Именной список раненных 1914-1918
Именной список раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях (по сведениям Справочного отд. Красного креста) 1914-1918
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
17 апреля 2008 20:11 Уважаемый abv! Я третий день брожу по форуму и поражаюсь Вашей вездесущности и многовалентности! И как Вы все успеваете?! Разрешите тоже попросить Вас заглянуть в Список раненых... насчет моего Степанова Владимира Михайловича. Спасибо. Елена | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
17 апреля 2008 22:21 17 апреля 2008 22:30 == 17.04.08 2 elbor Степанов, Владимир Михайлович -- Степанов, Владимир - 93 Степанов, Владимир Миха*
Видать, я слишком буквально понимаю фразу: "в сутках 24 часа". Зато завтра на горизонте буду почти не виден - еду в Казанский архив. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 822 | Наверх ##
17 апреля 2008 23:22 17 апреля 2008 23:25 Ув. Борис! Еще раз выражаю свою благодарность Вам и свой голос в поддержку. Хочу развить Вашу тему о местоположении продолжений выпусков. (см. сообщение здесь abv от Сообщение отправлено: 10 марта 2006 14:18 Сообщение отредактировано: 21 марта 2006 20:08 )
Как я понимаю, вы надеетесь найти архив вот этой организации: Главное Управленiе Россiйскаго Общества Красного Креста и организации/бюро находившиеся при нем: 1. Справочный отдел, который и печатал выпуски по раненным, а также печатал и "Именной список убитых, раненных и б/проп.." .и проч. издания. 2. ЦЕНТРАЛЬНОЕ СПРАВОЧНОЕ БЮРО О ВОЕННОПЛЕННЫХЪ 3. другие части при вышеуказанном главном управлении.
Так вот. Не знаю, может быть Вы все это уже и знаете. ГАРФ здесь совсем не при чем. Все управление находилось в Петрограде, далее фонды были помещены в Ленинградский отделение РГВИА. А далее загадки на загадках. При расформировании Лен отделения, главные картотеки РОКК, вместе со всеми другими фондами отделения поместили в вагоны. Они вроде как благополучно доехали до Москвы. А московское отделение РГВИА благополучно принять это не смогло - места нет. Далее еще хуже. Что-то они все-таки приняли - надо пошерстить путеводитель. А основные картотеки благополучно уехали за Урал - в Ялуторовск. ЦХСФ. (зайдите на эту тему, я там много "хорошего" написал про это, может уже читали.) И все, полная труба. Думаю и подготовленные но неизданные списки, также уехали вместе с картотеками. Пару карточек примеров из картотеки по раненным и каточка потерь ко мне все же попали. Слава Богу и простым, хорошим работникам архива. Кстати, карточки по плену на немецком, включая свид-ва о смерти на немецком, полученные ЦСБ по военнопленным от немцев храняться кусочками в разных местах РГВИА. Может и кусочки в Ялуторовске - кто знает. Ситуация полностью тупиковая. Может если собрать подписей несколько десятков тыщ и все это подать в РосАрхив а заодно и в управление делами президента с требованием предоставить доступ исследователям - может быть начнут шевелиться. Особенно на волне таких проектов как ОБВ-мемориал.
Вот такие мои идеи. А нумерация здесь уже не самое главное.
Да, дайте, пожалуйста ссылочку на Ваше предложение волонтеров на набор страничек. Видел на сайте вместе с файлами ЦУ по набору и шаблонами, а теперь не могу найти. Хотел бы немного Вам помочь по распознаванию.
С уважением. Кирилл. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
18 апреля 2008 5:14 Ki-ReelБлагодарю Вас за ценную инф-ию о Красном Кресте. В прошлую пятницу в РГБ сидел в военном отделе, выписывал маленькую картотеку по организации санитарного дела в период РЯВ 1904-1905 (у Зайончковского тоже вкусный список по этому ведомству, только ничего из его списка в военном отделе не нашлось). У меня также теперь есть некот. данные о структуре и подразделениях РОКК. Надо будет спокойно обдумать сообщенное Вами. Ветка на форуме "с добровольцами" - это "Именной список нижних чинов 1914-1918" https://forum.vgd.ru/index.php?t=4416Сам "добровольский проект" - по адресу http://history.h15.ru/1914-1918.htm | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 822 | Наверх ##
18 апреля 2008 14:40 Не на чем, abv! Все же в Москве кое-что осталось. Всего-то тыш 10 дел: http://guides.rusarchives.ru/b..._id=238914 Объявляется конкурс на подмогу (добровольную) по выяснению содержимого Ф. 12651. Главное управление Российского общества Красного Креста. 1863 - 1920 гг. 8116 ед. хр.В первую очередь на черновики списков убитых, раненных, военнопленных, содержащихся в Германии и Австро-венгрии. Сообщайте все узнанное abv. Поддержим благое дело! abv: Дополнительно извещаю, что в ГАРФ лежит только ЦентрПленБеж на постреволюционные материалы. Есть фильтрация возвращающихся беженцев и военнопленных из плена. Добрые сотни дел. А картотеку одну они все же в Москве оставили - По военнопленным, содержащимся в России - немцах, чехах, австрияков и проч. А нафик она русским-то нужна, если нельзя воспользоваться картотеками по своим родным и близким? Посчитали, что бы обойдемся. А вот немцам поставили на высочайший уровень и аккуратность все ответы по их согражданам. Поэтому-то они все и знают, и даже по 2-й мировой из 8милионов осталось только 400 тыс. невыясненных. А у нас невыясненными много миллионов, включая все войны 20- века. Ладно, что то я раззадорился. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
21 апреля 2008 14:48 21 апреля 2008 14:49Добавка. Забыл добавить: Некую картотеку, возможно по плену в 1МВ пустили в качестве бумаги (оборот-то чистый был) на другую картотеку в РГВИА, частично просто на "подпирание тумбочек". Было это радостное событие еще где-то в 1960-е/1970-е. Так что уже не вернешь... --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
21 апреля 2008 16:39544 abv! Пробный набор. Переписанный шаблон. Правда еще не проверил, но в целом принимаются замечания. (Почты под рукой пока нет).
Прикрепленный файл (544 Ki-reel.rar, 6133 байт)--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
21 апреля 2008 22:17 Ki-Reel Я видела как-то раз такое. Для себя переписала данные с оборота, но они сейчас на другом компе и пока недоступны. найду - выложу здесь. | | |
22 апреля 2008 9:29 22 апреля 2008 10:05Знание - в массы! %:) Ув. genealogy lover! Хорошо бы дословно и сюда, чтобы массы ознакомились! --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
22 апреля 2008 10:07Про вывод данных Ув. Борис! А позволяет ли сейчас система по раненым выводить "диагональные" данные? Например один определенный лазарет со списком ссылок на номера, в которых он есть? Или город и все лазареты в этом городе со всех выпусков? Или все уроженцы определенного уезда? --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
|