Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список запасных частей (1914 г.)

Алфавитный список запасных частей в 1914 году по названиям городов, где они дислоцировались

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

kafa48 написал:
[q]
[/q]

В региональном архиве по призыву в фондах воинского присутствия / начальника.
В журналах боевых действий полка / дивизии на сайте Памяти героев Великой войны.

В интернете много материалов по полку..

http://pskoviana.ru/istoriya/i...ovoj-vojne
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nikosc

kafa48 написал:
[q]
- в каком боевом сражении в июле 1917 г. мог принимать участие
[/q]
Журнал военных действий 94-го пехотного Енисейского полка с 1 июля 1917 года по 31 августа 1917 года

kafa48 написал:
[q]
может ли еще быть какая-нибудь дополнительная информация в архивах, о боевом пути моего деда?
[/q]
94-й пехотный Енисейский полк
nikolai shu54
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Koenigsberg написал:
[q]
Вот такая любопытная книжица
Распределение запасных пехотных и стрелковых полков и батальонов, находящихся в распоряжении Военного Министерства, по гвардейским, гренадерским, пехотным, стрелковым и пограничным дивизиям и бригадам. К 1 марта 1916 года
[/q]

Здравствуйте, помогите разобраться с Этой Замечательной Книжечкой,у меня есть своя история с моим Дедушкой. Он родился 28.04.1894 г. в Нижегородской губернии, а куда и когда был призван не могу найти. Годовые поиски привели к такому Результату :за бой 24.05.1916 г был представлен к Г,К. находясь в 10 Туркестанском СТР. полку, 3 Туркестанской стр.дивизии,2-го Армейского корпуса , 7 Армии ,Юго -Западного Фронта. Как он мог попасть в 3 -ю Туркестанскую стрелковую дивизию , в 10 -й Туркестанский стрелковый полк из какого Зап. полка , 62 Зап.полка дислоцирующего в Н.Новгороде или 78.79. и 208 Зап. пех полков в Рязани.Меня смущает фото ПМВ я не знаю в каком городе она сделана или в Нижнем или в Рязани? Помогите разобраться.

Прикрепленный файл: xOEYc_4lnKw.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

nikolai shu54 написал:
[q]
[/q]

Шифровок на погонах нет. полк не узнать.
ПМВ, есть рамочные пряжки.
Сидит мл.унтер-офицер (2 лычки на погоне),стоят нижние чины рядового звания.
Да и качество скана- разрешение всего 72 точки на дюйм.
И как Вы планируете узнать город при немом паспарту ?
---
nikolai shu54
Начинающий

На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

nikolai shu54 написал:
[q]

[/q]

Шифровок на погонах нет. полк не узнать.
ПМВ, есть рамочные пряжки.
Сидит мл.унтер-офицер (2 лычки на погоне),стоят нижние чины рядового звания.
Да и качество скана- разрешение всего 72 точки на дюйм.
И как Вы планируете узнать город при немом паспарту ?
[/q]

Посмотрите на это фото не лучше будет видно.

Прикрепленный файл: iwTRjZy1qpQ.jpg
nikolai shu54
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Остались только копии ,оригинал утерян.
kuzinnv
Участник

kuzinnv

Свердловская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Доброго дня!!!!! Вам большое спасибо за ту информацию что здесь размещена. Сколько искал но хоть что-то понятное для себя увидел именно здесь! Благодарю
Вы разместили списки подразделений куда отправлялись новобранцы. Уточняющий вопрос для понимания.
Два моих прадеда (родной и его брат) 1896 и 1898 года рождения, Тамбовская губерния, Моршанский уезд, с. Большое Пичаево ( Пичаево, Преображенское). Их могли направить в любое подразделение расположенное в Тамбовской губернии или самые близкие т.е. расположенные в Моршанске? И как можно сузить круг поиска а лучше найти где именно служил прадед ? Есть ли какие то списки этих подразделений , то если по каждому отправлять запрос да по двум прадедам ..... Прошу Вашей помощи или совета!
Могли ли их в последствии перевести в иные подразделения?
Спрашиваю потому ,что мне не известно где они служили, известно что были награждены Георгиевскими крестами ( у родного были 3 и 4 степень + медали, подъесаулом домой вернулся и в 1918 сыграл свадьбу про двоюродного точно неизвестно) . А насколько я понял без точного места службы (подразделения) продвинуться неполучиться (много однофамильцев в списках награжденных, если вообще кто-то из них мой предок).
Заранее благодарю.
Дмитрий_Н
kuzinnv

Вы лучше скажите имена и фамилии прадедов, потому что
-- искать можно по ФИО среди награжденных Георгиевскими крестами, если найдется, то оттуда узнать место службы;
-- для офицера (подъесаула) знание части не обязательно, хотя какие в Моршанске казаки? Но всяко бывало, да и семейные предания могут все сильно исказить;
-- поищите по именам и месту жительства на https://gwar.mil.ru/heroes/ Такое впечатление, что Вы еще не пробовали.

Вообще говоря, если хотите узнать что-то, то лучше не скрывать часть информации. На прадедов Ваших никто не посягнет и себе не присвоит, а разговор может стать предметнее, ответы конкретнее, путь поиска короче и быстрее.

Удачи!

Прикрепленный файл: пичаево.jpg
Лайк (2)
kuzinnv
Участник

kuzinnv

Свердловская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 4 сентября 2021 8:42

С данным сайтом я знаком и пробывал разные варианты потому и писал об однофамильцах и тезках. Вопрос меня интересует давно , даже в Тамбовском архиве мне не помогли (ездил туда пару лет назад - где кстати и узнал их точные имена).
Но что касается конкретики тут вы правы.
Мой прадед: Кузин Егор ( по рождению Григорий) Алексеевич 1896 января месяца
Его брат : Кузин Петр Алексеевич 1898

Оба уроженцы села Пичаево, Моршанский уезд, Тамбовской губернии

Искал и на сайте что предложили вы и на 1914.svrt.ru/ и в списках Патрекеева ( попадался однафамилец ФИ с номером креста которого можно было бы принять за моего по при чтении наградного листа из других источником выяснилось что это не мой).
Что касается казаков в Моршанске могу сказать следущее что по возвращению на праздники он всегда был в форме и с шашкой, даже занимал должность выборного помоему в 1920-х.
Может быть и штабс-ротмистр - суть кавалерия,гусар .
Личность очень загадочная и что для наглядности вот фотография о его рождении (чудом сохранилась ниточка подтверждающая его существование на бумаге). Самая нижняя запись. с мало читаемыми выдержками.

Прикрепленный файл: IMG_20190621_143032.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

kuzinnv написал:
[q]
Тамбовской губернии
[/q]

А Вы не пытались проанализировать ближайшие соединения, включая запасные батальоны / полки по работе
Звегинцов В. В. Русская армия 1914 г. Подробная дислокация. Формирования 1914-1917 гг. Регалии и отличия
ЗДЕСЬ ?
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈