⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Ipina42 Участник Кемерово Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Koenigsberg, спасибо большое! Наверное, нужно попытаться найти списки призывников в 1916 году в Новосибирском архиве, для начала... А если не получится определиться с конкретным местом службы, то где искать информацию по этим трем полкам? В РГВИА? Форумчане, если кто-то сталкивался с этими полками, поделитесь, в каком фонде искать? |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | Ipina42 написал: Koenigsberg, спасибо большое! Да, нужно в областной архив обратиться по фондам уездного воинского начальника. В РГВИА информация тоже имеется: 74-й пехотный Ставропольский полк. Ф. 2688. 1840-1918 гг. 167 ед.хр. 74-й Сибирский стрелковый полк. Ф. 3408. 1917 г. 1 ед.хр. 74-й пехотный запасный полк. Ф. 7806. 1916-1918 гг. 11 ед.хр. |
Ipina42 Участник Кемерово Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Koenigsberg, премного благодарна! Начну с Новосибирского и Томского архивов.... |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | Ipina42 написал: Koenigsberg, премного благодарна! Удачи! ![]() Главное, в запросе пишите ВСЁ, что знаете о своём предке: где и когда родился, чем занимался, женился, служил, воевал, даты, номера частей, имена жены и детей... Что не знаете достоверно, пишите "предположительно". Масло кашей не испортишь, любая мелочь может стать зацепкой. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | drutam777 написал: Здравствуйте! У меня есть семейная фотография ( ориентировочно 1914 г.), на которой мой прадед Михаил Горелкин из Ростова-нД ( примерно 1876 гр), изображен с пышными усами. Я предположил, что это, возможно, как то соотносит его со службой в Армии ( или это такая мода просто была)? Сегодня нашел некий документ о присвоении званий от 1 июля 1917 года, из прапорщиков в подпоручики некоего Горелкина Михаила из Кавказского ВО. Может ли кто то посмотреть Михаила ( Иосифовича) Горелкина в списках? Заранее признателен У Вас есть какие-то данные о том, что прадед воевал, был офицером-артиллеристом или просто хотя бы служил в армии срочную до ПМВ? И в каких именно списках Вы просите посмотреть? |
drutam777 Начинающий Москва Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | [ Ответ на сообщение Koenigsberg ]Про артиллерию мне отец рассказывал, так как он тоже был потомственный артиллерист. Про службу в Армии - еще косвенно меня натолкнул на мысль, как я уже упоминал - внешний вид прадеда. Насчет списков -вот тут я не знаю, что сказать, я предположил, что в этой теме есть участники, у которых есть доступ к архивам офицерского состава Царской Армии, где могут быть указаны основные биограф. данные офицеров |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | drutam777 написал: [ Ответ на сообщение Koenigsberg ]Про артиллерию мне отец рассказывал, так как он тоже был потомственный артиллерист. Про службу в Армии - еще косвенно меня натолкнул на мысль, как я уже упоминал - внешний вид прадеда. Насчет списков -вот тут я не знаю, что сказать, я предположил, что в этой теме есть участники, у которых есть доступ к архивам офицерского состава Царской Армии, где могут быть указаны основные биограф. данные офицеров Внешний вид - вполне обычный для того времени. Не обязательно военный. Если Вы уверены в том, что тот подпоручик-артиллерист Горелкин Михаил - Ваш, можете попытаться запросить о нём РГВИА напрямую или через местных специалистов по работе в РГВИА (будет быстрее, но дороже). Кое-какие документы этой части сохранились - Кавказский пограничный отдельный горный артиллерийский дивизион. Ф. 15129. 1917 г. 6 ед.хр. |
Georgias Сообщений: 165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170 | Добрый день. Хочу с вами проконсультироваться по вопросу формирования Сибирских полков в период ПМВ. Нашел предположительно родственника на ГВАР, служившего в 37 Сибирском стрелковом полку. Часть родственников с его фамилией переселилось из Тульской губернии в Сибирь, часть осталась в на старом месте. В документах на ГВАР, указано его место рождения в Тульской губернии. (полностью совпадает с моими родственниками). Хочу спросить: если человек служил в Сибирском полку, значит ли это то, что он был мобилизован в этот полк с территории Сибири и до мобилизации проживал в Сибири? Или же Сибирские полки могли формироваться бойцами из разных губерний и носили формальное название? Благодарю за ответы! |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1989 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3702 | Georgias В моём случае мой сибиряк Томской губернии запасник попал в 182 гроховский полк. Попасть можно было куда угодно) но это не точно) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | Georgias написал: Хочу спросить: если человек служил в Сибирском полку, значит ли это то, что он был мобилизован в этот полк с территории Сибири и до мобилизации проживал в Сибири? Туляки в 37-м Сибирском стрелковом тоже были, но не слишком много. Можно вот так посмотреть. В основном в нём воевали всё-таки сибиряки. Поищите в этих записях земляков Вашего предка, из того же села или волости. И если окажется дружная компания земляков-туляков, то ... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |