⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России (Нерусские военнопленные у нас). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
татаха Начинающий ЯНАО Надымский район Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Молнарь ,уж точно венгерская фамалия. Правильно на венгерском языке Molnar,а на русском её как только не коверкали,я тоже носила девичью фамилию Мольнар. Мой дед попал в плен в Первую Мировую и находился в офицерском лагере военнопленных " Песчанка" под Читой. Фамилия Molnar стала Мольнар. Я занимаюсь его биогафией и нашла много документов о его жизни в России после плена. |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Pozdnyakov написал: https://forum.vgd.ru/post/1306/44165/p1989894.htm#pp1989894И каково правильное написание имен на родном языке? Здесь ветка Венгерские: 1 - Alexander Komàromé, 2 - Kirvoi=Kirvoj=Kirvoy Làslo=Laszlo 3 - Molnàr Ezsev=Jezsov, 4 - Vokerner Ezhev=Jezsov, 5 - Kalman Zsigmond / Kàlmàn Zsigmond это мои варианты, знатоки пусть меня поправят Kalmar Zsigmond, военнопленный в России |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | juar написал: Антоан Риттер Ritter Anton Ritter Anton, пехотинец, пехотный полк 83, 1 компания, Венгрия, Ваш, Кёсег , *1895 г.р., пленён, Харьков, Россия |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | juar написал: Антоан Риттер Почитайте вот здесь ctp 1-2, Цифровая государственная библиотека Верхней Австрии ссылке на поиск военнопленного в " листах утрат" ( заходите по ссылке и вбиваете фамилию и имя ) http://digi.landesbibliothek.at/viewer/search/ Сайт Австрийской национальной библиотеки http://anno.onb.ac.at/anno-suc...t=date+asc ссылка дана сразу на списки потерь Австро-Венгрии в ПМВ, Поиск можно вести по • Verlustliste / Списки потерь (639) • Verlustliste Alphabetisches / Списки потерь по алфавиту Все списки охватывают период с 1914 - 1918. Сначала списки потерь разделены по годам, открыв год, списки рассортированы по датам. Каждый список начинается в алфавитном порядке с офицеров, а затем все остальные тоже в алфавитном порядке. Эти официальные списки потерь, опубликованные с 1914 по 1918 года там можно задать поиск и вырезка из списков потерь оттуда. Но надо знать примерный год рождения, для этого надо смотреть свидетельство о браке или другие документы. |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | juar написал: Только куда мне обратиться с этой вырезкой никуда, это может быть и не Ваш. Я вам выложила только одного Антона Риттер, посмотрела только 7-8 страниц, а их там больше этих страниц, надо дальше искать Вы выложили очень мало информации, чтобы Вам что-то посоветовать, опишите подробней ситуацию, тогда станет ясно, какие доки и где искать. |
juar Новичок Сербия Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | К сожалению выложила все,что знаю... |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | juar написал: выложила все,что знаю... Да нет, не все. Павел Антонович Риттер, св-во о рождении есть? Какое отчество стоит у Антона Риттер Антон Риттер, св-во о браке с Ульяной есть? Что там стоит год рождения или сколько ему лет? Если эти данные будут, тогда можно будет сделать привязку, например, к найденном в списках потерь Anton Ritter. всякие мелочи могут быть важными, например, где он попал в плен, сохранившиеся письма и открытки и т.д. |
kozlov_sport Новичок Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Прошу подсказать в каком направлении вести поиски....... по материалам центральной коллегии по делам пленных и беженцев 1914-1918гг. Интересуют списки военнопленных 1914 года Австро-венгерской армии находящихся в Новосибирской области, деревня (село) Секты. В их числе предположительно был офицер БАРОН ФОН ДЕР БЛЮМ. Интересуют данные по этому офицеру: копия личного дела, фотографии и т.д. |
Alex-tih Участник Тихорецк Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте! Уже более года разыскиваю хоть какую-то информацию о своем прадеде. Он был солдатом Австро-венгерской армии. Был взят в плен. В каком году это произошло я не знаю. Когда их вели по территории нынешней Ростовской области (Зерноградский район), он плохо себя почувствовал. Спрятался в стоге сена, где его местные жители нашли и приютили. Там он впервые женился, у него родилась дочь. После того, как первая жена умерла, то он женился во второй раз, и от того брака родилось три сына. Умер мой прадед в 1966 году в Ростовской области. Все, что мне удалось получить, - это копия справки о смерти. Я даже не могу получить дубликат свидетельства о браке, потому что не знаю точной даты, когда брак был зарегистрирован. Что мне делать? Куда обращаться? В Похозяйственной книге (копию мне прислали) никакой важной информации не содержится. Я отправлял запросы в архивы областные и государственные, военный архив в Вене, архивы в Польше. Но пока ничего нет. ![]() |
Alex-tih Участник Тихорецк Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | LuckyLuke, Я изучил материал, пройдя по ссылке. К сожалению, ничего не смог найти о своем прадеде Китко Устин (Устиме). Он был в Австро-венгерской армии. Сам он родом из Польши. В плен взят был в России. После плена обосновался в Ростовской области. Он родился в 1888 году. В Польше у него осталась сестра Мария. Думаю, что после замужества она взяла фамилию по мужу. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |