Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Война 1914 -1918 гг. в фотографиях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Stan_is_love написал:
[q]

TtroyНаписано Гренадерский полк, а форма гусарская. Странно. А у Вашего деда аксельбант отцепился?
[/q]
Не отцепился. Тут дело интереснее обстоит. Он обычный аксельбант прикрепил на манер особого аксельбанта, который с 1913-го года носился на плече в лейб-гвардии Гренадерском полку. Это единственная деталь, по которой можно бы было догадаться о принадлежности изображенных к какому-то полку, если бы не было надписи на стене. Вся остальная форма и вооружение никакого отношения к этой части не имеет. Хорошая фотография, наглядно демонстрирующая сложность определения снимков нижних чинов периода ПМВ в "красивых" гвардейских или кавалерийских мундирах.

Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

VC написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]

TtroyНаписано Гренадерский полк, а форма гусарская. Странно. А у Вашего деда аксельбант отцепился?
[/q]
Не отцепился. Тут дело интереснее обстоит. Он обычный аксельбант прикрепил на манер особого аксельбанта, который с 1913-го года носился на плече в лейб-гвардии Гренадерском полку. Это единственная деталь, по которой можно бы было догадаться о принадлежности изображенных к какому-то полку, если бы не было надписи на стене. Вся остальная форма и вооружение никакого отношения к этой части не имеет. Хорошая фотография, наглядно демонстрирующая сложность определения снимков нижних чинов периода ПМВ в "красивых" гвардейских или кавалерийских мундирах.

[/q]

Ах вот даже как? В армии ничего не изменилось, как тогда так и сейчас воины стараются сфоткаться в форме "покрасивше"! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Лайк (1)
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
На этом фото мой прадед Иван, он в центре. Даты рождения его не знаю, фото обнаружила случайно у дальних родственников. Предполагаю что это дореволюционное время. Кто мне подскажет к каким временным промежуткам может относиться это фото? И что это за форма такая на моем прадеде?

Прикрепленный файл: прадед - копия.jpeg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

gejsha написал:
[q]
И что это за форма такая на моем прадеде?
[/q]

Думаю по этому вопросу лучше обратиться к профессионалу. Уважаемый ksologub сможет помочь в разделе Определение формы, наград и оружия.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 161
Попали мне эти фото случайно , решил их здесь опубликовать)) может кому пригодится
---
С уважением Д. Г.
STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 161

И ещё одна
---
С уважением Д. Г.
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые специалисты!
Буду искренне признателен за идентификацию формы (Род войск)
На фото стоит справа мой дед( мамин отец) в 1914 г. перед отправкой на Германский фронт из Читы. Это казачья форма или артиллерия?

Прикрепленный файл: Astaphiev Greg.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
А это он уже вернулся с Крестом за Брусиловский прорыв. Звание урядник? Фельтфебель? Какие еще медали кроме Георгия?
Он их все закапал в 1935 и уехал из станицы Култума через Газимур на рудник завхозом, от греха подальше. Там в конце 30--х остатки казачества, что не ушли за Аргунь, стреляли да ссылали- "Из Сибири в Сибирь" Это же Нерчинский район Читинской области

Прикрепленный файл: Астафьев Г.Ф.-0.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
На сайте госархива фото кинодокументов СПб http://photoarchive.spb.ru:909...amp;page=1
много альбомов с фотографиями, посвященных войне 1914 года
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Наталья Филиппова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Отличная тема! Спасибо всем
---
Semper Fidelis!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈