Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список запасных частей (1914 г.)

Алфавитный список запасных частей в 1914 году по названиям городов, где они дислоцировались

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
kuzinnv
Участник

kuzinnv

Свердловская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

Koenigsberg написал:
[q]

kuzinnv написал:
[q]

найти в высочайших приказах всех Кузиных Егоров, Георгиев, Григориев и проследить их судьбы.
[/q]

Плюс ещё проверить несколько Кузиных без имени.
Есть и такие )
[/q]

Абсолютно верно! Тоже обратил на это внимание.
С поисковиках много лиц с Ф и Имя и больше ни чего. Но раскрывая карточки этих людей - есть указания о месте рождения и семейном состоянии.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787

kuzinnv написал:
[q]
Вы предложили примеры взгляда (трезвого взгляда) на события и обстоятельства, озвучены источники где можно подчерпнуть важную информацию, порядок рассмотрения и расстановки акцентов.
[/q]

Если Вы уверены, что Ваш прадед действительно был офицером, Вам надо просто написать запрос в РГВИА.
У них там есть офицерская картотека, может даже послужной список сохраниться.

Ну и в качестве информации к размышлению.
Я не зря про кавалерию спрашивал.
По поводу Кузиных (Егоров, Георгиев, Григориев и без имени), упоминающихся в Высочайших Приказах и в Приказах Армии и Флоту, то "чистых" кавалеристов там на первый беглый взгляд - нет.
Есть, правда, один персонаж, без имени, служивший в 1-м Черноморском полку (так в Приказе от 3 августа 1917 г.).
Вероятно, имелся в виду 1-й Черноморский полк Кубанского казачьего войска.
И при этом он - пехотный офицер, т.е., вероятно, окончил либо пехотное военное училище, либо школу прапорщиков пехоты, и был произведет в офицеры по армейской пехоте.
[q]
Из Подпоручиков в Поручики: по пехоте:
пехотных полков : 69 Рязанскаго Генерал -Фельдмаршала
Князя Александра Голицына, Филиппов, с 30 Янв. 1917 г.,
72 Тульском, Дмитриев -Кутюмин, с 14 Мрт. 1917 г.,
162 Ахалцыхскаго, Казанский, с 30 Апр. 1917 г., 1 Чер-
номорскаго:
Фаминский, с 18 Ин. 1916 г. и Кузин, с
13 Апр. 1917 г.
[/q]

Если будет желание - можете его тоже "покопать".
В качестве подсказки - есть на этом форуме классный знаток казачьих частей, Kozika, попробуйте с ним посоветоваться.
А документация по этому полку ТУТ
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
kuzinnv
Участник

kuzinnv

Свердловская область
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 5 сентября 2021 20:50

По запросу даже не знаю есть ли смысл писать.Ведь в сухом остатке что есть из данных: ФИО, дата и место рождения. Все остальное слова. Неужели у них есть единая база всех офицеров нижних чинов? и ином случае это искать иголку в стоге сена.
Я конечно еще очень много не знаю. И учусь набивая шишки. Могу ошибаться в своих представлениях.

Что же касается РГБ. Битый час пролистываю книги. Поисковик в некоторых книгах отсутствует. Имена тоже редки. А просто фамилий выписал уже 3 десятка и да это члены пехотных подразделений. ВЫпыскники (юнкера) училищ и старшие по званию однофамильцы.
Так же есть члены запасных частей ( группа о которых и позволила это общение, хоть мы и вышли за ее границы - большое спасибо!!!), и призывники из запаса.
Георгий только один а Егоров и Григориев ни одного. Факты.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

kuzinnv написал:
[q]
По запросу даже не знаю есть ли смысл писать.Ведь в сухом остатке что есть из данных: ФИО, дата и место рождения.
[/q]

А для поиска нужного офицера больше ничего и не надо.
Это нижних чинов они ищут только при указании воинской части, а офицер за свою служебную карьеру может в десятке в/ч отметиться.
Туда был переведен, там был прикомандирован, там находился в распоряжении, будучи при этом вообще числившимся по армейской пехоте ...
---
Лайк (1)
kuzinnv
Участник

kuzinnv

Свердловская область
На сайте с 2014 г.

Koenigsberg написал:
[q]

kuzinnv написал:
[q]

По запросу даже не знаю есть ли смысл писать.Ведь в сухом остатке что есть из данных: ФИО, дата и место рождения.
[/q]

А для поиска нужного офицера больше ничего и не надо.
[/q]

Значит так и поступлю! Хорошо.
А то магнит для поиска иголки уже скоро размагнититься biggrin1.gif
Лайк (1)
Asandr
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброе утро!
По прадеду - Дроздову Емельяну Алексеевичу, 1890 г. р., проживавшему на Кубани, у меня имеется следующая информация:
15.08.1916 мобилизован рядовым в 218 запасной полк.
28.12.1916 командирован на пополнение 9 отряда, на должность Кузнеца.
20.01.1918 мобилизован.
05.06.1918 вступил в добровольческий отряд Рогачева.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по вышеуказанным подразделениям?
Спасибо!
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 410
Здравствуйте!

Извините за беспокойство!

Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.

Известно, что мой прадед, Василий Родионович Поздняков, был унтер-офицером одного из пехотных полков в ПМ (точнее - 75-й Севастопольский пехотный). В июне 1916 г. он был ранен под Коломыей (ранение в глаз). Затем, уже в 1917 г., он проходит по 132-му пехотному запасному полку как рядовой.

Подскажите, пожалуйста: как Вы считаете - понижение в чине было из-за ранения или имело место какое-то нарушение?

P.S. начал смотреть фонд 132-го пехотного запасного полка в РГВИА))

Пока нашел только это: https://ria1914.info/index.php/132-й_пехотный_запасный_полк
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Ant-R написал:
[q]
понижение в чине было из-за ранения
[/q]

Из-за ранения в звании не понижали, а могли и наградить..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 410
Да-да, в этом-то и интрига101.gif
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Ant-R написал:
[q]
Да-да, в этом-то и интрига
[/q]

Интрига в том, что в карточке о болезни, скорее всего, криво написанная буква ф, фельдфебель.
Буква р в этой карточке пишется каждый раз по-разному, но отличается.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈