Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список раненных 1914-1918

Именной список раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях (по сведениям Справочного отд. Красного креста) 1914-1918

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
RusKar

ИМЕННОЙ СПИСОК
раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях.
(По сведениям Справочнаго Отдела Краснаго Креста).
..
НИЖНИЕ ЧИНЫ:
..
- 64 -
..
76) В Костромской Уездной Земской больнице (г. Кострома). К 17 Ноября 1914 года.
..
('Горев', 'Аверьян', 'Никитин', 'Олонец.', 'Повенец.', '', ''a_003.gif,

К сожалению, это все имеющиеся там сведения.
RusKar
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
abv
Благодарю за сообщение.
Это брат моего деда.
Хотелось бы уточнить:
- 64 - - это номер выпуска?
76) В Костромской ... - это порядковый номер записи в выпуске?
Если не трудно, то напишите как правильно написать сноску на использование этих данных, как документа, включая библиотеку.
Заранее благодарю
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
RusKar
- 64 - это номер страницы в выпуске
76) это номер лечебного учреждения, по прядку с начала выпуска.

Речь о ссылке на бумажную форму документа? Кажется, я приводил полное название книги и шифр в РГБ (под этим шифром там 9 книг) в начале этой ветки. Которая из этих 9 книг содержит эту запись (и какой № выпуска), пока не могу сказать, т.к. сканы на другом винче, с кот. пока проблемы, кот. решу через пару дней.

07.06.06 09:48
Это 3-я из 9 книг, выпуски с 24 по 36. Выпуск № 32, дата 19.01.1915.
vitalyi
Можно ли посмотреть: Федор Иванович Таланин, 4-й гренадерский Несвижский полк. Приказом от 23 сентября 1916 г. исключен из полка по болезни за истечением 2-мес. срока со дня эвакуации в госпиталь. Известно, что и в 1914 г. был в госпитале.
Спасибо.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
vitalyi
Таланин, Михаил Кузьмин, Симбир. г. и у.
Таланин, Михаил Кузьмин, гор. Симбирска.
Таланин, Сергей Андреев, Владимир. г., Юрьев. у.
Таланин, Михаил Дмитриев,. Ярюслав. г., Ростов. у.
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3438
abv

Не затруднит ли Вас посмотреть:
1. Конев Андрей (Андриа(я)н) Валентинович (место призыва -Шадринск)
2. Меледин Констрантин Григорьевич (место призыва - Варшава (?), Санкт-Петербург(?))
3. Александровский интересуют только Яковлевичи (Янкелевичи).

Заранее спасибо!
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
vitalyi
abv
Спасибо! Если не трудно, можно немного расшифровать? Раненые или больные, офицеры или нижние чины, год и месяц упоминания? Упомянутый город - это место призыва или место лечения?
Еще раз спасибо.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
vitalyi

38) Во временных больницах Казанскаго Губернскаго Земства (г. Казань). С 22 Октября по 1 Ноября.
- 46 -
Таланин, Михаил Кузьмин, Симбир. г. и у.

19) В гослитале № 12 при казенном винном складе (Казанской г.). С 29 Октября по 6 Декабря 1914 года.
- 22 -
Таланин, Михаил Кузьмин, гор. Симбирска.

27) В лазарете № 2 Всероссийскаго Земскаго Союза (г. Нижний-Новгород). К 20 Февраля 1915 года.
- 40 -
Таланин, Сергей Андреев, Владимир. г., Юрьев. у.

6) В Кудинском госпитале (г. Богородск, Московской г.). К 16 Марта 1915 года.
- 21 -
Таланин, Михаил Дмитриев,. Ярослав. г., Ростов. у.

Город - место рождения
Скорее всего, это нижние чины. Можно уточнить, но для этого придется просматривать сами сканы страниц.
Раненые или больные, не указано.

== 13.06.06 asiko
1. Конев Андрей (Андриа(я)н) Валентинович (место призыва -Шадринск)
2. Меледин Констрантин Григорьевич (место призыва - Варшава (?), Санкт-Петербург(?))
3. Александровский интересуют только Яковлевичи (Янкелевичи).
--
Конев Андр* - нет
Меледин К* - нет
Александровский * Янке* (Яков*) - нет
vitalyi
abv
Безмерная благодарность!
И все-таки, если не затруднит, уточните, нижние чины, или нет.
А по 1916-1917 гг. таких же списков у Вас нет?
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
vityalyi
Точно нижние чины, т.к. офицеры указывались по-другому - указ. воинское звание, характер ранения и зачастую также исход.
Данных за 1916-1917 пока нет. Есть огр. источник (прим. 1.8 млн) по погибшим в 1914-1915, из кот. у меня пока около 13%. Есть также данные о потерях в РККА.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈