Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный госпиталь № 324 1914-1915 гг.

История такая : купил на молотке альбом до революционный,военного госпиталя № 324, Польша.Так сказать будни и праздники того коллектива ,85 фото,некоторые подписаны,пришла в голову шальная мысль найти хоть кого,рассылал по однокласникам на удачу...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1188
Ну что же,я доволен--одну персону из списка мы прошли (считаю) полностью.Немножко набросал на компьютере схемку с учетом последних данных...вглубь далеко не вдавался ..интересно конечно но пусть родственники составляют..
Интересная персона.

Прикрепленный файл: ТРИОДИНЫ.png
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27233

Irina Ol написал:
[q]
Его отец, Николай Васильевич Триодин, служил при церкви на Смоленском кладбище и был широко образованным человеком: владел семью иностранными языками, увлекался музыкой и пением (умер в 1938 г.
[/q]

Протоирей Николай Васильевич Триодин с 1888 года был настоятелем Церкви Божией Матери Смоленской на Смоленском кладбище г. СПб.

В ЦГИА СПб на хранении находятся три клировые ведомости, в двух из которых могут содержаться сведения о составе семьи Триодина Н.В.

1. ЦГИА СПб, фонд 2022, опись1, дело 12 "Клировая ведомость церкви Смоленской иконы Божией Матери за 1899 год".

2. ЦГИА СПб, фонд 2022, опись1, дело 15 "Клировая ведомость церкви Смоленской иконы Божией Матери за 1914 год".
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
на Молотке продается еще один альбом -врача....но я его не осилю...да и период меня менее интересует
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11483
Вчера вот такое еще зацепила...
ЦГАКФФД
Шифр П 532 сн. 58
Альбом П 532
Аннотация Группа участников чествования настоятеля церкви на Смоленском кладбище Н.В. Триодина; в группе: [4-й слева сидит] епископ Гдовский Вениамин (Казанский Василий Павлович); Н.В. Триодин, [протоиерей Виноградов?], [протоиерей Маринков?], А.А. Любимов.
Цветность ч/б.
Оригинал/копия оригинал
Дата съемки [1900-е гг.]
Персоны
Триодин Н.В.
Вениамин (Казанский Василий Павлович)
Виноградов
Маринков
Любимов А.А.
Авторы съемки
автор съемки неизвестен

getImage.do?object=2520150920&compatible=1&size=3
http://www.photoarchive.spb.ru...language=1

Раньше превьюшки были с водяными знаками через лицо, но такие, что можно было фото рассмотреть. Теперь вот такие, совсем крошечные.

Вдруг родня заинтересуется...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

elena_krd написал:
[q]

Вдруг родня заинтересуется...
[/q]

походу мы ему родня...
фото не могу увеличить почему то для просмотра
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
А оно не увеличивается. Увы. Это нынешний трюк архива. Утащила в том виде, как есть.

Прикрепленный файл: img454.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
а как его тогда просмотреть?
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Сходить в архив в Питере.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Irina Ol написал:
[q]
Полковник Моисеев
[/q]

Цеханов Плоцкой губ, вокзал
Начальник головного № 2
эвакуационного пункта полковник
Моисеев, январь 1915

А ведь головной № 2 эвакуационный пункт - это серьезная штука.

Учреждения по эвакуации периода Первой мировой войны были созданы на основании Положения об эвакуации раненых и больных, утвержденного в августе 1914 г. Непосредственную эвакуацию раненых и больных проводили в тыловом районе головные и тыловые эвакуационные пункты, во внутреннем районе - распределительные и окружные эвакуационные пункты. Головные и тыловые эвакуационные пункты подчинялись начальникам эвакуационных отделов управлений начальников санитарной части фронта, распределительные и окружные - штабам военных округов.

При головном и тыловом эвакопунктах состояли полевые госпитали. При тыловых эвакопунктах находились постоянные врачебные комиссии. С августа 1915 г. все эвакуационные пункты (головные или тыловые) именовались по номерам без указания местности или фронта.
http://guides.rusarchives.ru/b...efid842095

РГВИА
2-й ГОЛОВНОЙ (1914-1918). Ф. 11423, 3 ед. хр., 1916-1917 гг., оп. 1
2-й головной эвакуационный пункт Западного фронта. Ф. 11423. 1916-1917 гг. 2 ед.хр.
http://www.rusarchives.ru/guide/rgvia/fyg_14.shtml

Эвакуационный пункт головной (истор.; ГЭП) — Э. п., развертывавшийся в русской армии во время первой мировой войны в тыловой полосе фронта на стыке грунтовых и железнодорожных путей эвакуации.
http://www.nedug.ru/library/%D...OePSfmsXGE

С учетом специфики службы, можно предположить вот этого Моисеева, Николая Никитича
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=5039
Очень жаль, что нет на фото инициалов...
В "Весь Петроград, 1923" о Николае Никитиче прописано "инженер". Советский, 30
"Весь Петербург, 1914", Суворина и "Весь Петроград, 1915" - пот. поч. гр., Пушкинская, 10

Что касается предположения, что "наш" полковник - Николай Никитич. Это лишь смелое предположение. Далеко не факт.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

elena_krd написал:
[q]
elena_krd
[/q]

hug.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈