Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России

(Нерусские военнопленные у нас).
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Эта тема на карте:  Погост Лука. Кладбище австрийских военнопленных (4 надгробия) (1916-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 477
[q]
Это что за такой раздел? Интересно.
[/q]

Имел ввиду периодическое издание "Kriegsgefangene", как понял, аналог листа потерь "Verlustliste"

[q]
Из словаря:
Zugführer 1) [воен.] командир взвода 2) [ж-д] начальник поезда 3) [разг.] машинист
[/q]

Да, это видел, смущает написание Zugsführer вместо Zugführer. Возможно устаревшее.
fekiac
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Привет,

Zugsführer должность - сержант.
---
Ищу сведения о Словаках
GAMAYUN8787
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по военнопленным ПМВ на территории Пензенской губернии (кроме архивов, музеев и библиотек Пензенской области)
---
военнопленные ПМВ на территории Пензенской губернии
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Лучше архива места нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
fekiac Спасибо
Для справки - Воинские звания Австро-Венгрии (с погонами)
http://sv.wikipedia.org/wiki/M...ike-Ungern

velichkina12
Новичок

ростов на донк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Умоляю подсказать как найти сведения о родственниках моего деда-хорвата Павлич Иосифа попавшего в плен во время австро венгерской войны 1914 года бвл выслан в Узбекистан там женился в 1928году постоянно имел переписку с сёстрами из Загреба у него родились дети сын и дочь Вера и Владимир у меня есть много его фотографий с детьми и с женой потом до 41 года они жили в яТашкенте он просился на фронт но ему было отказано как иностранцу в 1941 годк бвла запрещена переписка в 1943 году его убили кто и за что неизвестно жена после похорон навсегда попала в психиатрическую больницу дети моя мама 13 лет и её брат остались одни голодали но чудом выжили я внучка моего деда очень хочу нацти своих родственников по хорватской линии живу сейчас в Ростове на дону родилась в Ташкенте профессия художник -всегда работаю по профиссии востребована живу нормально------Ну очень прошу----ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
С Уважением к Вам Величкина
---
Fart
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
velichkina12
1. Попробуйте поискать в списках пленных австровенгерской армии, технология поиска например здесь
https://forum.vgd.ru/post/316/9469/p1621639.htm#pp1621639
2. Необходимо знать область (губернию) где принималось гражданство, в областном архиве попробовать найти дело о принятии гражданства.
3. Год жизни можно попробовать приблизительно определить по карточкам переписи 1920-1922г.
Мне удалось найти информацию по всем трем пунктам.
В истории моего предка тоже была переписка с сестрой в другой стране, использовать этот факт в у меня не получилось, но теоретически должны быть фонды о цензуре таких писем....
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Поищите пожалуйста для человека. У меня до всего руки не доходят... :(
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
ivn_vk
Прошу, посмотрите пожалуйста Scheper Josef (варианты Schaper или Shaper) имя может быть Joseph.
Он 1891 года рождения. Место рождения скорее всего Тироль (предположение).
Пленен 4 июня 1915 года . Интернирован в Елабугу (Вятская губ). Служил в 2 батальоне Королевских Егерей. Дальше поиск ничего не дает. По этим ссылкам как-то бродила, что ничего не нашла. Может плохо искала.
Спасибо.
---
Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469]
Вверх ⇈