Именной список раненных 1914-1918
Именной список раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях (по сведениям Справочного отд. Красного креста) 1914-1918
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
2 июля 2009 13:18 abv, посмотрите, пожалуйста, в этом списке Чернопольского. Точно был ранен и у него было отравление газом. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Ивацик Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 июля 2009 3:11Доронин Уважаемый ABV, огромное спасибо! Это не мой, но в Сердобском уезде очень много было Дорониных и все они состояли в том или ином родстве. Возможно это из параллельной веточки. Будем проверять. Если я правильно понял: год ранения 1914? Было бы прекрасно, если бы Вы подтвердили это или опровергли. И ещё, про госпиталь что-нибудь? С уважением. Дмитрий --- Дмитрий | | |
alisa07 Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 июля 2009 21:56гвелесиани abv, посмотрите, пожалуйста моего прадеда Вознесенского Владимира Федоровича. Был ранен в голову в 1915 году. С уважением, Наталья --- Гвелесиани, Верчиновы, Каминские, Диковы, Артоболевские, Вознесенские, Осовские, Баскины | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
3 июля 2009 22:28 Sonya, Ивацик, alisa07 : Ответ. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
4 июля 2009 8:22 abv, спасибо огомное! Это не тот родственник, которого я думала увидеть, но этот человек оказался из того же уезда, что и мои предки!Спасибо! Новая пища для размышлений! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
тарко Новичок
кострома Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июля 2009 22:40 Достопочтимый abv! А нет ли в списке ТАРАКАНОВА из Костромской губернии ? И ТИХОМИРОВА ( он же КОНОПЛЕВ ) Павла Арсеньевича ? | | |
boris_d Участник
4 июля 2009 22:56 Уважаемый abv, посмотрите, пожалуйста Давыдова Игната Ивановича. С уважением, Борис. | | |
augart Участник
5 июля 2009 10:39 Уважаемый ABV, убедительная просьба посмотрите пожалуйста Циркше (Циркша) Ян, урожениц Курляндии, в 1914 году был в составе 6 Туккумского Латышского стрелкового полка, был ранен в руку (данные по военному билету). Зарание спасибо! --- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
5 июля 2009 17:54 тарко, boris_d, augart : Ответ. | | |
Маргарита Шефер Новичок
5 июля 2009 19:33 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, нет ли данных на Шефера Эдуарда Ивановича? Военный инженер, в отставку вышел генерал-майором (около 1913 года). Затем, по некоторым данным, участвовал в органанизации моторизованых частей в Петербурге - возможно, уже во время Первой мировой войны. Спасибо, Маргарита. | | |
|