Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный госпиталь № 324 1914-1915 гг.

История такая : купил на молотке альбом до революционный,военного госпиталя № 324, Польша.Так сказать будни и праздники того коллектива ,85 фото,некоторые подписаны,пришла в голову шальная мысль найти хоть кого,рассылал по однокласникам на удачу...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1188
Дорогая ,Елена!Спасибо огромное за ниточку! Одноклассники -не проблемма.По поводу родных--вот родные доктора Триодина -обрадовались....возможно и родные Перекалина порадуются....альбом очень личный и мог принадлежать одному из 11 указаных на общей фотографии...осталось 9 неизвестных...
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вы правы там примерно столько сколько вы написали....это я ошибся....простите
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11482
thesolarrain

thesolarrain написал:
[q]
-вот родные доктора Триодина -обрадовались....
[/q]

На мой взгляд - это абсолютно нормальная реакция. Если бы меня так разыскивали с неизвестными для семьи фото - я бы прыгала до потолка!!! 101.gif
Попробуйте по социалкам - везде наполнение разное. Я вот ограничилась Одноклассниками, но есть ведь еще Мой мир, Мой круг, Фэйсбук, Вконтакте. Вдруг, действительно, найдутся родственники.
А фото-то хорошее какое - такие замечательные лица и у доктора, и у супруги(?), по всей видимости жена рядом.
Успехов Вам! И спасибо, что так трепетно печетесь о доставке "чужих" для Вас фото по назначению. 101.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
...загородного проезда в Питере уже нет...остановка...101.gif
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
...да я и купил то его из жалости--его бы продали по отдельным фото как большенство фото на молотке....просто распоровывая альбомы...у меня прадед тоже воевал в тех же годах...и потом они мне больше сограждане и сородичи,земляки и братья наверное чем многие из ныне живущих...
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16519

thesolarrain написал:
[q]
..загородного проезда в Питере уже нет..
[/q]
Если Вы о сведениях из телефонной книги Ленинграда на 1925 год, то Загородный пр. - это Загородный проспект.

elena_krd написал:
[q]
Перекалин Вас. Евг. Обучение окончил в 1904, на 1908 - мл. ординатор военного госпиталя в Риге.
[/q]
А начинал обучение в Петербургском Университете в 1897 году http://www.spbarchives.ru/web/...itEndYear=

Прикрепленный файл: Загородный, 23.jpg
---
С уважением, Ирина.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1272
thesolarrain, а может есть

"От будущего Загородного проспекта прорубили просеки, ставшие позже проездами, а затем улицами. Вдоль них появились деревянные казармы и дома для офицеров. Около ста лет проезды именовались линиями с номерами по номерам рот (с 1-й по 5-ю и 7-я, так как проезд в расположении 6-й роты: нынешняя Бронницкая улица, — назывался по полковому госпиталю — Госпитальной улицей). В 1858 году все эти улицы были названы по уездным городам Московской губернии, а в городском обиходе появилось мнемоническое правило для запоминания их порядка: «Разве можно верить пустым словам балерины» (Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская и Бронницкая)."
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11482
Загородный проспект однозначно, и он существует ныне.
Но от него не спляшешь, наверное. Я смотрела тел. книгу за 1933. Сам Перекалин умер уже, но фамилии жены или детей не было. Более поздние не смотрела. А там не по адресам ведь, а по фамилиям. Так что Загородный выходит почти бесполезным пока...
По Питеру nomer.org выдает адреса 4-х Перекалиных. И Виктор вчера мэйл дамы-архивиста из Питера любезно подкидывал.
https://forum.vgd.ru/1311/44944/
Мне кажется, что с ней-то уж точно нужно связаться.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Перекалин В.Е., Перекалина Е.А.
gTCdAvp9j5E.jpg

В Ленинградской телефонной книге 1940 года - Перекалина Е.А., Загородный проспект, 23.

Прикрепленный файл: Загородный, 23_Перекалина.jpg
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
elena_krd
Молодой доктор Перекалин, которому вчера написала ВКонтакте, появляется на сайте, видимо, не очень часто. Последний раз он там был 22 сентября.
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈