Именной список раненных 1914-1918
Именной список раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях (по сведениям Справочного отд. Красного креста) 1914-1918
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
20 февраля 2009 7:43 == 20.02.09 1 lai13 Хлебников, Иван Алексеевич, Вятская губерния -- Хлебников, Иван Федоров, Владимир. г., гор. Покрова. == 20.02.09 2 Lyra Алексеев, Егор Ефимович, Тверская губерния -- Алексеев, Егор - 11 Алексеев, Егор Ефим - 0 == 20.02.09 3 Алексей Корольков Корольков, Михаил Иванович; Королькова (Самбор), Мария Константиновна -- Корольков, Михаил Дмитриев, Твер. г., Корчев. у., Яковлев. в. Корольков, Михаил Алексеев, Ярослав. г., Пошехон. у., Щенлин. в. Корольков, Михаил Петров, Уфим. г., Белебеев. у. Корольков, Михаил Максимов, Твер. г., Ржев. у. Королькова, Самбор - 0 только Самборский - 7 | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
21 февраля 2009 17:33 abv написал: [q] юлиска 83) В Самарском этапном лазарете (Действующая армия). С 23 Сентября по 3 Октября. Алтаев, Федор Ефимов, Симбирской г., Ардат. у., Тархан. в. Арефьев, Дмитрий Гаврилов, Енисейской г., Ачинск. у. Бакалов, Яков Ильин, Акмол. обл., Омскаго у. Год не указан, но это 1914. [/q]
Спасибо!!!! Сегодня узнала, что это действительно мой предок. Брат моего прапрадеда. Вот так через Вас я и отчество его узнала - Ильин!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
21 февраля 2009 17:36 Может быть кто-то знает: какой архив у нас занимается сведениями о раненых? Тот что в Питере на Лазаретном переулке или другой? --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
21 февраля 2009 20:16 21 февраля 2009 20:23 юлиска Я был в этом архиве на Лазаретном. Это по-прежнему воинская часть, чит. зала там нет, можно только запрос оставить и через месяц по почте получаешь ответ. Уверен, что там данные только по 2-й мировой. Раз Вы живете в Омске, т.е. имеете доступ к областному архиву, то проще покопаться в фонде "уезднаго по воинской повинности присутствия", и найти все данные на Якова на момент его призыва. | | |
21 февраля 2009 20:47 abv написал: [q] Раз Вы живете в Омске, т.е. имеете доступ к областному архиву, то проще покопаться в фонде "уезднаго по воинской повинности присутствия", и найти все данные на Якова на момент его призыва. [/q]
Вы просто не так часто сталкиваетесь с Омским архивом (и Слава Богу), потому что там говорят, что у них ничего не сохранилось.... Но я в это не верю. Быть такого не может. В архиве говорят, что есть информация, но только не о военных. Возможно, нужно искать в военкоматах... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
21 февраля 2009 20:48 abv написал: [q] Раз Вы живете в Омске, т.е. имеете доступ к областному архиву, то проще покопаться в фонде "уезднаго по воинской повинности присутствия", и найти все данные на Якова на момент его призыва. [/q]
Вы просто не так часто сталкиваетесь с Омским архивом (и Слава Богу), потому что там говорят, что у них ничего не сохранилось.... Но я в это не верю. Быть такого не может. В архиве говорят, что есть информация, но только не о военных. Возможно, нужно искать в военкоматах... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
21 февраля 2009 20:51 abv написал: [q] Раз Вы живете в Омске, т.е. имеете доступ к областному архиву, то проще покопаться в фонде "уезднаго по воинской повинности присутствия", и найти все данные на Якова на момент его призыва. [/q]
21 февраля 2009 21:06 21 февраля 2009 21:20 юлиска По своему скромному опыту общения с архивами не рекомендую тратить время на какие-либо вопросы к сотрудникам (Чехов обращался: "Многоуважаемый шкаф..", не ожидая ответа). Все общение с ними в основном должно заключаться в оформлении разрешения на доступ к архиву и работы в их читальном зале (они ОБЯЗАНЫ предоставить такой доступ БЕСПЛАТНО). Далее Вы устанавливаете связь между собой и нужными фондом/описью/делом посредством 1) поиска в путеводителе 2) заказом описи к "интересному" фонду 3) заказом "интересного" дела. Не надейтесь, что при этом сотрудники окажутся более полезны, чем стол, стул и прочая мебель в чит. зале. В то же время, при аккуратном обращении (скажем, не опрокидывать стулья), сотрудники вряд-ли смогут нанести Вам вред в поисках намного больший, чем окружающая мебель. В военкоматах ТОЧНО нет ничего раньше 1918г. (в некот. - раньше соврем. лет).
П.С. Буду благодарен, если Вы сможете найти в интернет ссылку на электронную версию путеводителя по Омскому гос. архиву. Если электронного варианта не существует, готов оплатить сканирование бумажной версии. | | |
Татьяна ЩНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 февраля 2009 23:35 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, в списках раненных: Жидков Иван Поликарпович (Воронежская губ) и Кирпичёв Алексей Фёдорович (Костромская губ). | | |
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
21 февраля 2009 23:44 Уважаемый, аbv! Спасибо за Ваш труд! | | |
|