Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
Основной вопрос, который заботит всех, кто разыскивает своих предков – участников Первой мировой войны 1914-1918 годов, откуда, каким образом был призван предок?
Logyn Сообщений: 1981 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
8 февраля 10:49 8 февраля 10:56 Lutajara написал: [q] Мой прадед Морозов Степан Иосифович[/q]
А это,похоже, его брат: https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9 Lutajara написал: [q] Какое у него было воинское звание судя по форме[/q]
Или фельдфебель или старший унтер-офицер. Я не могу рассмотреть, есть ли просветы между лычками или там одна широкая лычка. | | Лайк (2) |
| Mila-- Новичок
15 февраля 20:11 Здравствуйте! Можно ли найти моего дедушку воевавшим в первой мировой войне по таким данным: Жарко Николай Михайлович 1894-1895 года рождения Проживал село Моспаново Змиевской район Харьковская губерния. Во время войны получил сильные ранения,лежал в госпитале. Спасибо | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15764 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28228
| Наверх ##
15 февраля 20:26 15 февраля 20:26 Mila-- написал: [q] Можно ли найти моего дедушку воевавшим в первой мировой войне по таким данным: Жарко Николай Михайлович 1894-1895 года рождения Проживал село Моспаново Змиевской район Харьковская губерния. Во время войны получил сильные ранения,лежал в госпитале[/q]
На сайте "Герои Великой войны" есть записи о его ранениях. Кроме того, он был в плену.
 | | |
rikataubeНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, связаны хоть как-то 310 Шацкий пехотный полк и 7 стрелковый полк?
В списках именных потерь 7 стрелкового полка есть фио моего прадеда Хныкина Алексея Максимовича, однако в карточках военнопленных человек с этими ФИО (я надеюсь, всё же, мой прадед), указан как служивший в 310 Шацком пехотном полку.
 | | |
| CaptainBlack Сообщений: 173 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 90
| Не нашла темы полка, несу сюда
В ЦГИАК содержится дело:
ф.275, оп.1-1
Переписка с Департаментом полиции, Киевским ГЖУ и другими учреждениями о сборе сведений о студентах Максимовском, Гинзбург Р.А., подозреваемых в убийстве ефрейтора 41-го Селенгинского полка Левина Д. | | |
| Lemik Новичок
г.Барнаул Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1550 | Наверх ##
Сегодня в 12:42 Здравствуйте! Мой прадед Моховиков (возможно был записан как Маховиков) Иван Никитович, 1890 года рождения, родился и проживал в с. Смоленском, Бийского уезда, Томской губернии, в период ПМВ был призван в ряды РИА, где и погиб. К сожалению, больше ничего не знаю. Когда был призван, где воевал, а главное когда погиб и где похоронен? Помогите пожалуйста, если будет такая возможность, установить судьбу моего прадеда! С уважением Михаил, г. Барнаул --- Михаил | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13324 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10528 | Наверх ##
Сегодня в 12:50 Сегодня в 13:10 Lemik написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед Моховиков (возможно был записан как Маховиков) Иван Никитович, 1890 года рождения, родился и проживал в с. Смоленском, Бийского уезда, Томской губернии, в период ПМВ был призван в ряды РИА, где и погиб. К сожалению, больше ничего не знаю. Когда был призван, где воевал, а главное когда погиб и где похоронен? Помогите пожалуйста, если будет такая возможность, установить судьбу моего прадеда! С уважением Михаил, г. Барнаул
[/q]
Поиск сведений о нижнем чине без знания части/полка-та ещё головоломка… 1.Смотрели на gwar.mil.ru ? https://gwar.mil.ru/heroes/2.В обл.архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия/ начальника и в похозяйственых книгах могли сохраниться данные по призыву… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|