Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
abv
Подскажите Акмолинская область есть в списке?
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
miha
Широко представлена - в 40 выпусках.
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые abv, Seeker и другие добровольцы!

Давно занимаюсь своей генеалогией, но на форуме впервые, и он сильно впечатляет...
Ну, какие же Вы все молодцы! Такая титаническая творческая деятельность, столько доброжелательности в письмах - это дорогого стоит. Абсолютно сразу возникло желание чем-то помочь. Только вот с оцифровкой не знакома, к сожалению. Может быть, что-то посмотреть в библиотеках или архивах (живу в С.-Петербурге)?
Сама я ищу Степанова Владимира Михайловича, призванного из Вятской губернии в 1914 году.
Если кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть списки нижших чинов в войне 1914г. по этой губернии, буду очень признательна. Я, как новичок в этом деле, вряд ли разберусь сама.
Спасибо заранее.
Елена
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
elbor
Такой ценности сообщение редко встретишь! А не могли бы Вы заглянуть в Нац.Рос.Библ. и заказать там след. выпуски обсуждаемого здесь "Именного списка .."?:
Есть в РНБ, но нет в РГБ: выпуски №390-408,602,857,872,976,1088-1152,2586-2610,2621-2681,2685,2687-2696 (всего 185).

С этими выпусками можно сделать следующее (примерно в порядке возрастания затратности финансов и времени):
1) составить указатель к выпускам (каждый выпуск содержит 16 страниц, списки упорядочены по губерниям) - список губерний и диапазонов страниц выпуска, посвященных каждой губернии
2) заказать копию микрофильма, если какие-то выпуски микрофильмированы
3) сделать ксерокопию одного или нескольких выпусков
4) заказать сканы одного или нескольких выпусков
5) заказать микрофильмирование одного или нескольких выпусков

Кстати, там и Степанова можно будет найти (точнее, искать, т.к. даже вместе коллекции РГБ и НРБ составляют лишь около 2/3 полного комплекта выпусков).
elbor

На сайте с 2008 г.
abv
С удовольствием выполню Вашу просьбу. Пожалуйста, конкретизируйте: что именно из пунктов 1) - 5) предпочтительно сделать? Или имеет смысл делать все пять ?
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
elbor
Благодарю Вас!

Пункт 1) не зависит от остальных, имеет самостоятельное значение и легче выполним, но требует скрупулезной ручной работы. Речь идет о заказе всех указанных выпусков (естественно, частями) и затем - выписывании "оглавления (или содержания)". Пример (оглавление выпуска 0254):

`Выпуск`, `СтраницаОт`, `СтраницаДо`, `ЧислоСтраниц`, `ГуберниЯ (область)`
('0254', '04049', '04051','03', 'Владимирская, губерния'a_003.gif,
('0254', '04051', '04058','08', 'Вологодская, губерния'a_003.gif,
('0254', '04058', '04064','07', 'Волынская, губерния'a_003.gif,
('0254', '04064', '04064','01', 'Воронежская, губерния'a_003.gif,

Это оглавление по имеющимся у меня выпускам можно посмотреть по адресу http://history.h15.ru/db.php?table=`1914-1918` (там сейчас 6647 записей) .
По опыту работы - я тратил на оглавление одного тома (в РГБ каждые 20 выпусков переплетены в отдельный том) около 40 минут, сразу записывая его на ноутбуке в Эксель, а уже дома малость приглаживал и переводил в БД. Весь объем - около 160 нужных выпусков - это 8 стандартных томов по 20 выпусков в одном, чистой работы по оглавлению будет около 320мин, т.е. примерно три дня по 2 часа в день.

Остальные пункты - это просто разные варианты получения цифровой копии страниц. Один из этих 4 пунктов рекомендую выбирать, исходя из принципа - как подешевле. Ксерокопирование - самый быстрый вариант (можно в тот же день получить копии), но не самый дешевый. Хорошо бы попробовать вариант заказа микрофиши, по-моему - дешевле заказа микропленки (правда тогда надо будет еще сканировать эти микрофиши слайд-сканером, а это скажется на качестве).
Если остановиться на чем-то определенном и первоочередном, то хорошо бы, скажем, ксерокопировать выпуски 602,857,872,976 - это 4 оджиночных выпуска, прерывающие непрерывные серии в РГБ. Сроки большого значения не имеют - один-два месяца - нормально. Через триста лет, когда высшая цивилизация прилетит за пятым элементом и нас спасти (от нас) заодно, у нас, глядишь, вся инф-ия будет уже при себе, так что долго собираться не придется - мульти-паспорт, пару носков и БД на компакте..
elbor

На сайте с 2008 г.
abv
OK! Все поняла. Завтра и приступаю к делу.
Интересно некое совпадение: при чтении Вашего предыдущего послания я отметила для себя в качестве первоочередных именно выпуски 602, 857, 872 и 976 (правда, еще и 408). Кстати, на один-два месяца и не рассчитывайте... планирую побыстрее.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
elbor
Извиняюсь, вдогонку еще хотел бы обратить внимание - при составлении оглавления - очень желательно проставлять не только номер СтраницыОт, но и реально смотреть номер СтраницыДо (как правило, следующая губерния нач-ся на той же стр-це, где кончилась предыдущая, но иногда бывает, что предыдущая кончается точно в конце стр-цы, тогда следующая будет начинаться уже с новой стр-цы), это может стать важным позднее, если придется делать выборку по губерниям - собирать стр-цы из разных выпусков, относящиеся к определенной губернии - особенно, если понадобится такую сборку делать автоматически, на-лету, т.е. с помощью программы.
elbor

На сайте с 2008 г.
abv
Обещаю быть максимально внимательной.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
Ув. elbor и abv!
Я там же в НПБ в Русском фонде тоже бываю. Давайте синхронизируем взаимодействие -
тогда я смогу немного помочь.

Для abv.
Образцы для распознавания качаю, можете меня регистрировать.
Мои предпочтения: Тамбовская (кажется первый),
Могилевская, Черниговская, Тобольская (по этим уже не первый).
Да, еще. По Тамбовской и не только были приложения к губ. ведомостям.
Они по формату совпадают с форматом выпуска именного списка убитых,
но содержат только по одной губернии.
А по РЯВ, как мне известно, подобные списки печатались только в губ ведомостях.

Кирилл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈