Война 1914 -1918 гг. в фотографиях
VC Сообщений: 8462 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
14 февраля 2011 22:21 Stan_is_love написал: [q] TtroyНаписано Гренадерский полк, а форма гусарская. Странно. А у Вашего деда аксельбант отцепился? [/q]
Не отцепился. Тут дело интереснее обстоит. Он обычный аксельбант прикрепил на манер особого аксельбанта, который с 1913-го года носился на плече в лейб-гвардии Гренадерском полку. Это единственная деталь, по которой можно бы было догадаться о принадлежности изображенных к какому-то полку, если бы не было надписи на стене. Вся остальная форма и вооружение никакого отношения к этой части не имеет. Хорошая фотография, наглядно демонстрирующая сложность определения снимков нижних чинов периода ПМВ в "красивых" гвардейских или кавалерийских мундирах. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:36 VC написал: [q] Stan_is_love написал:[q] TtroyНаписано Гренадерский полк, а форма гусарская. Странно. А у Вашего деда аксельбант отцепился? [/q] Не отцепился. Тут дело интереснее обстоит. Он обычный аксельбант прикрепил на манер особого аксельбанта, который с 1913-го года носился на плече в лейб-гвардии Гренадерском полку. Это единственная деталь, по которой можно бы было догадаться о принадлежности изображенных к какому-то полку, если бы не было надписи на стене. Вся остальная форма и вооружение никакого отношения к этой части не имеет. Хорошая фотография, наглядно демонстрирующая сложность определения снимков нижних чинов периода ПМВ в "красивых" гвардейских или кавалерийских мундирах. [/q]
Ах вот даже как? В армии ничего не изменилось, как тогда так и сейчас воины стараются сфоткаться в форме "покрасивше"! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | Лайк (1) |
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 марта 2011 7:31 На этом фото мой прадед Иван, он в центре. Даты рождения его не знаю, фото обнаружила случайно у дальних родственников. Предполагаю что это дореволюционное время. Кто мне подскажет к каким временным промежуткам может относиться это фото? И что это за форма такая на моем прадеде?
 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
24 марта 2011 14:36 gejsha написал: [q] И что это за форма такая на моем прадеде?[/q]
Думаю по этому вопросу лучше обратиться к профессионалу. Уважаемый ksologub сможет помочь в разделе Определение формы, наград и оружия. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2011 22:16 Попали мне эти фото случайно , решил их здесь опубликовать)) может кому пригодится --- С уважением Д. Г. | | |
STARBURG Стародуб Брянская обл. Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2011 22:22 Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
И ещё одна --- С уважением Д. Г. | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
3 апреля 2011 16:13 7 ноября 2011 11:48Форма Уважаемые специалисты! Буду искренне признателен за идентификацию формы (Род войск) На фото стоит справа мой дед( мамин отец) в 1914 г. перед отправкой на Германский фронт из Читы. Это казачья форма или артиллерия?
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
3 апреля 2011 16:19И еще А это он уже вернулся с Крестом за Брусиловский прорыв. Звание урядник? Фельтфебель? Какие еще медали кроме Георгия? Он их все закапал в 1935 и уехал из станицы Култума через Газимур на рудник завхозом, от греха подальше. Там в конце 30--х остатки казачества, что не ушли за Аргунь, стреляли да ссылали- "Из Сибири в Сибирь" Это же Нерчинский район Читинской области
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
30 октября 2011 19:00 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Наталья Филиппова Новичок
12 декабря 2011 19:51 Отличная тема! Спасибо всем --- Semper Fidelis! | | Лайк (1) |
|