⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России (Нерусские военнопленные у нас). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Sveta Rogan Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью в розыске информации о моем родном дедушке - подданном Австрии - Роган Иван ( имя может быть изменено : Йон, Йоган ,Йохан ...) отчество Моисеевич , 17.05.1894 (может 1892;1896)г.р.. В Первую Мировую войну , в 1915 году в составе Австро - венгерского, может Австро - германского полка попадает в плен в г.Екатеринослав (Днепропетровск ) к Украинской повстанческой армии Н.Махно .После трибунала весь полк был отправлен в город Бийск , Алтайский край, на каторгу.После отбывания наказания - был отправлен на поселение в Украину, Днепрпетровская область,Петропавловский район,где почти в каждом селе было размещено по одному австрийскому военнопленному. Все мои поиски заканчиваются тем, что моего деда вовсе не существовало...ГАРФ ответили - гражданство СССР не получал. Я ищу любую информацию о принадлежности моего деда к Австрийском у полку ,или упоминание о нем В списках Австро -венгерских-германских военнопленных соответствующего периода. С уважением Светлана! |
Лайк (1) |
Sveta Rogan Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | adroff написал: Rogan Johann, Gefr. TitKorp., IR. Nr. 83, 1. Komp., Ungarn, 1892, verw.... Уважаемый adroff ! Я очень Вам благодарна! Хочу найти родословную моего дедушки, откуда он родом. Я с детства знала ,что дедушка родом из Австрии, семьи фермеров, у него были родители, два старших брата и старшая сестра Роза. Всю нашу семью не выпуспукали за границу, и меня лично, был отказ - имеете родственников в капиталистической стране.Я обращалась во многие архивы, Украины и России,но ответ один - информации о Роган Иване Моисеевиче нет,ГАРФ ответил - гражданство СССР не получал.Я знаю,что дедушка дважды получал разрешение на выезд в Австрию в 1939,1951 г.г. ,но по состоянию здоровья выехать не смог.Вы пишете,что Rogan Johann - ефрейтор Венгерского пехотного полка...Я Вам очень Благодарна за Ваш ответ. Куда надо сделать запрос и где можно получить официальный ответ? С уважением Светлана! |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Sveta Rogan написал: ogan Johann - ефрейтор Венгерского пехотного полка там не написано, что он => ефрейтор Венгерского пехотного полка читать нужно так: ефрейтор, воинского формирования, 83 пехотного полкa, 1 рота, (из) Венгрии, 1892 (год рождения), ранен Sveta Rogan написал: Куда надо сделать запрос и где можно получить официальный ответ? в Венгрию Но сначала нужно найти различные документы пленения в России. Военнопленные также заполняли анкеты о семье и родственниках. |
Sveta Rogan Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | adroff написал:
Здравствуйте q=adroff! Большое Вам человеческое спасибо, за Ваш Благородный Труд ! Вы заметили,что я абсолютно не ориентируюсь в этом исторически сложном времени,в котором человеческие судьбы так искалечены и перемешаны...К тому же я плохо ориентируюсь на страницах Вашего форума... Очень волнуюсь... Я соглашаюсь с предоставленной Вами информацией , т.к. точно знаю что дедушка был тяжело ранен . Подскажите пожалуйста мои действия в поиске документальной информации ,что это действительно мой дед - ефрейтор , воинского формирования ,83 пехотного полка, 1 рота, (из) Венгрии,1892 (рождения ),ранен. С уважением ,Светлана! |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | >> Ответ на сообщение пользователя Sveta Rogan от 2 марта 2021 17:46 практически на всех военнопленных были составлены анкеты, в которых указывалось, откуда они приехали и каких родственников (с указанием имен, адресов и т. Д.) oни там оставили, Где они родились или жили. 1. сначала нужно найти различные документы на военнопленнго в России. a) Где и когда он оказался в плену? b) В какой лагерь для военнопленных он попал? c) Вы должны отправить запрос в этот региональный архив. d) В архиве есть заполненная анкета со всей личной информацией на каждого военнопленного. Было бы хорошо, если бы нашлacь этa анкетa 2. И только после этого можно запросить документы или найти родственников в Венгрии или Австрии. |
Sveta Rogan Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя adroff от 3 марта 2021 14:32 Здравствуйте Уважаемый g=adroff!Благодарю ВАС за ВАШ труд ! Ранее , год назад я обращалась в электронном виде в архив г.Бийск ,но ответа не получила.В телефонном режиме ,мне ответили,что архивные дела находятся в мешках на полу,разбираться работникам архива нет времени и возможности. Сказали - приезжайте сами и ищите,если вам надо. Может вы подскажете, а может знаете , как поступали люди в подобных ситуациях,или же есть люди ,которые могли бы помочь ? Неужели только ехать в Бийск ? С уважением,Светлана! |
Sveta Rogan Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый q=adroff! Подскажите пожалуйста нет ли на этом листе информации о моем дедушке.Этот лист я скачала с архива Красного креста Швейцария. С уважением ,Светлана! Прикрепленный файл (Print.pdf, 365144 байт) |
Pion0212 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Подскажите, где искать сведения о военнопленном австро-венгерской армии, который привлекался на работы в Пензенской области в д.Хрущи или близлежащих селениях. К сожалению имени его не знаю, но, возможно, в работниках был у Егоровых или Черепенниковых. Это дед моего мужа. Должны ведь были какие-то списки существовать по распределениям военнопленных по хозяйствам. Или прошения самих хозяев о предоставлении работников. Только где их искать? |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Sveta Rogan написал: Уважаемый q=adroff! Подскажите пожалуйста нет ли на этом листе информации о моем дедушке.Этот лист я скачала с архива Красного креста Швейцария. С уважением ,Светлана! У Вас нет точной информации / данных о Вашем деде. Вы не знаeтe, как написать фамилию на латыни, откуда Ваш дед и где он родился. Я вам уже нaписалa => в первую очередь вам нужно найти все документы в России, в этих документах может быть дополнительная информация. например: 1. где он умер? => Свидетельство о смерти 2. где женился? => Свидетельство о браке 3. В каком лагере он находился? 4. Где он оказался в плену? Посмотрите, написание совершенно разнoe, но также Иоганн Рохан, также из Венгрии (это только предположение: "h" - тогда могли по-русски тогда в написать как "г" Rohan Johann, Korp. TitZugsf., IR. Nr. 31, 9. Komp., Ungarn, Nagyküküllö, Segesvär; verw. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4198 | Pion0212 написал: Здравствуйте. Получается мать ребёнка не сообщила ей персональные данные её отца? А родственников в возрасте опросили уже, были пересмотрены фотографии тех лет, у близких и не очень родственников, может там осталась какая-то информация? Спрашивали местный краеведческий музей, был ли там лагерь для военнопленных в округе? Добрый день! Подскажите, где искать сведения о военнопленном австро-венгерской армии, который привлекался на работы в Пензенской области в д.Хрущи или близлежащих селениях. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |