Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг.
m05091972 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 мая 2023 21:20 Skyline написал: [q] Приветствую всех! Ведет ли кто-нибудь исследования по 69 Рязанскому пехотному полку? Прошу откликнуться.[/q]
Мой дед Пятых Ананий Игнатьевич был рядовой 69 Рязанского пехотного полка. Ранен 14 марта 1915 года под Новым Мостом за Варшавой. --- Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл. | | |
angol49 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 декабря 2023 17:53 Добрый вечер! Прошу помочь по 52 Виленскому пехотному полку. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
12 февраля 2024 14:57 | | |
Mozgalev Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
18 февраля 2024 20:36 Добрый день! Подскажите, что написано в строке Место сражения? Заранее благодарен! | | |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
19 февраля 2024 23:57 | | Лайк (3) |
10251Z Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 февраля 2024 11:22 Работаю над родословной. Не могу найти сведения о двух братьях, ушедших на фронт Первой мировой войны. Щепин Прокопий Павлович 1891 г.р. и Щепин Калинник Павлович 1892 г.р. Уроженцы по тем документам Забайкальской области Кударинской волости селения Быковское. Все документы утеряны. Они были потомственными казаками Верхнеудинской казачьей станицы. В то время это было Забайкальское казачье войско. По нашим рассуждениям, они пошли на фронт сразу после срочной службы. Были младшими унтер-офицерами. Из какой части уходили, не знаем. Может, из подразделений Сибирского полка или других подразделений. На войне попали под газовую атаку немецких войск. ПРОКОПИЙ, ВИДИМО, ПОГИБ,А КАЛИННИК ОСТАЛСЯ ЖИВ И ПОСЛЕ АТАКИ ВЫЛАЗИЛ ИЗ-ПОД ТРУПОВ. Лежал в госпитале, затем воевал в Каменец-Подольске. В 1917 году\. когда пошел развал Русской армии, пошел домой пешком. Шел полгода, везде были то белые, то красные, могли убить и те, и другие. Прятался, где-то за кусок хлеба подрабатывал. Но все же пришел домой, участвовал в партизанском движении в Забайкалье.
Мой эл. адрес: valen51@mail.ru | | Лайк (2) |
TetChicherova Область Войска Донского Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
5 марта 2024 11:13 Доброго всем дня! Подскажите не кто не в курсе почему сайт Герои Первой Мировой войны не работает уже второй день? --- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния. | | Лайк (1) |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
5 марта 2024 12:29 TetChicherova написал: [q] Доброго всем дня! Подскажите не кто не в курсе почему сайт Герои Первой Мировой войны не работает уже второй день?[/q]
Да,меня тоже не пускали --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Uzvarov_BelarusНовичок  Минск, Москва, Варшава, Вильнюс Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 мая 2024 13:14 10 сентября 2024 15:30 Подскажите пожалуйста, нашел родственника а документ не открывает. Вчера ночью думал работы на сайте но сегодня то же самое мол попробуйте позже. Никто не сталкивался?
P.S. Ответ на комментарий модератора: нет, ФИО не забыл сообщить, потому что проблема не с конкретным ФИО, а с самим сайтом, любое другое ФИО тоже не открывает. Проверено с других компов, других провайдеров интернета. Как позже выйснилось, почему-то сайт не работает в Google Chrome и других популярных браузерах, но открывается в браузере [пи-пи-пи] (плохой) компании. От чего такая избирательность - хотелось бы знать причину.
 | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9764 | Наверх ##
18 мая 2024 1:32 Jauni написал: [q] TetChicherova написал:
[q] Доброго всем дня! Подскажите не кто не в курсе почему сайт Герои Первой Мировой войны не работает уже второй день?
[/q]
Да,меня тоже не пускали
[/q]
у меня получилось через Яндекс --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (2) |
|
А ФИО забыли сообщить?