Список запасных частей (1914 г.)
Алфавитный список запасных частей в 1914 году по названиям городов, где они дислоцировались
| I-werty Начинающий
18 сентября 2025 16:34 О действиях 178 запасного батальона в воспоминаниях командира одной из рот Караева Георгия Николаевича в романе "Становление" 1989 года издания. Прикреплён файл меньшего размера. Лучшего качества по ссылке https://vk.com/wall-33833481_10187
Прикрепленный файл (Karaev_G_N_-_Stanovlenie_-_1989 smal ver.pdf, 6552440 байт) | | |
| andreeva_daria Москва Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 89
| Добрый вечер! Подскажите, есть ли где-то списки призывников 1914 и 1915 годов по Мордовии? Водянов Иван (отчество неизвестно), 1890-х годов рождения. Был призван в армию между августом 1914 и мартом 1915 года (точный месяц неизвестен). Проживал на тот момент в с.Никольское Спасского уезда, Сланецкой волости, Тамбовской губернии. Известно, что перед отправкой на фронт его отправили сначала в Брянск. Про ранения и возможный плен данных нет. Войну он пережил. P.S. На сайте http://gwar.mil.ru уже искала, никаких сведений о нём. Однако, нашла его предполагаемого родственника (место проживания и фамилия сходятся). Того распределили в 87-й пехотный Нейшлотский полк. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13099 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10169 | Наверх ##
7 января 4:49 7 января 4:50 >> Ответ на сообщение пользователя andreeva_daria от 7 января 2026 0:47 В региональных архивах в Губернских и уездных фондах воинского присутствия / начальника. На gwar.mil.ru размещают награды и потери ; работа продолжается… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13099 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10169 | >> Ответ на сообщение пользователя andreeva_daria от 7 января 2026 0:47 В региональных архивах в Губернских и уездных фондах воинского присутствия / начальника. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| olga-peppi Новичок
-не выбрано- Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 января 12:18 27 января 12:19 Добрый день. Я только начинаю искать и многого не знаю. Надеюсь на вашу подсказку в каком направлении идти. Оказывается мой прапрадед был солдатом. Никто никогда об этом не говорил. Даже моя бабушка об этом не знала. Я обнаружила в записи о рождении его дочери в 1904 году,что он солдат. Второй раз наткнулась,когда нашла его второй брак в мае 1917 года. И в свидетелях у него был- фельдфебель 101 запасного пехотного полка. В документах о раскулачивании было указано,что он получил на войне ранение и стал инвалидом.Подскажите пожалуйста,что и где можно об этом найти. буду очень благодарна любой подсказке. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3331 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1913 | Наверх ##
27 января 13:04 27 января 13:05 olga-peppi написал: [q] Второй раз наткнулась,когда нашла его второй брак в мае 1917 года. И в свидетелях у него был- фельдфебель 101 запасного пехотного полка.[/q]
В каком городе происходило венчание? Как был записан Ваш предок в МК (дословно)? И вообще, как его звали, и откуда он родом? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2716
| olga-peppi написал: [q] Я обнаружила в записи о рождении его дочери в 1904 году,что он солдат. Второй раз наткнулась,когда нашла его второй брак в мае 1917 года. И в свидетелях у него был- фельдфебель 101 запасного пехотного полка. В документах о раскулачивании было указано,что он получил на войне ранение и стал инвалидом.Подскажите пожалуйста,что и где можно об этом найти. буду очень благодарна любой подсказке. [/q]
А вот выше отвечено: ygv написал: [q] В региональных архивах в Губернских и уездных фондах воинского присутствия / начальника.[/q]
Это если вы не знаете название воинской части. А если вы предполагаете, что это https://ria1914.info/index.php...0%BB%D0%BAто шансов найти что-то на рядового ->0. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|