Список запасных частей (1914 г.)
Алфавитный список запасных частей в 1914 году по названиям городов, где они дислоцировались
kuzinnvУчастник  Свердловская область Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 сентября 2021 18:12 5 сентября 2021 18:12 Koenigsberg написал: [q] kuzinnv написал:
[q] найти в высочайших приказах всех Кузиных Егоров, Георгиев, Григориев и проследить их судьбы.
[/q]
Плюс ещё проверить несколько Кузиных без имени. Есть и такие )[/q]
Абсолютно верно! Тоже обратил на это внимание. С поисковиках много лиц с Ф и Имя и больше ни чего. Но раскрывая карточки этих людей - есть указания о месте рождения и семейном состоянии. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
5 сентября 2021 20:50 5 сентября 2021 21:16 kuzinnv написал: [q] Вы предложили примеры взгляда (трезвого взгляда) на события и обстоятельства, озвучены источники где можно подчерпнуть важную информацию, порядок рассмотрения и расстановки акцентов.
[/q]
Если Вы уверены, что Ваш прадед действительно был офицером, Вам надо просто написать запрос в РГВИА. У них там есть офицерская картотека, может даже послужной список сохраниться. Ну и в качестве информации к размышлению. Я не зря про кавалерию спрашивал. По поводу Кузиных (Егоров, Георгиев, Григориев и без имени), упоминающихся в Высочайших Приказах и в Приказах Армии и Флоту, то "чистых" кавалеристов там на первый беглый взгляд - нет. Есть, правда, один персонаж, без имени, служивший в 1-м Черноморском полку (так в Приказе от 3 августа 1917 г.). Вероятно, имелся в виду 1-й Черноморский полк Кубанского казачьего войска. И при этом он - пехотный офицер, т.е., вероятно, окончил либо пехотное военное училище, либо школу прапорщиков пехоты, и был произведет в офицеры по армейской пехоте. [q] Из Подпоручиков в Поручики: по пехоте: пехотных полков : 69 Рязанскаго Генерал -Фельдмаршала Князя Александра Голицына, Филиппов, с 30 Янв. 1917 г., 72 Тульском, Дмитриев -Кутюмин, с 14 Мрт. 1917 г., 162 Ахалцыхскаго, Казанский, с 30 Апр. 1917 г., 1 Чер- номорскаго: Фаминский, с 18 Ин. 1916 г. и Кузин, с 13 Апр. 1917 г.[/q]
Если будет желание - можете его тоже "покопать". В качестве подсказки - есть на этом форуме классный знаток казачьих частей, Kozika, попробуйте с ним посоветоваться. А документация по этому полку ТУТ --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
kuzinnvУчастник  Свердловская область Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 сентября 2021 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 5 сентября 2021 20:50 По запросу даже не знаю есть ли смысл писать.Ведь в сухом остатке что есть из данных: ФИО, дата и место рождения. Все остальное слова. Неужели у них есть единая база всех офицеров нижних чинов? и ином случае это искать иголку в стоге сена. Я конечно еще очень много не знаю. И учусь набивая шишки. Могу ошибаться в своих представлениях. Что же касается РГБ. Битый час пролистываю книги. Поисковик в некоторых книгах отсутствует. Имена тоже редки. А просто фамилий выписал уже 3 десятка и да это члены пехотных подразделений. ВЫпыскники (юнкера) училищ и старшие по званию однофамильцы. Так же есть члены запасных частей ( группа о которых и позволила это общение, хоть мы и вышли за ее границы - большое спасибо!!!), и призывники из запаса. Георгий только один а Егоров и Григориев ни одного. Факты. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
5 сентября 2021 21:20 5 сентября 2021 21:23 kuzinnv написал: [q] По запросу даже не знаю есть ли смысл писать.Ведь в сухом остатке что есть из данных: ФИО, дата и место рождения.[/q]
А для поиска нужного офицера больше ничего и не надо. Это нижних чинов они ищут только при указании воинской части, а офицер за свою служебную карьеру может в десятке в/ч отметиться. Туда был переведен, там был прикомандирован, там находился в распоряжении, будучи при этом вообще числившимся по армейской пехоте ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
5 сентября 2021 21:23 Koenigsberg написал: [q] kuzinnv написал:
[q] По запросу даже не знаю есть ли смысл писать.Ведь в сухом остатке что есть из данных: ФИО, дата и место рождения.
[/q]
А для поиска нужного офицера больше ничего и не надо.[/q]
Значит так и поступлю! Хорошо. А то магнит для поиска иголки уже скоро размагнититься | | Лайк (1) |
Asandr Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 ноября 2021 7:56 10 ноября 2021 7:57 Доброе утро! По прадеду - Дроздову Емельяну Алексеевичу, 1890 г. р., проживавшему на Кубани, у меня имеется следующая информация: 15.08.1916 мобилизован рядовым в 218 запасной полк. 28.12.1916 командирован на пополнение 9 отряда, на должность Кузнеца. 20.01.1918 мобилизован. 05.06.1918 вступил в добровольческий отряд Рогачева. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по вышеуказанным подразделениям? Спасибо! | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
25 мая 2022 18:11 27 мая 2022 9:50 Здравствуйте! Извините за беспокойство! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Известно, что мой прадед, Василий Родионович Поздняков, был унтер-офицером одного из пехотных полков в ПМ (точнее - 75-й Севастопольский пехотный). В июне 1916 г. он был ранен под Коломыей (ранение в глаз). Затем, уже в 1917 г., он проходит по 132-му пехотному запасному полку как рядовой. Подскажите, пожалуйста: как Вы считаете - понижение в чине было из-за ранения или имело место какое-то нарушение? P.S. начал смотреть фонд 132-го пехотного запасного полка в РГВИА)) Пока нашел только это: https://ria1914.info/index.php/132-й_пехотный_запасный_полк --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
25 мая 2022 19:22 Ant-R написал: [q] понижение в чине было из-за ранения[/q]
Из-за ранения в звании не понижали, а могли и наградить.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
25 мая 2022 19:32 Да-да, в этом-то и интрига --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
25 мая 2022 20:52 Ant-R написал: [q] Да-да, в этом-то и интрига[/q]
Интрига в том, что в карточке о болезни, скорее всего, криво написанная буква ф, фельдфебель. Буква р в этой карточке пишется каждый раз по-разному, но отличается. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
|