Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список раненных 1914-1918

Именной список раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях (по сведениям Справочного отд. Красного креста) 1914-1918

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
== 29.02.08 1 tyssya
Зыков, Андрей Павел Василий Петрович
--
Зыков, Василий Петров, Олон. г., Каргап. у., Кинарец. в.
Зыков, Степан Петров, Вятск. г., Котельнич. у., Молосниковской в., д. Скурихиной.
Зыков, Константин Петров, Тамбов. г., Елатом. у.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Большое Вам спасибо!Зыков Василий -брат моего прадеда.Передо мной сейчас его фотография,с надписью-Дорогому брату Андрюшке-1 день по выбытии из лазарета 31 мая 1917г.Я знала его он жил в Калуге.Я только не поняла,что такое Олон.г,Каргап.у,Кинарец.в Рассшифруйте,пожалуйста,а то я чайник пока.Заранее благодарна. confused.gif
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Похоже, это все-таки не Ваш родственник, т.к. полная запись о Зыкове Василии имеет вид:

3) В лазарете имени К. Ф. Сименса (г. Петроград, Каменоостровский пр., № 37-а). С 26 Сентября по 18 Октября.
Зыков, Василий Петров, Олон. г., Каргап. у., Кинарец. в.

Место проживания расшифровывается так:
Олон. г., Каргап. у., Кинарец. в.
это
Олонецкая губерния, Каргопольский уезд, Кенорецкая волость
(по "Памятной книжке Олонецкой губ.", 1916, Справочный отдел, стр.19: аналогично - по книжке за 1914 г.).
Как видим, написание в "Именном списке ..." чуть-чуть отличается, но расшифровываются сокращения однозначно.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
yahoo.gif ranting_w.gif Огромное спасибо!!!Я сидела до 3 ночи и нашла своего другого прадеда поКалуге.Тот точно мой,потому,что знаю,кем он был-титулярный советник в Губернском правлении в1915г.Тоже есть его фото.Потихоньку вспоминается,что рассказывала моя бабушка про скоих дядьях.А мне то как приятно,-я поняла,что я всех их-своих предков люблю. Не зря я занялась поиском.Такое чувство,что меня кто-то направляет на это.Успехов Вам во всем ,удачи и терпения. cray.gif
Чечель Геннадий
Новичок

Чечель Геннадий

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Посмотрите пожалуйста Чечель Денис
---
Ищу - Чечель.
Пытаюсь восстановить род Чечель от меня и до бесконечности ...В глубину веков!
Antonio
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста сведения о прапрадеде:

Гребенников (Гребеников? - в разных документах по-разному) Андрей Яковлевич, уроженец станицы Ладожской Екатеринодарского отдела Кубанской области, по всем имеющимся сведениям - казак 1-го Екатеринодарского Кошевого атамана Чепеги казачьего полка ККВ (подтверждается фотографиями). Достоверно известно, что был ранен в ногу на австрийском фронте, но точных данных не имеется.

Заранее благодарен!
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
== 03.03.08 1 Чечель Геннадий
Чечель Денис
--
Каможный-Чечель, Сергей Михайлов, Полтав. г., Кобеляк. у., Чорбов. в.
Чечель, Афанасий, Киев. г.
Чечель, Иван Макаров, Херсон. г., Елисаветград. у.
== 03.03.08 2 Antonio
Гребенников (Гребеников) Андрей Яковлевич
--
Гребенников, Андрей Дмитриев, Тамб, г., Борисоглеб. у., Мал. Гриб. в.
Гребеников, Андрей - 0
ufas
Начинающий

ufas

Kedainiai.Lietuva
На сайте с 2008 г.
abv
Пожалуйста, хочется узнать об Игнатович
---
MMM
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 760
Здравствуйте, уважаемый abv! Мой дед Задарновский Северин Стефанович, врач 22-го нижегородского пехотного полка (2 армия) попал в плен в августе 1914 г. , где пробыл вплоть до середины 1918 г. Об этом периоде его жизни у меня достаточно информации. Но возникло желание найти (и отсканировать) страницу периодического издания августа-сентября 1914 г., где печатались списки не только убитых и раненых, но и пропавших без вести и попавших в плен с фамилией моего деда. Буду рада подсказке.
Спасибо, всх благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Guest
Прошу посмотреть фам. Коваленок.
С уважением, Александр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈