Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный госпиталь № 324 1914-1915 гг.

История такая : купил на молотке альбом до революционный,военного госпиталя № 324, Польша.Так сказать будни и праздники того коллектива ,85 фото,некоторые подписаны,пришла в голову шальная мысль найти хоть кого,рассылал по однокласникам на удачу...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16519

thesolarrain написал:
[q]
..загородного проезда в Питере уже нет..
[/q]
Если Вы о сведениях из телефонной книги Ленинграда на 1925 год, то Загородный пр. - это Загородный проспект.

elena_krd написал:
[q]
Перекалин Вас. Евг. Обучение окончил в 1904, на 1908 - мл. ординатор военного госпиталя в Риге.
[/q]
А начинал обучение в Петербургском Университете в 1897 году http://www.spbarchives.ru/web/...itEndYear=

Прикрепленный файл: Загородный, 23.jpg
---
С уважением, Ирина.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1272
thesolarrain, а может есть

"От будущего Загородного проспекта прорубили просеки, ставшие позже проездами, а затем улицами. Вдоль них появились деревянные казармы и дома для офицеров. Около ста лет проезды именовались линиями с номерами по номерам рот (с 1-й по 5-ю и 7-я, так как проезд в расположении 6-й роты: нынешняя Бронницкая улица, — назывался по полковому госпиталю — Госпитальной улицей). В 1858 году все эти улицы были названы по уездным городам Московской губернии, а в городском обиходе появилось мнемоническое правило для запоминания их порядка: «Разве можно верить пустым словам балерины» (Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская и Бронницкая)."
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11482
Загородный проспект однозначно, и он существует ныне.
Но от него не спляшешь, наверное. Я смотрела тел. книгу за 1933. Сам Перекалин умер уже, но фамилии жены или детей не было. Более поздние не смотрела. А там не по адресам ведь, а по фамилиям. Так что Загородный выходит почти бесполезным пока...
По Питеру nomer.org выдает адреса 4-х Перекалиных. И Виктор вчера мэйл дамы-архивиста из Питера любезно подкидывал.
https://forum.vgd.ru/1311/44944/
Мне кажется, что с ней-то уж точно нужно связаться.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Перекалин В.Е., Перекалина Е.А.
gTCdAvp9j5E.jpg

В Ленинградской телефонной книге 1940 года - Перекалина Е.А., Загородный проспект, 23.

Прикрепленный файл: Загородный, 23_Перекалина.jpg
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
elena_krd
Молодой доктор Перекалин, которому вчера написала ВКонтакте, появляется на сайте, видимо, не очень часто. Последний раз он там был 22 сентября.
---
С уважением, Ирина.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1272
В телефонной базе СП ,

ПЕРЕКАЛИН КИРИЛЛ ПЕТРОВИЧ
ПЕРЕКАЛИН ПЕТР ВСЕВОЛОДОВИЧ
ПЕРЕКАЛИН АЛЕКСЕЙ ОЛЕГОВИЧ
ПЕРЕКАЛИН МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ

ПЕРЕКАЛИНА МАРИЯ МИХАЙЛОВНА
ПЕРЕКАЛИНА НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВНА
ПЕРЕКАЛИНА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА
ПЕРЕКАЛИНА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА
ПЕРЕКАЛИНА МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА
ПЕРЕКАЛИНА ПЕЛАГЕЯ ВАСИЛЬЕВНА

ТРИОДИН ВЛАДИМИР АРСЕНЬЕВИЧ

понятно с адресами , но за какой год база не понятно.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11482
Irina Ol
Ира! Какая молодец! Не буду тогда 1937 качать.
Написала вчера в Одноклассниках в группу Перекалиных, тоже тишина...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1188
перекалиным в однокласниках я всем отписал в личку--недели 2 назад....ну ребята у вас и методы работы и баз ....впечатляет...
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
про Триодина тоже интересно почитать...на досуге попробуйте....интересная компания на фото вырисовывается...я тут у Перекалина некоторые работы просмотрел...(по первому образованию -фельдшер я-в прошлой жизни)...так интересно было....а у триодина нашел музыку ....тоже впечатлился...
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
посмотрел на дом в котором жили перекалины...красота....там на 2 и выше этажах еще жильцы правят.....живут....живая история...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈