Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50
shade33
Ленинка до 29 января закрыта. Вот я уже довал сылку
[q]
Списки №№21-40 в формате Djvu.9,26 МБ
http://rapidshare.de/files/11247899/psp21-40.djvu.html
[/q]
Perseus
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Рапид пишет - такого файла нет на сервере...
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50
Perseus
Проверил, вроде всё нормально скачивается..
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 908
Seeker
Уж заодно, каков размер файла? Мне, скорее всего, скачивать не надо, т.к. я уже получил сканы от Вас, а другим, может полезно будет до закачки знать размер.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Друзья!!!

Убедительная просьба к москвичам и (по мере сил) гостям столицы, помочь в следующем.

Необходимо составить оглавление этих 65 томов - перечень губерний, упоминаемых в каждом выпуске, с указанием номеров страниц, занимаемых списком по данной губернии.

Необходимую предварительную работу я провел - заказал и продолжаю заказывать в РГБ все тома по порядку. Они будут на мне числиться всю эту неделю. Задача - помочь в составления "оглавления" - в упомянутом выше смысле. Книги, как уже сказано, я предоставлю, подготовлю также и станд. бланк для записи.

По возможности, подойдите, пожалуйста, в военный отдел РГБ завтра с 10 до 12 (или позв. на мой сот. тел. 8(905)721-64-32 - действ. только эту неделю).

Заранее благодарен, Борис Алексеев.
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61
abvНаконец-то заказал "Именной....", но к сожалению
мне ответили, что нет такого издания. Странно и это в самой большой библиотете в Киеве. Так что помочь не смогу, снимайте меня с дистанции, увы!
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
SerP

Большое спасибо за готовность помочь.

Однако снимать Вас со счета КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь. Причины две:

1. Мне не совсем понятна ситуация - что это значит "я заказал, а мне ответили, что такой книги нет"? Скажем, в РГБ порядок такой: сначала надо в алфавитном или систематическом каталоге найти шифр интересующей книги (при необх. можно обратиться к консультантам тут же, в алф. каталоге), а затем уже спокойно оформлять бланк заказа. При такой системе их ответ "такой книги у нас нет" ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможен. В связи с этим вопрос: есть ли эта книга в алфавитном каталоге и, также, существует ли онлайн доступ к алф. каталогу (напр., такой доступ есть к РНБ, Питер, причем там доступ ко всем 7 млн. карточкам)?

2. На этом сайте (vgd.ru) есть файл "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам, уроженцам Рязанской губернии в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг." (составлен по свед. Главного Штаба. Опубликован в "Рязанских губернских ведомостях", 1914-1917). Уверен, что аналогичные списки пуболиковались по каждой губернии. Посему просьба к Вам SerP: не могли бы Вы посмотреть Киевские губернские ведомости за 1914-1918 годы? Там ДОЛЖНЫ БЫТЬ аналогичные списки. Если такая возможность у Вас будет, не откажите также в любезности, посмотрите заодно также Киевские губернские епархиальные ведомости - по опыту разработки соседней ветки "Русско-турецкая война 1877-1878" знаю, что аналогичные списки (по-крайней мере, по русско-турецкой, но уверен, что и по Великой войне тоже) там также ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

Желаю успехов в поисках.
С уверенностью в их положительных конечных результатах, abv.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Кстати, есть новости по проекту: nyaglov оказывает большую помощь - уже сделал микрофильмы выпусков 41-80 и передал мне (собираюсь сканировать в ближ. неделю) и продолжает это нужное дело, будет заказывать далее выпуски 81-240.

P.S. Список по Рязанской губернии (в нем было 284 чел.) я отсканировал и распознал.
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Seeker

Зашел по Вашей ссылке и вот что обнаружил:

File /files/11247899/psp21-40.djvu.html has been deleted.
Reason: No download for a longer period. Inactivity-timeout exceeded.

Может я что-то не так делаю?
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61
abvБорис, я ответил кратко.
Теперь поясню, но, к сожалению, результат не изменится. :sad:

abv написал:
[q]
Скажем, в РГБ порядок такой: сначала надо в алфавитном или систематическом каталоге найти шифр интересующей книги (при необх. можно обратиться к консультантам тут же, в алф. каталоге), а затем уже спокойно оформлять бланк заказа
[/q]

У нас порядок такой же.
Перерыл каталог, но ничего не нашел.
Обратился к консультантам - сказали, что видели в Питере, а в Киеве вроде бы нет, но сказали
чтобы заказывал без шифра, что я и сделал.
Вначале сказали, что задерживается ответ по моему заказу,
а когда пришел через пару дней, то вернули бланк и сказали, что нет, что я и написал выше.

abv написал:
[q]
посмотреть Киевские губернские ведомости за 1914-1918 годы
[/q]

что касается этого, возьму на заметку и летом посмотрю, о результатах дам знать.
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈