Именной список раненных 1914-1918
Именной список раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях (по сведениям Справочного отд. Красного креста) 1914-1918
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
21 февраля 2009 21:06 21 февраля 2009 21:20 юлиска По своему скромному опыту общения с архивами не рекомендую тратить время на какие-либо вопросы к сотрудникам (Чехов обращался: "Многоуважаемый шкаф..", не ожидая ответа). Все общение с ними в основном должно заключаться в оформлении разрешения на доступ к архиву и работы в их читальном зале (они ОБЯЗАНЫ предоставить такой доступ БЕСПЛАТНО). Далее Вы устанавливаете связь между собой и нужными фондом/описью/делом посредством 1) поиска в путеводителе 2) заказом описи к "интересному" фонду 3) заказом "интересного" дела. Не надейтесь, что при этом сотрудники окажутся более полезны, чем стол, стул и прочая мебель в чит. зале. В то же время, при аккуратном обращении (скажем, не опрокидывать стулья), сотрудники вряд-ли смогут нанести Вам вред в поисках намного больший, чем окружающая мебель. В военкоматах ТОЧНО нет ничего раньше 1918г. (в некот. - раньше соврем. лет).
П.С. Буду благодарен, если Вы сможете найти в интернет ссылку на электронную версию путеводителя по Омскому гос. архиву. Если электронного варианта не существует, готов оплатить сканирование бумажной версии. | | |
Татьяна ЩНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 февраля 2009 23:35 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, в списках раненных: Жидков Иван Поликарпович (Воронежская губ) и Кирпичёв Алексей Фёдорович (Костромская губ). | | |
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
21 февраля 2009 23:44 Уважаемый, аbv! Спасибо за Ваш труд! | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
22 февраля 2009 0:18 == 21.02.09 1 Татьяна Щ Жидков, Иван Поликарпович (Воронежская губ); Кирпичёв, Алексей Фёдорович (Костромская губ) -- Жидков, Иван Тимофеев, Воронеж. г., Бобров. у. Кирпичев, Яков Иванов, Влад. г., Горох. у., Н. Лендер. в. Кирпичев, Никандр Федоров, Обл. В. Дон., Таганрог. у. Кирпичев, Борис Алексеевич, прапорщик. Кирпичев, Борис Алексеевич, прапорщик Кирпичев, Александр Тимофеев, Олонец. г. Кирпичев, Прокопий Никонов, Херсон. г., Елисаветград. у. | | |
om Участник
г. Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 февраля 2009 16:22для abv Здравствуйте, уважаемый abv! Извините, волнуюсь. Сегодня мой дебют на форуме ВГД. Посмотрите, пожалуйста, в Вашей волшебной книге "Именной список..." информацию по: Баланов Василий Васильевич и Дворников Василий Васильевич, 1887 г.р.. Воевал в офицерском звании, на его фотографии тех лет подпись -Вильно, был ранен. на правлен на излечение. С уважением к Вам, om. Большое спасибо! --- большое спасибо! | | |
22 февраля 2009 17:32 == 22.02.09 1 om Баланов, Василий Васильевич; Дворников, Василий Васильевич -- Баланов, Филипп Георгиев, Бессар. г., Сорок. у., Атак. в. Баланов, Исидор Филиппов, Енис. г. Баланов, Филипп Григорьев, Бессар. г., Сорок. у., Атак. в. Баланов, Прокофий Алексеев, Ставроп. г., Благодарев. у. Баланов, Филипп Григорьев, Бессар. г., Сорок. у., Верул. в. Баланов, Илья Григорьев, Подол. г., Брацлав. у. Баланов, Иван Еремеев, Бессар. г., Оргвев. у. Баланов, Григорий Иваяов, Нижегород. г., Ардатов. у., Пятницк. в. Дворников, - 18 Дворников, Василий, Харьков. г., Купянск. у., Сенаков. в., ран. и болен. Дворников, Василий Егоров, Томск. г., Каин. у., Убин. в. Дворников, Василий Егоров, Томск. г., Капн. у., Убин. в. Дворников, Василий Степанов, Тамбов. г., Шацк. у. | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
22 февраля 2009 17:44 abv написал: [q] В военкоматах ТОЧНО нет ничего раньше 1918г. (в некот. - раньше соврем. лет). [/q]  Но я все же написала туда письмо.... Насчет архива: у Омского архива (насколько я знаю) нет электронного путеводителя как у Тобольского. Они сделали путеводитель только по Белому движению. Он есть в доступе в Интернет. Но тоже довольно хилый. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 февраля 2009 21:16 abv Не в первый раз получаю от вас информацию. Огромное спасибо. А что еще в вашем источнике изложено кроме как фамилии и места жительства? Например, воинский полк... | | |
om Участник
г. Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 февраля 2009 16:23 для abv Уважаемый abv ! Большое Вам спасибо ! Жаль, что среди них нет моего двоюродного деда. Может быть удасться что-нибудь ещё уточнить и тогда, если не возражаете, снова к Вам - с вопросом. Ещё раз, большое спасибо за внимание. С уважением к Вам, Ольга. --- большое спасибо! | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
26 февраля 2009 14:07 Посмотрите, пожалуйста. штабс капитан Крштановский или (Кржижановский) из Новоград-Волынска, житомирск. Имя отчества не знаю. | | |
|