящик 6063-С
Это карточка указывает, что он попал в плен или освобожден из плена?
На этом же сайте есть аналогичная запись о выбытии (убит), опять тот же полк и та же фамилия.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13874168/

Прикрепленный файл: коробов плен.jpg
albertus
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.

Прошу информацию.Какие наградные знаки имли :
543-й пехотный Городокский полк
277-й пехотный Переяславский полк
во время I мировой войны ?

С уважением,
Wojtek
---
свидетельство о смерти владыслав чайковский
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25896

ayrinT написал:
[q]
Это карточка указывает, что он попал в плен или освобожден из плена?
[/q]

Эта карточка содержит информацию о его нахождении в плену.

ayrinT написал:
[q]
На этом же сайте есть аналогичная запись о выбытии (убит), опять тот же полк и та же фамилия.
[/q]

Ошибочно посчитали убитым.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8619
albertus Не все полки ПЕРВОЙ очереди имели знаки, а тут второй очереди и даже сформированный к концу войны. В лучшем случае, какие-то офицеры заказывали себе жетоны или "погончики" с номером полка. Ищите на антикварных аукционах
К данной теме присоединена тема "Нагрудные полковые знаки России " (22 июня 2019 22:59)
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
Доброго времени всем.
мне нужна подсказка куда идти и где искать. Мой прадед Ульян Потапчук где то 1890 годах рождения,бил женат на Варваре Самуиловне,фамилию точно не знаю. У них родился сын Иван в 1914 в Стещино Украина или где то там рядом в хуторах. Точно знаю что дед Иван прожил в Стещино.
Так вот прадед Ульян ушел на первую мировую в 1914. Сына не успел повидать. sad.gif И все..
не могу найти его ни пропавшим ,ни убитым,ни живым.Родня ничего не знает о его судьбе.
Жена Варвара вышла замуж второй раз в 1920 гдето. Как найти человека которий ушел на войну и ни слуху ни духу после? Можно ли узнать где призван был?
С уважением Микаела.
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈