Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Принцип формирования пеших дружин гос. ополчения в ПМВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день уважаемые форумчане, знатоки ПМВ!!!! Прочитала все ваши сообщения в данной теме. Полезная информация. Спасибо!!!!! У меня такой вопрос: Можете ли вы подсказать, как отыскать иголку в стоге сена???? У меня есть семейное фото. Но я не помню кто на нём. Фото общее. Я выставляла его в тему "Идентификация формы и чина". Там мне подсказали, что люди на фото ополченцы 633 Енисейской дружины, которая дислоцировалась в г.Красноярск и входила в Иркутский военный округ. Вы так подробно здесь описали Ярославскую дружину. Может что то можете подсказать и по моей Енисейской дружине. Я бы хотела узнать список лиц в этой дружине из Минусинского уезда Идринской волости, а может уже и Никольской волости к тому времени.
С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
AlexanP
Участник

Omsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
derevnyamatucshka
В 1914г. обязанности по учету нижних чинов армии и флота в Минусинском округе, а также призыв по мобилизации были возложены на Ачинского уездного воинского начальника.
633-я пешая Иркутская дружина была сформирована в 1914г. в гор.Красноярске. В 1915г. данная дружина в числе ряда других дружин была отправлена на Китайско-Восточную железную дорогу (КВЖД), для охраны железнодорожных сооружений. Дружина там находилась до 1918г., когда и была расформирована в связи с общей демобилизацией.
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213
Подскажите пожалуйста! Обнаружил информацию на прадеда 1916 г.: "ст. унтер-офицер, 68 ополч. рабочая дружина" - информация из госпитальной карточки, госпиталь находился в его родном селе Горшечное, Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда. Он лежал с воспалением лёгких, а по выздоровлении "отправлен в свою часть".
Как дальше искать инф. о нем, имея эту информацию?
---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8635
Sha Дальше в фонде части или соединения, в которое входила часть, в РГВИА
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Leontiya я никогда не работал с военными архивами, и не представляю, что такое "68 ополч. рабочая дружина". А у рабочих дружин такой же уникальный номер, как у пеших и инженерных? Про Рабочие никакой конкретной информации в интернете не нашел, в мед. карточке часть и соединение не указаны...
---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
AlexanP
Участник

Omsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Sha
В феврале-марте 1916г. на Западном фронте была сформирована 68-я ополченская рабочая дружина. В ноябре-декабре 1916г. в составе 3-й армии Западного фронта 68-я ополченская рабочая дружина 5-й рабочей безоружной бригады Гос. ополчения переформирована в 77-ю инженерную рабочую дружину 17-й рабочей инженерной бригады. На март 1917г. 77-я инженерная рабочая дружина 17-й рабочей инженерной бригады находилась в составе 3-й армии Западного фронта (в подчинении Начальника инженеров 3-й армии).
Лайк (1)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
AlexanP спасибо Вам огромное! В путеводителе РГВИА есть вот это: "17-я (1916-1918). 5-я рабочая безоружная бригада государственного ополчения (1916-1917), 17-я рабочая инженерная бригада (1917-1918) . Ф. 9212, 9 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1" - это то, что нужно?
Скажите, а какого рода информация может там содержаться о ст. унтер-офицере?
---
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103

AlexanP написал:
[q]
Чаще всего разные типы рабочих частей, к примеру, ополченские рабочие дружины, рабочие безоружные дружины государственного ополчения, инженерные рабочие дружины, рабочие дружины из военно-пленных, инженерно-строительные дружины. Все имеют разную структуру, штаты.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а каковы были принципы формирования этих рабочих и инженерных ополченских дружин? Как туда попадали ратники? По тем же принципам, что и в пешие дружины (по месту проживания) или как-то по-другому?
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103
Вот здесь хорошо описано, как происходил процесс формирования ополченских дружин. И хотя речь идет о белорусских губерниях, я думаю, что принцип формирования был похож везде:

https://docplayer.ru/41636290-...yalis.html
Лайк (1)
helsch45
Начинающий

helsch45

Берген,Германия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Подскажите пожалуйста. Мой прадед служил в ополчении , пропал безвести . Жил и наверное призывался с села Johannestal( Ивановка) , находится на границе Одесской и Николаевской обл. Немец -колонист, Лютеранин. Где можно поискать информацию в какой дружине гос. ополчения он служил? где воевал? Спасибо!
---
Гетц из Боаро
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Принцип формирования пеших дружин гос. ополчения в ПМВ [тема №84960]
Вверх ⇈