Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мобилизация 1914 г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
NemtsevaА когда Вы их смотрели? Не окажетесь ли там ещё?
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
Я смотрела их в октябре, а когда опять поеду - не планировала ещё. А что конкретно вас интересует?
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Nemtseva Две фамилии из Аткарского уезда- Барыльников и Шпилевой
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Жаль, конечно, но Аткарский уезд посмотреть не удастся - я работаю по Балашовскому и Саратовскому - лишнее не дают! К тому же метрики и ревизские сказки вообще не выдают в читальный зал, нужно заказывать справки за деньги. Суровыми стали условия в Саратовском архиве!
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1038
Nemtseva, меня тоже интересует Балашовский уезд! Карпухины. Откуда точно не знаю, но, возможно, из с. Пады. Будете иметь в виду, а? 101.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Trish, конечно! Я запишу к себе в заметки и если что встречу, обязательно вам сообщу!
---
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1038
Nemtseva, спасибо!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49

Nemtseva написал:
[q]
Я нашла их в Саратовском областном архиве в фонде Саратовского губернского по воинской повинности присутствия. Они так и называются: "Списки мобилизованных в 1914-1915 гг.".
[/q]

Не укажете ли номер фонда? Заранее благодарен.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Nic
Фонд 82 "Саратовское губернское по воинской повинности присутствие"
Содержит массу полезной и интересной информации: списки ополченцев (новобранцев, ратников) по призывам в разные годы, акты особой комиссии по переосвидетельствованию новобранцев, списки офицерских и нижних чинов, бывших на излечении в лазарете при Саратовской гор. больнице, сведения о семейном и имущественном положении отставных рядовых, ходатайства нижних чинов о пособии, санитарные карточки новобранцев и многое другое.
---
Лайк (1)
Галина Н
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане! Учтите мои ошибки, если будете писать в ГАСО.

Сделала запрос в ГАСО следущего содержания:

Мой дед, ФИО, родился ДАТА в СЕЛО, Саратовского уезда Саратовской губернии. В годы первой мировой войны был мобилизован.
Прошу просмотреть списки мобилизованных в 1914-1915 году фонда 82 "Саратовское губернское по воинской повинности присутствие Министерства внутренних дел" на предмет выявления сведений о моем деде ФИО.

По истечение 7 месяцев получила следующий ответ:

"По Вашей просьбе была просмотрена опись документов архивного фонда Саратовского губернского по воинской повинности присутствия за 1914 – 1915 годы с целью выявления документов, в которых могут содержаться сведения о ФИО. В данном архивном фонде имеются::
- послужные списки офицеров (1 дело),
- списки запасных нижних чинов и ратников ополчения 1 разряда, мобилизованных в 1914 – 1915 годах по уездным и городским воинским присутствиям (1 дело),
- санитарные карточки новобранцев (2 дела),
- списки ратников, подлежащих освидетельствованию при губернском воинском присутствии (1 дело),
- списки лиц, зачисленных в инженерные рабочие дружины.

Стоимость просмотра 1 дела данного архивного фонда составляет 250 рублей. Для начала работы необходимо оплатить аванс, соответствующий определенному Вами объему работы. Сроки и условия работы Вам сообщались ранее."

Номера дел и описей не указаны. На сайте ГАСО Ф. 82, 2 оп, 712 ех 1873-1917.

Попытаюсь повторить запрос , указав, что дед был ефрейтором, т.е. нижний чин. И опять 7 месяцев ожидания.
---
Скидановы и Макаренко,
с.Сокур, Саратовской области
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈