⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Trzewik, да ему было больше. Он 1886 года. А в каких архивах искать документы по призывам? В Нашем территориальном (Тюменском) или где-то еще? ЦАМО? Вот если рассуждать, допустим, его призвали только в мае 1915, у него ребенок рождается в апреле 1915, там он еще записан как крестьянин Салмин С.И. Этот мальчик умирает в июле (точную дату не помню, но уже после 3 июля) и запись звучит так "У крестьянина Салмина Сергея Иванова умер сын Георгий", но в июле он точно никак не мог быть в деревне (если это конечно он), записали же не у солдатки Салминой Софьи Георгиевны, а у крестьянина и написали его самого. В 1916 году по этой семье записей нет, за 1917 год метрическая книга не сохранилась, а в 1918 его жена записана как крестьянская вдова Салмина Софья Георгиевна, рождает сына Бориса, но не указано, что он незаконнорожденный, хотя и это могли упустить из виду. Мы ничего не знаем о его судьбе, пока не встретила запись о рождении Бориса, думала он вместе с семьей в 40-х позднее либо раньше уехал в другой город, но оказывается он умер намного раньше. Только от чего? Могут ли быть такие нестыковки, ведь в церкви в деревне знали, что он солдат и при этом записывали как крестьянина или в эти годы не особо придавали значение этим моментам. Я по населенным пунктам очень много информации пересматривала и не помню других Салминых Сергеев Ивановичей, хотя Салминых в начале 20 века было очень много. Вот и хотела бы как-то проверить или опровергнуть информацию. |
Trzewik Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Yamba По этому периоду обычно смотрят РГВИА и фонд уездного воинского присутствия областного архива. Тогда он мог служить в мирное время с 1907 г., а на фронт могли призвать сразу. В метрике действительно может быть куча ошибок. Как это от чего умер, указано в вашей ссылке, что убит. |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1178 | Trzewik вы говорите умозрительно) меня интересует конкретный вопрос - что еще можно найти в РГВИА и можно ли по данному конкретному персонажу |
Vasylenko Участник Киев Сообщений: 64 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3712 | bobzver по данному конкретному персонажу Из какой пьесы персонаж? ![]() |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1178 | Vasylenko семейная драма) |
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Trzewik, я не уверена, что это он. Сохранилась бы книга за 1917 год и его бы там не было бы, тогда было бы ясно. |
Trzewik Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Yamba По крайней мере описываемый вами Салмин судя по метрике с большой вероятностью умер в 1917 г., а жена была в положении. Вот и родила в следующем году уже будучи вдовою, потому Борис законорожденный. Если совпадает ФИО, место жительства, то с очень большой вероятностью это ваш. Имя жены совпадает? Борис в 1985 еще жив был. |
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Trzewik, в документе речь не о 1917, а о 1915. Смущает тот факт, что в метриках он записан сам как крестьянин, не солдат. А 27 июля у него умирает сын Георгий, и написано не у солдатки, а у него самого - крестьянина, хотя его точно уже нет в деревне, этот Салмин умер еще 3 июля, известие они могли получить позже, но тогда как минимум должна быть записана его жена. А где я могу проверить имя жены? И про Бориса не поняла про 1985 год? |
Trzewik Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Yamba Борис получил орден ВОВ в 1985 г. По метрике выходит, что это другой человек значит. |
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Trzewik, Вы уже запутались. Речь о Сергее, а не о Борисе, его сыне. смотрите, получается тот Сергей Салмин, что есть на сайте https://gwar.mil.ru/ , умер 3 июля 1915 года. А в 1915 у него рождается и умирает сын. Обычно же писали, что если он солдат и находится в деревне, то у солдата такого-то такой-то ребенок родился или умер. Если солдат отсутствовал, то у солдатки (указывали жену) такой-то... а тут крестьянин, да еще и сам написан. Сын у него умер 27 июля 1915 года, а Сергей Салмин сам уже погиб 3 июля 1915 года. Да они могли еще не получить известие о его гибели, но его точно не могло быть в деревне, почему тогда записано у Сергея Иванова Салмина умер сын. вот это и смущает, нестыковка в написании и указании его самого в метрической книге. Если брать именно крестьянина Сергея Салмина (не стыковать его с тем Сергеем, что есть в списках погибших), то я и делаю выводы, раз нет записи о смерти его в 1916 году, а за 1917 год книга не сохранилась, то он умер в 1917 год и Борис законный его сын. А если же это наш Сергей Салмин погиб 3 июля 1915 года, тогда Борис и не мог быть его сыном, так как он родился уже в 1918 году. А Вы спрашиваете имя жены? А где я могу увидеть имя жены, чтобы его сверить? Где Вы увидели, что Борис получил награду именно в 1985 году? На сайте "Память народа" есть Борис Сергеевич, думаю наш, правда почему-то место рождение Ялуторовск, а не Ялуторовский район. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |