Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2141 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
26 января 2006 17:34 Seeker Уж заодно, каков размер файла? Мне, скорее всего, скачивать не надо, т.к. я уже получил сканы от Вас, а другим, может полезно будет до закачки знать размер. | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2141 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
31 января 2006 15:41 Друзья!!!
Убедительная просьба к москвичам и (по мере сил) гостям столицы, помочь в следующем.
Необходимо составить оглавление этих 65 томов - перечень губерний, упоминаемых в каждом выпуске, с указанием номеров страниц, занимаемых списком по данной губернии.
Необходимую предварительную работу я провел - заказал и продолжаю заказывать в РГБ все тома по порядку. Они будут на мне числиться всю эту неделю. Задача - помочь в составления "оглавления" - в упомянутом выше смысле. Книги, как уже сказано, я предоставлю, подготовлю также и станд. бланк для записи.
По возможности, подойдите, пожалуйста, в военный отдел РГБ завтра с 10 до 12 (или позв. на мой сот. тел. 8(905)721-64-32 - действ. только эту неделю).
Заранее благодарен, Борис Алексеев. | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
6 мая 2006 12:31 abvНаконец-то заказал "Именной....", но к сожалению мне ответили, что нет такого издания. Странно и это в самой большой библиотете в Киеве. Так что помочь не смогу, снимайте меня с дистанции, увы! --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
6 мая 2006 20:53 SerP
Большое спасибо за готовность помочь.
Однако снимать Вас со счета КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь. Причины две:
1. Мне не совсем понятна ситуация - что это значит "я заказал, а мне ответили, что такой книги нет"? Скажем, в РГБ порядок такой: сначала надо в алфавитном или систематическом каталоге найти шифр интересующей книги (при необх. можно обратиться к консультантам тут же, в алф. каталоге), а затем уже спокойно оформлять бланк заказа. При такой системе их ответ "такой книги у нас нет" ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможен. В связи с этим вопрос: есть ли эта книга в алфавитном каталоге и, также, существует ли онлайн доступ к алф. каталогу (напр., такой доступ есть к РНБ, Питер, причем там доступ ко всем 7 млн. карточкам)?
2. На этом сайте (vgd.ru) есть файл "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам, уроженцам Рязанской губернии в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг." (составлен по свед. Главного Штаба. Опубликован в "Рязанских губернских ведомостях", 1914-1917). Уверен, что аналогичные списки пуболиковались по каждой губернии. Посему просьба к Вам SerP: не могли бы Вы посмотреть Киевские губернские ведомости за 1914-1918 годы? Там ДОЛЖНЫ БЫТЬ аналогичные списки. Если такая возможность у Вас будет, не откажите также в любезности, посмотрите заодно также Киевские губернские епархиальные ведомости - по опыту разработки соседней ветки "Русско-турецкая война 1877-1878" знаю, что аналогичные списки (по-крайней мере, по русско-турецкой, но уверен, что и по Великой войне тоже) там также ДОЛЖНЫ БЫТЬ.
Желаю успехов в поисках. С уверенностью в их положительных конечных результатах, abv. | | |
6 мая 2006 21:24 6 мая 2006 22:28 Кстати, есть новости по проекту: nyaglov оказывает большую помощь - уже сделал микрофильмы выпусков 41-80 и передал мне (собираюсь сканировать в ближ. неделю) и продолжает это нужное дело, будет заказывать далее выпуски 81-240.
P.S. Список по Рязанской губернии (в нем было 284 чел.) я отсканировал и распознал. | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
8 мая 2006 12:43 Seeker
Зашел по Вашей ссылке и вот что обнаружил:
File /files/11247899/psp21-40.djvu.html has been deleted. Reason: No download for a longer period. Inactivity-timeout exceeded.
Может я что-то не так делаю? | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
10 мая 2006 16:13 abvБорис, я ответил кратко. Теперь поясню, но, к сожалению, результат не изменится. :sad: abv написал: [q] Скажем, в РГБ порядок такой: сначала надо в алфавитном или систематическом каталоге найти шифр интересующей книги (при необх. можно обратиться к консультантам тут же, в алф. каталоге), а затем уже спокойно оформлять бланк заказа[/q]
У нас порядок такой же. Перерыл каталог, но ничего не нашел. Обратился к консультантам - сказали, что видели в Питере, а в Киеве вроде бы нет, но сказали чтобы заказывал без шифра, что я и сделал. Вначале сказали, что задерживается ответ по моему заказу, а когда пришел через пару дней, то вернули бланк и сказали, что нет, что я и написал выше. abv написал: [q] посмотреть Киевские губернские ведомости за 1914-1918 годы[/q]
что касается этого, возьму на заметку и летом посмотрю, о результатах дам знать. --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
10 мая 2006 17:47 SerP
Спасибо, теперь понятно, что в Киевской библ. действ. этого издания нет. Насчет Киевских губ. вед-ей понял, заранее благодарен. | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
12 мая 2006 0:21ПМВ abv! Возможно ли посмотреть по Вашей базе или подскажите пожалуйста в каких томах искать - Алексей Ковалевский, род. Гродненская губерния, ранен 1914-15гг (Нарев), находился в госпитале в Москве. Спасибо --- ничего не ищу | | |
12 мая 2006 6:51 Geny
Раненые содержатся в другом списке "Именной список раненых ... по свед. Красного Креста". Как раз в этом списке (5400 стр.) в выходные буду проверять три запроса. Ваш будет четвертый. В базу собираюсь ввести, но при таком объеме это произойдет нескоро. | | |
|