Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
abv Разместила сообщения о помощи в родственных группах, где я состою в Контакте. Может кто-то откликнется И попросила Людмилу, чтобы она сделала объявление приклееным наверху
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 909
Большущее Вам спасибо, TatianaLGNN!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
abv biggrin1.gif Всегда пожалуйста.
А как моя Нижегородская губерния поживает. По ней есть набивка?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 909
TatianaLGNN
Я Вам одну вещь скажу, только Вы не обижайтеся, пожалуйста. Нижегородская, она и моя тоже, в какой-то мере. По-крайней мере, я родился в пос. Шереметьево Воротынского р-на Горьк. обл. Мои деды, в числе прочих 98 крестьян из Чувашии, в 1908-1914 годах выкупили имение у Шереметьева, а позднее дед по отцу стал первым предс. колхоза. В августе будет торж. отмечаться столетие поселка.
Как я написал уже вчера в ответ на этот Ваш вопрос, Нижегородская представлена в 110 выпусках. К сожалению, пока на данный момент набито лишь 7 выпусков, так что вся работа еще впереди. Впрочем, если кто-то возьмется набивать целенаправленно именно Нижегородскую (как это делает, например, Бася - лучший мой помощник - по Пензенской и Саратовской), то до прекрасного далёко можно будет рукой дотянуться.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3467
abv
Я бы взялся попробовать Тамбовскую губернию, особенно Козловский и Липецкий уезды. Я посмотрел пример, сколько в 1 выпуске человек хотя бы примерно? 100, 200?
В принципе я набираю быстро, тем более в таблицы, нужно попробовать,а там как получится.
Сейчас времени не так много, а вот зимой...
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
abv Я что-то не вижу ответа. Неважно, я поняла. Я пока не могу набивать, а очень бы хотелось помочь. Но зато, если Вы пришлете подробности по своим местам, хоть описи посмотрю в ЦАНО. И если не метрички и ревизки будут, то что-то смогу взять.
Кстати существуют межевой архив по губернии.
А насчет набивки, попробую уговорить одну девушку из наших. У нее Гагинский район.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
abv Не качаются шрифты. Только первые два. Остальные дают ошибку
---
_______

Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
[q]
ПРОСЬБА № 3. Нужны добровольные помощники в набивке текста списка по высылаемым сканам
[/q]

А вбиваете в ворд?
Просто есть программы, которые распознают текст при сканировании и переводят их в текстовый редактор.
Конечно, не все слова и буквы правильно читаются, но все же легче проверить текст и исправить, чем вбивать, если не владеешь клавиатурой.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Inga Ilves В объявлени сказано имеено эксель,т.к. создается именно БД. В Ворде ее не создашь
Кстати по идеи, если установить шрифты дореволюциооные то должно бы распознать.
---
_______

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3467
Inga Ilves
Эксель выбран потому, что все данные собираются переводить в базу данных, а Ворд для этого не подходит
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈