Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

54-й Сибирский стрелковый полк

Боевой путь 54-го Сибирского стрелкового полка в Первую Мировую войну. Сбор информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 777
Можно мне в личку написать.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84
Dragulen,да у меня есть фото моего прадеда,но не в период сражения,а ранее,видимо он был на сборах в приморском крае,на обратной стороне фото есть точный адрес.Рассказать мне практически нечего, после ранения он прожил не долго,в декабре 1915 у него родился еще один сын,проживший всего 3 месяца.Далее,что с ним было данных нет.Мой дед всегда считал ,что его отец погиб на войне и ему в 7 лет пришлось наниматься в батраки,а я вот раскопала совсем другую информацию.Точную дату смерти прадеда я пока не нашла,многие метрические книги в плохом физическом состоянии и не выдаются в читальный зал,его сын,мой дед участник ВОВ и что самое интересное,его боевой путь также проходил через Лодзь на Берлин

Прикрепленный файл: обр сторона фото прадеда.jpg
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
nnaddya

nnaddya

На сайте с 2016 г.
Dragulen не получилось отправить два скана

Прикрепленный файл: Василий Осипович Жуков.jpg
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
nnaddya, большое спасибо за фотографию! Только поясните, пожалуйста, кто из них Ваш)

Видимо после госпиталя Жуков Василий Осипович был направлен в 193-й пехотный Свияжский полк.
Или это полный тезка Вашего прадеда...
Здесь указано место его жительства.

Прикрепленный файл: Жуков.jpg
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
nnaddya, Вы не будете против, если я подправлю немного фотографию?

Прикрепленный файл: Жуков.jpg
---

nnaddya

nnaddya

На сайте с 2016 г.
мой прадед слева, ему 26(1888г) лет,а насчет поправки фото-то, конечно, можно.
---
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Братские захоронения сибирских стрелков в Латвии.

Хутор Силениеки (Silenieki), волость Валгундес (Valgundes). Воинское братское кладбище. Похоронен 401 русский воин (бойцы 6-го Тукумского, 7-го Баусского и 8-го Вольмарского латышских и 53-го Сибирского стрелковых полков, 217 известны) и 40 немецких воинов.
Город Лиелварде (Lielvārde), улица Лаймдотас (Laimdotas). Воинская братская могила на территории лютеранского кладбища (luterāņu kapi). Похоронены 5 русских воинов (бойцы 53-го Сибирского стрелкового полка), имена неизвестны.
Посёлок Баложи (Baloži), волость Олайнес (Olaines). Воинское братское кладбище (не сохранилось). Число и имена похороненных русских воинов (бойцы 53-го, 54-го, 55-го и 56-го Сибирских стрелковых полков и 5-го Земгальского латышского стрелкового батальона) неизвестны.
Усадьба Берзес муйжа (Bērzes muiža), волость Олайнес (Olaines). Воинское братское кладбище. Число и имена похороненных русских воинов (бойцы 18-го, 49-го, 53-го, 54-го, 55-го и 56-го Сибирских стрелковых и 481-го пехотного полков, 7-го Баусского латышского стрелкового батальона) неизвестны.
Хутор Вилцини (Vilciņi), волость Марупес (Mārupes). Воинское братское кладбище (не сохранилось). Число и имена похороненных русских воинов (бойцы 53-го, 54-го, 55-го и 56-го Сибирских стрелковых полков) неизвестны.
Посёлок Кекава (Ķekava), улица Гайсмас (Gaismas). Воинская братская могила (не сохранилась) на территории кладбища Кекавас (Ķekavas kapi). Число и имена похороненных русских воинов (бойцы 14-го Сибирского стрелкового и 53-го пехотного полков) неизвестны.
Гора Кланьгю (Klaņğu), волость Кекавас (Ķekavas). Воинское братское кладбище. Число и имена похороненных русских воинов (бойцы 482-го пехотного и 53-го Сибирского стрелкового полков) неизвестны.
Лесничество Лапсу (Lapsu mežniecība), волость Олайнес (Olaines). Воинская братская могила. Число и имена похороненных русских воинов (бойцы 53-го Сибирского стрелкового полка) неизвестны.
Хутор Мелмугуры (Melmuguri), край Саласпилс (Salaspils novads). Могила неизвестного стрелка 53-го Сибирского стрелкового полка.
Хутор Тирели (Tīreļi), волость Бабитес (Babītes). Воинское братское кладбище. Похоронены 2000 русских воинов (бойцы 9-го, 10-го, 11-го, 12-го, 16-го и 53-го Сибирских и 54-го, 55-го и 174-го пехотных полков и 76-й артиллерийской бригады, 34 известны) и 1800 латышских стрелков (бойцы 1-го Усть-Двинского, 2-го Рижского, 3-го Курляндского, 4-го Лифляндского, 6-го Тукумского и 7-го Баусского латышских стрелковых полков, некоторые известны).
Посёлок Антыньциемс (Antiņciems), волость Лапмежциема (Lapmežciema). Воинские братские могилы на территории лютеранского кладбища (luterāņu kapi). Число и имена похороненных русских воинов (бойцы 53-го и 56-го Сибирских стрелковых и 434-го пехотного полков) неизвестны.
Посёлок Бигауньциемс (Bigauņciems), волость Лапмежциема (Lapmežciema). Воинское братское кладбище. Число и имена похороненных русских воинов (бойцы 53-го, 54-го, 55-го и 56-го Сибирских стрелковых полков) неизвестны.
Посёлок Бигауньциемс (Bigauņciems), волость Лапмежциема (Lapmežciema). 2-е воинское братское кладбище. Число и имена похороненных русских воинов (бойцы 53-го и 55-го Сибирских стрелковых полков) неизвестны.
Посёлок Рагациемс (Ragaciems), волость Лапмежциема (Lapmežciema). Воинское братское кладбище. Число и имена похороненных русских воинов (бойцы 53-го и 54-го Сибирских стрелковых полков) неизвестны.
Посёлок Рагациемс (Ragaciems), волость Лапмежциема (Lapmežciema). 2-е воинское братское кладбище. Число и имена похороненных русских воинов (бойцы 53-го, 54-го и 55-го Сибирских стрелковых полков) неизвестны.

Посёлок Чаукциемс (Čaukciems), волость Лапмежциема (Lapmežciema). Воинские братские могилы на территории лютеранского кладбища (luterāņu kapi). Число и имена похороненных русских воинов (бойцы 53-го Сибирского стрелкового полка) неизвестны.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Обновился сайт http://gwar.mil.ru/
Памяти героев Великой войны. Много свежей информации.
---

Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48
Спасибо огромное! Полезная информация.
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2958
Нашел сведение о ранении ("Спорная горка" под Митавой) 25.12.1916 г. моего прадеда ГАВРЮШИНА Ивана Ефремовича, стрелка 5-й роты (2-й батальон) 54-го Сибирского стрелкового полка.
http://gwar.mil.ru/heroes/chel...0%BA%D0%B0
Прабабушка ездила к нему в госпиталь в Ригу.
Полагаю, что 54-й Сиб. сп. был не первым местом службы прадеда.
В 1930 г. он был раскулачен, в 1937 г. осужден по 58-й статье на 10 лет ИТЛ, умер 10.07.1942 г. в возрасте 60 лет в Нижне-Амурском ИТЛ.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈