Всем доброго времени суток.
Выше уже задавал данный вопрос, но ответа так и не получил.
Нашёл информацию о своём прадеде, что он воевал в 6-ой ополченческой рабочей роте, был ранен и находился в Петровском лазарете, В.С.Г. г.Петровск, Дагестанской области и после выздоровление поступил в распоряжение Порта-Петровского управления Военного начальника.
Все эти события происходили в ноябре 1915 года.
Карточка лазаретаКак я понимаю, г.Петровск, Дагестанской области - это сейчас г.Махачкала.
Обращался в Архив г.Махачкала т.к. нашёл следующую информацию:
"«Управление Порт-Петровского уездного воинского начальника Дагестанской области, гор. Порт-Петровск.»
Опись № 1. Приказы по личному составу, 1914–1915 гг.,
Фонд № 299. Опись № 1."
Пришёл ответ, что данного дела у них нет, а то что есть, на другие даты
По данным из лазарета - тоже только общие, статистические данные.
Обращался в РГВА, пришёл ответ:
" РГВИА хранит документы военного ведомства дореволюционной России с начала XVIII века до 1918 г. Информируем Вас, что запросы граждан и учреждений выполняются за плату, согласно действующему прейскуранту, размещенному на сайте РГВИА (http://rgvia.com).
На Ваш запрос сообщаем, что по научно-справочному аппарату архива, (то есть по картотекам, именным указателям, электронным базам), сведений о Антоне Никитовиче Гусеве, к сожалению, не имеется.
В учетной карточке выбывшего из Петровского лазарета, рядового А.Н. Гусева, размещенной на сайте «Память героев Великой войны» (gwar.mil.ru) указано его место службы: 6-я Ополченская рабочая рота.
К сведению сообщаем, что фонда 6-й Ополченской рабочей роты и Петровского лазарета в архиве не имеется.
Для продолжения поиска сведений о Вашем родственнике рекомендуем обратиться в архив по месту его призыва на военную службу, в Государственный архив Томской области по адресу: 634009, г. Томск, ул. К. Маркса, 26, (oblarch@tomsk.gov.ru), где в фондах уездного воинского начальника или уездного по воинской повинности присутствия может находиться приемно-формулярный список А.Н.Гусева."
Обращался в ГАТО.
Пришёл ответ, что данных по моему запросу нет.
Может я не там и не то ищу?
Подскажите, пожалуйста, к какому воинскому подразделению могла относится указанная 6-ая ополченческая рабочая рота и в каких боевых действиях он мог принимать участие.
Так же буду благодарен, за подсказки, где можно найти информацию о его дальнейшей судьбе.
Заранее благодарен.