Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание воинских частей в Первую мировую войну

Где и как воевали те или иные воинские подразделения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Bлaдимиp писал:

Запрашивал их по солдатскому Георгию прадеда, у них тоже не оказалось информации.

А меня как раз солдатский Георгий и интересует. Отец был унтер офицером.
Спасибо за адрес проверю у себя, я по-моему, по этому адресу и писала.
Genik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Есть ли информация по ударному батальону 125 пехотной дивизии, если я прав то это 39 корпус, 8 армиии, Юго-Западного фронта. Интересует информация по 499 Ольвиопольскому пехотному полку этойже дивизии.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289

Genik написал:
[q]
Есть ли информация по ударному батальону 125 пехотной дивизии, если я прав то это 39 корпус, 8 армиии, Юго-Западного фронта. Интересует информация по 499 Ольвиопольскому пехотному полку этойже дивизии.
[/q]

Русская армия в Великой войне:
БОЕВОЕ РАСПИСАНИЕ АРМИЙ ЮГО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА к 22 мая (4 июня) 1916 г. ...
8 армия ..
39-й армейский корпус
102-я пехотная дивизия: 405-й Льговский, 406-й Щигровский, 407-й Саранский, 408-й Кузнецкий пехотные полки, 102-я артиллерийская, 102-я парковая артиллерийская бригады, 94-я ополченская конная сотня, 7-я и 10-я пулеметные команды Кольта.
125-я пехотная дивизия: 497-й Белецкий, 498-й Оргоевский, 499-й Ольвиопольский, 500-й Ингульский пехотные полки, 125-я артиллерийская, 125-я парковая артиллерийская бригады, 2-я особая Уральская казачья сотня, 6-я, 12-я и 126-я пулеметные команды Кольта.
При корпусе:
Чешско-Словацкого стрелкового полка 2-я рота, 1-я отдельная Сибирская казачья сотня, 27-я особая Оренбургская казачья сотня, 39-й мортирный артиллерийский (1 батарея в 40-м корпусе), 39-й мортирный парковый артиллерийский дивизионы, 6-й тяжелой артиллерийской бригады 1 дивизион, 6-й тяжелой парковой артиллерийской бригады 1-й парк, 6-й тяжелой артиллерийской бригады 3 дивизиона, 1 батарея, 6-й тяжелой парковой артиллерийской бригады 3-й парк, 1-го отдельного тяжелого артиллерийского дивизиона 3-я батарея, 15-й автопулеметный взвод, 34-й саперный батальон, 21-я ополченская саперная полурота, 14-я воздухоплавательная рота, бронированный поезд, корпусное радиотелеграфное отделение.
В корпусе:
Батальонов 32, эскадронов (сотен) 4, офицеров 524, штыков: а строевых ротах - 26725, в командах 2256, сабель 497, пулеметов 103, орудий: легких -72 мортир -8, тяжелых -20.
В Российскиом государственном военно-историческои архиве
РАЗДЕЛ 7. ФОНДЫ ПЕХОТНЫХ И КАВАЛЕРИЙСКИХ БРИГАД, ОТРЯДОВ, ПОЛКОВ, ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ > ПОЛКИ, ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
499-й ОЛЬВИОПОЛЬСКИЙ (1915-1918). Ф. 3038, 250 ед. хр., 1915-1917 гг., оп. 1
Про Ольвиополь здесь.
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Дорогие форумчане!
Возможно обращаюсь не по адресу, но все-таки...
Ищу любую информацию об Луценко Андрее Силовиче ур. с.Бобрик Остерского уезда Черниговской губернии приблизительно 1897 г.р. Знаю, что был участником первой мировой на заключительном этапе, потом (до 1919 года) воевал в Таращанском полку.
Скажите, есть ли возможность по месту жительства определить часть, в которую попал мой прадедушка?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
АлИв
Начинающий

АлИв

Беларусь, г. Гомель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно подробно узнать об Русском экспедиционном корпусе во Франции7
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни:Ищу: Ивановы, Димитровы(Ростовская обл.), Русиновы, Шароновы (Нижегородская обл), Воеводины (Мордовия, с. Болтино)
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308
АлИв

Если интересует история РЭК, то можно следующее почитать:

Летнев А.Б. Солдаты России в Алжире (1918-1920 гг.) // Вопросы истории. 1998. №5.
Павлов А.Ю. Русские войска во Франции в период Первой мировой войны // Новый часовой. 1994. №2
Павлов А.Ю. Русский экспедиционный корпус в Салониках // Военно-исторический журнал. 2001. №9.
Попова С.С. Восстание в лагере Ля-Куртин // Военно-исторический журнал. 2001. №4.
Попова С.С. "Сердца наши изболелись по погибающей нашей Родине..."
Трудное возвращение из Франции в Россию воинов Русского экспедиционного корпуса // Военно-исторический журнал. 2003. №2.
Рубакин А. В плену у союзников // Военно-исторический журнал. 1996. №4
Чиняков М.К. Мятеж в Ля-Куртин // Вопросы истории. 2004. №3
Чиняков М.К. Переговоры союзников с Россией об отправке русских войск на Западный фронт и на Балканы (1914-1916 гг.) // Вопросы истории. 2005. №11.
Чиняков М.К. Русские войска в "бойне Нивеля" // Военно-исторический журнал. 2006. №4
АлИв
Начинающий

АлИв

Беларусь, г. Гомель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Фельдфебель/ Спасибо за список книг. Я раньше никогда не интересовался РЭК, а недавно узнал, что в нем воевал мой дед. Захотелось узнать.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни:Ищу: Ивановы, Димитровы(Ростовская обл.), Русиновы, Шароновы (Нижегородская обл), Воеводины (Мордовия, с. Болтино)
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Уважаемые коллеги.
У кого есть информация, прошу подсказать в каких местах воевал 27 пехотный Витебский полк в июле 1916 года?
Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Yur Al Kom написал:
[q]
в каких местах воевал 27 пехотный Витебский полк в июле 1916 года?
[/q]

Посмотрите здесь:
http://oldru.com/army/15_24.htm

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
JUMP
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго дня или вечера! Ищу информацию о 1-м Кавказском стрелковом артиллерийском дивизионе, списки и по возможности боевой путь. Интересует старший ветврач Коломийцев Михаил Афанасиевич
.Если кто, что знает,помогите. Интересует любая информация.В фондах Гос военного исторического архива России есть дела по этому дивизиону (Ф. 3916. 1914-1918 гг. 29 ед.хр.) Готов оплатить информацию и поиск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Описание воинских частей в Первую мировую войну [тема №4407]
Вверх ⇈