Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Георгиевские кавалеры Первой мировой

Имеется возможность определения кавалеров георгиевских крестов на основе сборника С.Б. Патрикеева Сводные списки кавалеров георг. крестов за Первую мировую войну 1914-1920 гг.
Возможен пофамильный поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Nyrok написал:
[q]
Патрикеева листаю, но пока не нашел.
[/q]
А в чем проблема? Очень легко находится.

Прикрепленный файл: Nyrkov.jpg
ratan0754
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Емельянов Василий Емельянович с 1914 года воевал в лейб.гв.мортирном артдивизионе ,2-я батарея.Награжден орденом Святого Георгия 4 степени номер 81622.Еще были медали,которые утеряны.Прошу выяснить,какими медалями он был награжден.Звание:мл.фейерверкер.Год рождения:1890 г.

Прикрепленный файл: IMG-20200506-WA0020.jpeg
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7715

ratan0754 написал:
[q]
Мой дед Емельянов Василий Емельянович с 1914 года воевал в лейб.гв.мортирном артдивизионе ,2-я батарея.Награжден орденом Святого Георгия 4 степени номер 81622.Еще были медали,которые утеряны.Прошу выяснить,какими медалями он был награжден.Звание:мл.фейерверкер.Год рождения:1890 г.
[/q]

Следы Вашего предка можно искать прежде всего в РГВИА (когда архив вернётся с карантина на работу), в делах фонда указанного Вами артдивизиона. Если есть желание проводить такой поиск и интерес к сказанному мною - пишите нам в личку, постараемся помочь с поиском.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Nyrok написал:
[q]
Его можно попробовать искать в РГВИА. Конечно можно. Но они только отписались.
[/q]

Так самому искать в архиве надо, а не отпискам верить / не верить. Ну, или других людей просить, чтобы искали для Вас. Вариант последнего поиска я уже обрисовал тут. И даже на почту написал Вам письмо. Если будет желание - обращайтесь.
---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31520

ratan0754 написал:
[q]
[/q]
И снова, возможно, та же ошибка, что и вчера. Прочитайте, пожалуйста, сообщения здесь:
https://forum.vgd.ru/315/9293/#last
.
Может всё же Ваш дед был награждён не орденом Святого Георгия 4 степени, а Георгиевским крестом 4 степени?
---
Знания - сила
ratan0754
Новичок

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

ratan0754 написал:
[q]

[/q]

Следы Вашего предка можно искать прежде всего в РГВИА (когда архив вернётся с карантина на работу), в делах фонда указанного Вами артдивизиона. Если есть желание проводить такой поиск и интерес к сказанному мною - пишите нам в личку, постараемся помочь с поиском.
[/q]

Есть желание проводить такой поиск.Что от меня требуется ?

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ratan0754 написал:
[q]
Есть желание проводить такой поиск.Что от меня требуется ?
[/q]

Ну, во-первых, терпения, чтобы дождаться открытия архивного ЧЗ, но когда это будет - никто не знает. Остальное предлагаю обсудить здесь в личной переписке.
---
Мой дневник

ratan0754
Новичок

На сайте с 2020 г.

Klim2018 написал:
[q]

ratan0754 написал:
[q]

[/q]

И снова, возможно, та же ошибка, что и вчера. Прочитайте, пожалуйста, сообщения здесь:
https://forum.vgd.ru/315/9293/#last
.
Может всё же Ваш дед был награждён не орденом Святого Георгия 4 степени, а Георгиевским крестом 4 степени?
[/q]

Скорее всего Георгиевский крест 4 ст .Потому-что на странице архивного документа в верхней части стоят буквы ГК.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31520

ratan0754 написал:
[q]
Скорее всего Георгиевский крест 4 ст .Потому-что на странице архивного документа в верхней части стоят буквы ГК.
[/q]
Так в том то и дело!
Стало быть, теперь у Вас есть уточнённая информация, которая, как я полагаю, не будет для Вас лишней.
---
Знания - сила
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1952

ratan0754 написал:
[q]
[/q]

Так и есть. Информация из "Сводных списков кавалеров Георгиевского креста" С. Б. Патрикеева. Вы можете самостоятельно (пока архивы закрыты a_003.gif ) скачать в интернете 14 томов данного издания и поиском по тексту попробовать найти другие кресты, если они были, конечно. Но мой поиск больше результатов не выдал.

Прикрепленный файл: Емельянов ВЕ.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈