Список запасных частей (1914 г.)
Алфавитный список запасных частей в 1914 году по названиям городов, где они дислоцировались
kafa48 Феодосия Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
1 сентября 2020 16:17 1 сентября 2020 16:18 - может ли еще быть какая-нибудь дополнительная информация в архивах, о боевом пути моего деда? Спасибо.
 --- kafa | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
1 сентября 2020 20:21 1 сентября 2020 20:45 kafa48 написал: [q] [/q]
В региональном архиве по призыву в фондах воинского присутствия / начальника. В журналах боевых действий полка / дивизии на сайте Памяти героев Великой войны. В интернете много материалов по полку.. http://pskoviana.ru/istoriya/i...ovoj-vojne --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
nikosc | Наверх ##
1 сентября 2020 20:36 1 сентября 2020 20:39 | | |
nikolai shu54 Начинающий
18 марта 2021 14:38 Koenigsberg написал: [q] Вот такая любопытная книжица Распределение запасных пехотных и стрелковых полков и батальонов, находящихся в распоряжении Военного Министерства, по гвардейским, гренадерским, пехотным, стрелковым и пограничным дивизиям и бригадам. К 1 марта 1916 года[/q]
Здравствуйте, помогите разобраться с Этой Замечательной Книжечкой,у меня есть своя история с моим Дедушкой. Он родился 28.04.1894 г. в Нижегородской губернии, а куда и когда был призван не могу найти. Годовые поиски привели к такому Результату :за бой 24.05.1916 г был представлен к Г,К. находясь в 10 Туркестанском СТР. полку, 3 Туркестанской стр.дивизии,2-го Армейского корпуса , 7 Армии ,Юго -Западного Фронта. Как он мог попасть в 3 -ю Туркестанскую стрелковую дивизию , в 10 -й Туркестанский стрелковый полк из какого Зап. полка , 62 Зап.полка дислоцирующего в Н.Новгороде или 78.79. и 208 Зап. пех полков в Рязани.Меня смущает фото ПМВ я не знаю в каком городе она сделана или в Нижнем или в Рязани? Помогите разобраться.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
18 марта 2021 16:11 nikolai shu54 написал: [q] [/q]
Шифровок на погонах нет. полк не узнать. ПМВ, есть рамочные пряжки. Сидит мл.унтер-офицер (2 лычки на погоне),стоят нижние чины рядового звания. Да и качество скана- разрешение всего 72 точки на дюйм. И как Вы планируете узнать город при немом паспарту ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
nikolai shu54 Начинающий
18 марта 2021 16:24 ygv написал: [q] nikolai shu54 написал:
[q]
[/q]
Шифровок на погонах нет. полк не узнать. ПМВ, есть рамочные пряжки. Сидит мл.унтер-офицер (2 лычки на погоне),стоят нижние чины рядового звания. Да и качество скана- разрешение всего 72 точки на дюйм. И как Вы планируете узнать город при немом паспарту ?
[/q]
Посмотрите на это фото не лучше будет видно.
 | | |
nikolai shu54 Начинающий
18 марта 2021 16:25 Остались только копии ,оригинал утерян. | | |
kuzinnvУчастник  Свердловская область Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
4 сентября 2021 3:33 4 сентября 2021 4:40 Доброго дня!!!!! Вам большое спасибо за ту информацию что здесь размещена. Сколько искал но хоть что-то понятное для себя увидел именно здесь! Благодарю Вы разместили списки подразделений куда отправлялись новобранцы. Уточняющий вопрос для понимания. Два моих прадеда (родной и его брат) 1896 и 1898 года рождения, Тамбовская губерния, Моршанский уезд, с. Большое Пичаево ( Пичаево, Преображенское). Их могли направить в любое подразделение расположенное в Тамбовской губернии или самые близкие т.е. расположенные в Моршанске? И как можно сузить круг поиска а лучше найти где именно служил прадед ? Есть ли какие то списки этих подразделений , то если по каждому отправлять запрос да по двум прадедам ..... Прошу Вашей помощи или совета! Могли ли их в последствии перевести в иные подразделения? Спрашиваю потому ,что мне не известно где они служили, известно что были награждены Георгиевскими крестами ( у родного были 3 и 4 степень + медали, подъесаулом домой вернулся и в 1918 сыграл свадьбу про двоюродного точно неизвестно) . А насколько я понял без точного места службы (подразделения) продвинуться неполучиться (много однофамильцев в списках награжденных, если вообще кто-то из них мой предок). Заранее благодарю. | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
4 сентября 2021 8:42 kuzinnvВы лучше скажите имена и фамилии прадедов, потому что -- искать можно по ФИО среди награжденных Георгиевскими крестами, если найдется, то оттуда узнать место службы; -- для офицера (подъесаула) знание части не обязательно, хотя какие в Моршанске казаки? Но всяко бывало, да и семейные предания могут все сильно исказить; -- поищите по именам и месту жительства на https://gwar.mil.ru/heroes/ Такое впечатление, что Вы еще не пробовали. Вообще говоря, если хотите узнать что-то, то лучше не скрывать часть информации. На прадедов Ваших никто не посягнет и себе не присвоит, а разговор может стать предметнее, ответы конкретнее, путь поиска короче и быстрее. Удачи!
 | | Лайк (2) |
kuzinnvУчастник  Свердловская область Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
4 сентября 2021 13:48 4 сентября 2021 13:48 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 4 сентября 2021 8:42 С данным сайтом я знаком и пробывал разные варианты потому и писал об однофамильцах и тезках. Вопрос меня интересует давно , даже в Тамбовском архиве мне не помогли (ездил туда пару лет назад - где кстати и узнал их точные имена). Но что касается конкретики тут вы правы. Мой прадед: Кузин Егор ( по рождению Григорий) Алексеевич 1896 января месяца Его брат : Кузин Петр Алексеевич 1898 Оба уроженцы села Пичаево, Моршанский уезд, Тамбовской губернии Искал и на сайте что предложили вы и на 1914.svrt.ru/ и в списках Патрекеева ( попадался однафамилец ФИ с номером креста которого можно было бы принять за моего по при чтении наградного листа из других источником выяснилось что это не мой). Что касается казаков в Моршанске могу сказать следущее что по возвращению на праздники он всегда был в форме и с шашкой, даже занимал должность выборного помоему в 1920-х. Может быть и штабс-ротмистр - суть кавалерия,гусар . Личность очень загадочная и что для наглядности вот фотография о его рождении (чудом сохранилась ниточка подтверждающая его существование на бумаге). Самая нижняя запись. с мало читаемыми выдержками.
 | | |
|