⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25892 | apuzanoff написал: а вот две нижние строчки кто сможет расшифровать? Полк - 3-й Туркестанский стрелковый полк, 7-я рота. Водворен пер. из лазарета в Ордруфский лагерь военнопленных, Германия. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | Терсинец написал: Водворен пер. Водворен - это у них заготовка на карточке была ... ![]() |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Георгиевский крест похоже его. я слышал рассказ о его наградах за I Мировую, в т.ч. про георгиевский крест. Этот документ я уже видел, и до того как вы показали еще пяток Ф[Т]исенко даже не сомневался что этот крест может быть не его... Koenigsberg написал:
Очень маловероятно, учитывая что мой прадед - Фисенко Константин Власович. И похоже, что документы всё же о разных людях. Хотя один из Тесенко тоже был в лазарете в Ордуфе, так что может быть это действительно Фисенко, вопрос в том который из.. Но за расшифровку надписи в любом случае всем спасибо! |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | apuzanoff написал: Очень маловероятно, учитывая что мой прадед - Фисенко Константин Власович. А Вы точно знаете, что Ваш прадед служил именно в 3-м Туркестанском? Фамилия-имя очень распространенные. |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Koenigsberg написал: А Вы точно знаете, что Ваш прадед служил именно в 3-м Туркестанском? К сожалению не точно. Точно знаю, что служил во время первой мировой, знаю что был точно награжден ГК, вроде были еще какие-то награды царской армии, но это уже не точно, возможно остальные были за участие в ВОВ. К сожалению в большинстве документов I Мировой отчества и места рождения нет. А Фисенко Константин, награжденный ГК, нашелся только в 3-м Туркестанском |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | apuzanoff написал: А Фисенко Константин, награжденный ГК, нашелся только в 3-м Туркестанском К сожалению, в справочнике Патрикеева по ГК - очень много неустановленных фамилий. И не все "дублирующие" номера ГК приведены. Кроме того, очень возможно, что у Вашего прадеда был не ГК, а Георгиевская медаль, которая в семейных легендах вполне могла "трансформироваться" в ГК. Крест, как я понимаю, не сохранился? А что по этому поводу говорит областной архив по месту проживания Вашего прадеда до ПМВ? Запрос по фондам воинского начальника и воинского присутствия делали? |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Koenigsberg написал: Кроме того, очень возможно, что у Вашего прадеда был не ГК, а Георгиевская медаль, которая в семейных легендах вполне могла "трансформироваться" в ГК. "Трансформация" конечно возможна, т.к. крест не сохранился, но в воспоминаниях фигурирует именно крест, который всё же отличается по форме от медали. Koenigsberg написал: А что по этому поводу говорит областной архив по месту проживания Вашего прадеда до ПМВ? Ну если знать как а архиву подступиться, то может что-нибудь и ответит, а может сообщить "сведения не выявлены"... Может быть когда-нибудь доберусь туда. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | apuzanoff написал: но в воспоминаниях фигурирует именно крест, который всё же отличается по форме от медали. Ключевое слово тут не форма, а "Георгиевский (-ая)". apuzanoff написал: Ну если знать как а архиву подступиться, то может что-нибудь и ответит, а может сообщить "сведения не выявлены"... Я обычно не заморачиваюсь и в запросе пишу всё, что знаю о разыскиваемом предке. Что не знаю наверняка, пишу "предположительно". ФИО полностью, где и когда родился, родители, где проживал, женился (жена/дети), чем занимался, где служил, воевал, даты и названия в/ч, плен, ранения, награды и т.д., вплоть до того, где и когда умер. Кашу маслом не испортишь, а архивисты свои фонды лучше знают, где у них что припрятано. Любая мелочь может стать зацепкой, иногда находятся такие вещи, про которые никогда в интернете не найдёшь, и в таких фондах, про которые никогда не слышал. Пока такая стратегия себя оправдывает ... |
wilku1967 Начинающий Jedlińsk Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | В связи с тем, что я получил уклончивый ответ из Центрального исторического архива в Санкт-Петербурге, где я ищу беженцев с 1915 по 1916 годы. а меня попросили поискать в областном архиве, поэтому я спрашиваю, где в России есть региональный исторический архив для петербургской области |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909 | wilku1967 написал: я ищу беженцев с 1915 по 1916 годы Беженцев откуда и куда. По беженцам выпускались печатные издания. wilku1967 написал: из Центрального исторического архива в Санкт-Петербурге wilku1967 написал: где в России есть региональный исторический архив для петербургской области В Петербурге один исторический архив (ЦГИА) для города и области. Есть еще федеральный исторический архив (РГИА) и есть архив ЛО в Выборге, но он не исторический, и в большей степени охватывает советский период. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |